Примерное время чтения: 5 минут
8340

Никита Джигурда: когда дети рождаются в любви, тогда и семьи счастливые

АиФ Здоровье №32. Силовые тренировки защищают мужчин от остеопороза 06/08/2015
Певец Никита Джигурда с супругой фигуристкой Мариной Анисиной, сыном Миком-Анжелом и дочерью Эвой-Вандой.
Певец Никита Джигурда с супругой фигуристкой Мариной Анисиной, сыном Миком-Анжелом и дочерью Эвой-Вандой. РИА Новости

Валентина Оберемко, АиФ. Здоровье: Никита, это правда, что вы докторов недолюбливаете?

– Да, я действительно не люблю ходить по врачам, предпочитаю лечить себя сам, в основном спасаюсь голодом от всевозможных болезней. Начал заниматься лечебным голоданием ровно 20 лет назад, когда сильно заболел. Благодаря этой методике вылечился. На сегодняшний день, если собрать все дни, которые я голодал в течение 20 лет, то получится уже больше года голода. А так я голодаю от двух до сорока восьми дней, в зависимости от ситуации. Для меня это самое главное лекарство, причём, заметьте, бесплатное.

– Ваша супруга тоже с вами голодает?

– Нет, Марина (известная фигуристка. – Ред.) предпочитает таблетки, врачей, я её в этом переубедить не смог. Я тоже не против таблеток, я ведь не всегда могу голодать. Бывают ситуации, когда это невозможно (перелёты, напряжение), поэтому я тоже пользуюсь современной медициной, как и Марина. Но несколько раз, когда ей ни таблетки, ни капли не помогали, она слушалась меня и в определённую фазу лунного календаря поголодала 36 часов. И вы знаете, у неё прошел хронический гайморит, который не проходил очень долго!

Моя мама, кстати, тоже голодала, хотя ей немало лет, и выглядела после этого прекрасно.

Женщина не должна быть домашней курицей, которая, кроме передач для домохозяек, ничего не знает. В этом и заключается прогресс ХХI века, что при правильной организации дела можно всё успевать, и даже в отпуск брать с собой детей, а не оставлять на бабушек и нянь.

– Ваша супруга, судя по всему, деловая женщина. Она не только катается на коньках, но и занимается во Франции тренерской работой. Как она всё успевает, ведь у вас с ней двое детей, а вы тоже в разъездах, на гастролях?

– Моя супруга, несмотря на то, что она очень занятой человек и не бросала свою профессию даже на последних месяцах беременности (каталась на льду на восьмом месяце), после родов была с детьми два года, кормила грудью до года и одного, и второго. А такое не каждая мама может себе позволить!

Сегодня многим женщинам после родов приходится рано выходить на работу, чтобы заработать на детское питание, детсад. Ведь это стоит очень дорого, поэтому женщине трудно быть мамой, ей надо быть бизнес-леди. Моя Марина, к счастью, умеет сочетать эти две непростые профессии – быть и деловой женщиной, и настоящей мамой нашим детям. И это правильно. Женщина не должна быть домашней курицей, которая, кроме передач для домохозяек, ничего не знает. В этом и заключается прогресс ХХI века, что при правильной организации дела можно всё успевать, и даже в отпуск брать с собой детей, а не оставлять на бабушек и нянь.

– Слышала, что дети везде с вами – даже в деловых поездках?

– Сын Анжель с нами с полугода стал летать, дочь Эва – тоже. И не надо этого бояться, надо быть вместе с супругой, с детьми, а не порознь. Когда муж и жена любят друг друга, когда их дети рождаются в любви, тогда и получаются счастливые семьи. Почему многие аристократические роды вырождались? Потому что их представители выходили замуж и женились не по любви, а там, где была любовь, рождались гении.

Мы с Анисиной ещё до зачатия наших детей договорились о том, что будем рожать богов, поскольку мы полюбили друг друга. И мы не думали о том, как будем выживать, когда подряд один за другим появились наши дети. Так сложилось. А раз так сложилось, значит, так надо.

– Тяжело было?

– Да, было тяжело, но на помощь моя мама пришла, жила с нами два года, помогала. Потом всё наладилось. Не бывает такого, чтобы нельзя было разрулить проблемы, для меня тут было главное – хотеть родить ребёнка по любви.

– И как вам роль отца?

– Между прочим, я отец пятерых детей, поэтому я должен быть интересен своим младшим детям. Помню всегда классическую фразу: «Улыбайтесь, господа! Серьёзное лицо – не признак ума, все глупости на земле делаются с серьёзным лицом». Отсюда и мои выходки, приколы, танцы на Красной площади, которые, как мне говорят, удел юных и молодых. Ну что делать, если я чувствую себя юным и молодым, а мои сверстники кажутся мне скучными стариками! Нет, такого я не желаю ни своим пятерым детям, ни своим внукам. Кстати, я уже дед, у меня внук растёт!