Примерное время чтения: 7 минут
7237

Наталья Рудова: «Объявляю кастинг на мужчину моей жизни»

«АиФ. Здоровье» № 22. Еда по часам защитит от лишнего веса 30/05/2012

А за жизненность героинь ее обожают поклонники, среди которых и зрелые мужчины, и молодежь, и, конечно же, женщины. Нам удалось вырвать актрису Наталью Рудову из плотного графика съемок и поговорить с ней.

В поиске

– Наталья, вы – яркая, молодая и успешная, но, насколько я знаю, личная жизнь для вас не первична…

– Так было. Но сейчас я понимаю, что семья – это фундамент, хороший двигатель карьеры. И я настроена на серьезные отношения, мне хочется близкого человека рядом. Так что на данный момент я в поиске.

– Или в ожидании?

– Ожидание – не моя тема! Прождать можно всю жизнь! Я активно встречаюсь, хожу на свидания, проверяю, примеряю… (Улыбается.) Так что сейчас объявлен кастинг на лучшего мужчину моей жизни.

– И какие требования к претендентам?

– Прежде всего, он должен быть спокойным. Я очень эмоциональный человек, и пусть он меня уравновешивает. Мужчина моей мечты должен быть умным, естественно, перспективным или уже состоявшимся в своем деле. Мой мужчина должен быть чистоплотен: маникюр, педикюр, чистенький, свеженький, ухоженный.

Также мне важно, чтобы он был обаятельным и щедрым, – не люблю жадных мужчин. На самом деле мы, девочки, созданы для того, чтобы нас баловали. Есть гениальная фраза: посмотрите на женщину – и вы все поймете про ее мужчину!

– Мужчины тоже предъявляют требования. Например, чтобы жена хорошо готовила. У вас есть фирменное блюдо?

– Я не люблю готовить. Для меня – это сложно очень. Я иногда заставляю себя это делать, но только потому, что жутко голодная и лень выходить на улицу. Но, если я готовлю, получается вкусно. Только заставлять меня нельзя, нельзя мне приказывать. Я тогда все начинаю делать наоборот. Это моя черта с детства.

Детство с разбитыми коленками

– В одном из интервью вы как-то признались, что в детстве гоняли с мальчишками по дворам, лазили по крышам и общались больше с ними, чем с девочками. Я знаю две категории женщин, которые были «мальчишками» в детстве. Одни превратились в томных барышень, другие же…

– Я очень активная! Как говорит моя мама, мне в детстве шило попало в одно место и до сих пор там сидит! Я и сейчас постоянно хожу в синяках, чем доставляю немало забот гримерам. (Улыбается.) Ой, знаете, я постоянно танцую на площадке, прыгаю. Сегодня мы, например, снимали сцену на качелях. Мы покачались в кадре, партнер слез с них, а я продолжила и… на лету спрыгнула с них и счастливая-довольная пошла переодеваться. Очень люблю качели!

– Это опасно!

– Уж я-то знаю. В четыре года я получила серьезную травму: упала с огромных железных качелей, а они меня ударили в лоб. У меня было тяжелейшее сотрясение мозга, лежала под капельницей с температурой 42.

– В отпуске вы, наверное, ни минуты не сидите на месте…

– Мне нравится лежать и загорать. Я люблю плавать: и под водой, и на воде. Во время последнего отдыха я пыталась встать на кайт, мне понравилось, но занятия кайтом проходили вялотекущим образом. В вечном цейтноте.

– Судя по тому, как долго мы с вами договаривались об интервью, вы постоянно заняты на съемках и перелетами из города в город…

– И при этом еще успеваю встречаться с друзьями. У меня случилось недавно, что я почти четыре дня не спала… в какой-то момент я поняла, что пора отдыхать, а то с трудом запоминаю текст. Мы снимали в квартире, где была прекрасная двуспальная кровать, на которой я успела замечательно поспать. (Улыбается.)

– Как вам при таком цейтноте удается сохранять цветущий вид?

– Не надо курить. Курение убивает цвет лица. Поменьше пить алкоголя. Я лично с детства водохлеб и очень люблю воду. Говорят, это тоже помогает хорошо выглядеть. И я пользуюсь дорогими кремами. И раз в год обязательно, а лучше два, хотя бы на недельку позволять себе отдых на море и солнце.

– А между вылазками к морю?

– Хочется сесть перед телевизором посмотреть американские сериалы. «Два с половиной человека» и «Доктор Хаус», «Сверхъестественное» – мои любимые сериалы. Сейчас начала смотреть новый – «Спартак». Мне нравится, когда мужчины красиво дерутся. В силу бурного и хорошо развитого воображения люблю фэнтези.

Не сойти с ума

– Совсем недавно я смотрела фильм «Свидетельница». Ваша героиня Вера в начале истории – ангел во плоти, в конце же выясняется, что она – хладнокровная убийца. История ее «перевертыша» перекликается с историей другой вашей героини из сериала «Условия контракта»…

– Честно говоря, мне нравится играть таких героинь. Мой любимый персонаж – Воланд! Он прекрасен, тщеславен, но справедлив. Он абсолютно четко разделяет хорошее и плохое.

Как актрисе мне гораздо интереснее, когда диапазон больше, когда происходит какой-то переворот, открывается второе дно. Да и продюсеры, и режиссеры, увидев меня в какой-то убедительно сыгранной роли неврастенички или злодейки, не предполагают меня в положительной роли. Им нравлюсь я в образах убийц, аферисток, психопаток.

Конечно, такие роли выматывают, и выходишь с площадки выжатой, думаешь только о том, как бы скорее оказаться дома. Мне даже однажды один актер сказал: ты же не сможешь сыграть положительную роль!

– Сможете?

– Сериал «Амазонки» возьмите! Чистая, наивная, добрая душа – моя героиня Анна Митрошина.

Не любить ее нельзя!

– Ваши героини идут на многое для достижения своих целей. А для вас это приемлемо?

– Я стараюсь придерживаться морали. Но все мы люди, все мы ошибаемся. Однако один Бог знает, как нам потом за это придется расплачиваться. Так что для достижения моих целей не все средства хороши.

– От таких сумасшедших ролей не боитесь сойти с ума?

– Нет. Когда играю сцены безумия, я расслабляюсь, и вся негативная энергетика, усталость, которые скопились во мне, выплескиваются наружу. И еще: после этого не хочется продолжать жить негативными эмоциями, ни на кого орать не хочется, хочется улыбаться… Я выхожу пустая, спокойная и готова заполнять себя новыми эмоциями. Так что у меня есть отличная возможность выброса негатива: кокну кого-нибудь в сцене, устрою кому-нибудь истерику – и не могу уже представить, что принесу это в свою жизнь.

– Думаю, сейчас многие вам позавидуют…

– Не обязательно быть актрисой и играть злодеек, чтобы разряжаться. Когда хочешь выплеснуть негативную энергетику, закройся в комнате и начни орать! А можно просто крикнуть истошным воплем. Помогает! И пусть на вас посмотрят, как на идиота, зато хорошая эмоциональная разрядка вам обеспечена.