Примерное время чтения: 10 минут
2550

Муж, с которым можно сниматься голой. Все мужчины в жизни Деми Мур

Эштон Кутчер и Деми Мур, 2010 г.
Эштон Кутчер и Деми Мур, 2010 г. www.globallookpress.com

Профессия актера предполагает приличную степень открытости — к популярности обычно прилагаются публикации не только о достижениях на экране, но и о личной жизни. Не все артисты приветствуют это дополнение, но поделать, как правило, ничего не могут — лишь стараться, чтобы сыгранные роли не находились в тени различных скандальных откровений. Но иногда удержать баланс не получается — и любая фильмография меркнет перед очередной свадьбой звезды.

Деми Мур в этом смысле, пожалуй, повезло. У неё почти нет весомых кинонаград — даже если учитывать две номинации на «Золотой глобус». Есть несколько знаковых ролей — но они случились относительно давно. Зато все помнят, что она была женой Брюса Уиллиса и однажды позировала обнаженной на большом сроке беременности. Ну и других мужчин актрисы, конечно, тоже помнят — хотя по-разному.

Музыкант Фредди Мур

Настоящее имя актрисы — Деми Джин Гайнс; она родилась 11 ноября 1962 года в городке Розуэлл (штат Нью-Мексико), известным по инциденту с неким НЛО. Родной отец бросил семью ещё до рождения дочери; Деми воспитывали мать и отчим — впрочем, именно воспитанию они уделяли мало внимания, больше пили, ругались, имели проблемы с полицией и часто переезжали из города в город. Деми сбежала от них в 16 лет, заодно бросив школу и так и не получив полного образования. Она начала модельную карьеру, брала уроки драматического искусства, а заодно познакомилась с местной знаменитостью — гитаристом и автором песен Фредди Муром. Они стали парой, у них был даже небольшой творческий тандем — например, они вместе сочинили песню «It's Not A Rumour», которую записала группа Мура The Nu-Kats. Хитом этот трек не стал, но его иногда крутили на MTV — особенно после того, как Деми удалось получить роль в дневной мыльной опере «Главный госпиталь», стартовой площадке для многих будущих звезд. Они даже снялись вместе в фильме ужасов «Паразит», но история большой любви так и не случилась — в 1984 году пара развелась. Деми на память оставила фамилию мужа, которая вскоре стала очень узнаваемой.

 

Актер Эмилио Эстевес

За время брака с Фредди Муром Деми проделала тот путь, который проходят все начинающие актеры — то есть сыграла небольшие роли в сериалах и дешевых ужастиках. К моменту развода она уже начала претендовать на роли первого плана — например, в драмеди «Только большое чувство» 1984 года она сыграла певицу, в которую влюбляется главный герой (его сыграл начинающий тогда актер Джон Крайер). И как раз в этот период актриса могла стать частью влиятельного в киноиндустрии клана — Эмилио Эстевес был сыном Мартина Шина (настоящее имя — Рамон Эстевес) и братом Чарли Шина (при рождении — Карлос Эстевес). Их роман начался после совместной работы в мелодраме Джоэла Шумахера «Огни святого Эльма», дело дошло до официальной помолвки, но буквально накануне свадьбы пара объявила о расставании. Они никогда не комментировали свои отношения, даже в откровенной автобиографии «Наизнанку» (Inside Out), которые Мур выпустила в 2019 году, она избегала писать о причинах разрыва. Впрочем, не исключено, что причина лежала на поверхности — в те годы у актрисы было много мимолетных увлечений, которые во что-то большее не перерастали; например, она упоминала, что переспала с Крайером во время совместной работы. Правда, это точно было до встречи с Эстевесом.

«Огонь святого Эльма» Джоэла Шумахера с Эмилио Эстевесом и Деми Мур в главных ролях.  США, 1985 г.
«Огонь святого Эльма» Джоэла Шумахера с Эмилио Эстевесом и Деми Мур в главных ролях. США, 1985 г. Фото: www.globallookpress.com

Актер Брюс Уиллис

Самый известный и самый любимый таблоидами всего мира брак Деми Мур. Они познакомились в тот период, когда карьера обоих была в самом начале взлета. Уиллис тогда уже два года играл в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» и примеривался к роли Джона Макклейна в первом «Крепком орешке». Мур только что обратила на себя внимание после главной роли в фильме Эдварда Цвика «Что случилось прошлой ночью» и работала над ужастиком «Седьмое знамение». Свадьба Мур и Уиллиса состоялась 21 ноября 1987 года — и следующее десятилетие пара уверенно покоряла одну вершину за другой. Уиллис неустанно спасал мир — после «Крепкого орешка» он стал героем кассовых боевиков, хотя не отказывался и от комедийных ролей. У Деми Мур тоже были кассовые хиты — «Привидение» (там она играла с Патриком Суэйзи), «Непристойное предложение» (её партнером был Роберт Редфорт). У пары родились три дочери, а во время второй беременности Деми Мур устроила скандал — снялась обнаженной на седьмом месяце для обложки журнала Vanity Fair. Снимок под названием «More Demi Moore» (Больше Деми Мур) стал знаменитым, его не раз повторяли и пародировали; был даже суд между фотографом Энни Лейбовиц и кинокомпанией Paramount Pictures, которая приклеила беременное женское тело к лицу комика 20070101_gaf_u54_3720 для продвижения фильма «Голый пистолет 33 1/3».

Деми Мур, Брюс Уиллис и три их дочери. 2001 год
Деми Мур, Брюс Уиллис и три их дочери. 2001 год Фото: www.globallookpress.com

В общем, Деми Мур и Брюс Уиллис тогда отрывались по-полной. Мур в 1995 неожиданно для многих стала самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде (и в мире, разумеется) — её пытались зазвать в фильмы «Стриптиз» и «Солдат Джейн», и в итоге её гонорар составил $12 миллионов. Правда, оба проекта оказались не самыми удачными — они провалились в прокате, а Деми Мур получила по «Золотой малине» за каждый фильм. К тому же в киносреде начали поговаривать, что она слишком много возомнила о себе — для актрисы это могло означать отлучение от потенциально удачных ролей. К тому же именно в тот момент дал трещину брак с Уиллисом — в 1998-м они объявили о разводе, а окончательно оформили разрыв в начале нулевых.

Актер Эштон Кутчер

Музыкант Фредди Мур говорил о своей жене, что она хотела любить и быть любимой — и из-за этого у неё были все проблемы. Мур, кстати, был старше Деми на 12 лет; после развода с Уиллисом актриса начала строить отношения с обратным соотношением. Актер Эштон Кутчер, с которым она начала встречаться в 2003-м, был моложе Мур на 15 лет, а его карьера тогда только начиналась. Впрочем, их отношения тоже оказались далеко не безоблачными, хотя в официальном браке они провели шесть лет. В своей книге актриса вспоминает о сексуальных экспериментах, которые были неприемлемыми, о злоупотреблении алкоголем; основной причиной расставания считается потеря их общего ребенка на шестом месяце беременности. Развод завершился в 2013-м.

Эштон Кутчер и Деми Мур, 2010 год.
Эштон Кутчер и Деми Мур, 2010 год. Фото: Commons.wikimedia.org

Шеф-повар Дэниел Хамм

Следует отметить, что Деми Мур расставалась со всеми своими мужьями и любовниками без скандалов, ругани и разбитых горшков. Фредди Мур по-доброму упомянул бывшую жену в своей книге мемуаров, Эмилио Эстевес протянул ей руку помощи в 2006-м, сняв в своём фильме «Бобби», с которого началось возрождение карьеры актрисы. С Брюсом Уиллисом у Деми Мур до сих пор сохраняются хорошие отношения — они дружат семьями и во время коронавирусной самоизоляции даже некоторое время жили вместе. При этом Мур после расставания с Кутчером сменила нескольких партнеров — хотя, возможно, что-то из этого выдумала бульварная пресса. Например, об отношениях с шеф-поваром ресторана Eleven Madison Park, швейцарцем Дэниелем Хаммом можно сказать лишь, что они есть — пара вместе была на модном показе, да и актриса часто бывает в его заведении. Но о свадьбе пока что речи не идет.

Дэниель Хамм и Деми Мур. 2022 г.
Дэниель Хамм и Деми Мур. 2022 г. Фото: www.globallookpress.com
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах