Примерное время чтения: 9 минут
7835

Любава Грешнова: «Роль Лады Фетисовой – моя самая любимая»

АиФ Здоровье №4. 9 проверенных способов дожить до 100 лет 28/01/2016
Любава Грешнова.
Любава Грешнова. / Виктор Горячев / Из личного архива

Сегодня её фильмография насчитывает несколько десятков киноработ, самые известные их них: «Слава. Фетисов», «Верни мою любовь», «Красивая жизнь».

Любовь с первого дубля

Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Любава, вы начали сниматься в кино будучи школьницей, а как оказались на съёмочной площадке?

Любава Грешнова: К нам в Харьков приехал режиссёр Александр Велединский для съёмок полнометражного фильма «Русское». Я занималась в журналистском кружке Дворца пионеров. Нам, детям, предложили принять участие в массовке. Когда шла примерка и мы стояли в костюмах, Александр подошёл и сказал, глядя на меня: «Она будет играть эпизод».

Любава Грешнова.
Любава Грешнова. Фото: Виктор Горячев

– Насколько я знаю, условия съёмок были непростыми…

– Да, как сейчас помню, мы снимали 7 декабря, а по сюжету была осень: меня очень легко одели, дали осенние ботиночки. Я в тот день всё себе отморозила! Съёмки шли всю ночь, на холоде, но я ни разу не пожаловалась, думала, что всё так и должно быть. Утром сил не было никаких, но я чувствовала себя настоящей актрисой, заработала денег и очень гордилась, понимая, что фильм будут показывать во всех кинотеатрах. А ещё я была счастлива оказаться среди таких популярных актёров, как Дмитрий Дюжев, Андрей Чадов, Евдокия Германова.

– Спустя четыре года, после окончания актёрского факультета, вы с супругом (актёр Михаил Пшеничный. – Ред.) переехали в Москву. Что подтолкнуло к этому решению?

– Я со студенческих лет много снималась, постепенно стали поступать предложения работать в столице. Переезд стал осознанным решением. Не могу сказать, что это далось легко, хотя было легче, чем в 16 лет, когда я уехала из Харькова в Киев. Я очень люблю Москву и искренне считаю, что это лучший город на земле.

– В фильме «Слава. Фетисов» вы исполнили роль Лады Фетисовой. Сложно было играть такую сильную женщину?

– Эта роль – моя самая любимая! Играть её было одновременно и легко – мы с Ладой очень похожи, – и тяжело, всю эту историю я пропустила через себя. Прекрасная история любви плюс спорт, который я люблю, съёмки в Америке – проект оставил очень приятные воспоминания.

«Слава. Фетисов»
«Слава. Фетисов» Кадр из фильма

Борьба с килограммами

– Когда вы жили в Киеве, то вели аналог популярного шоу «Взвешенные и счастливые», где доктора помогали людям справиться с лишним весом. Попасть в проект вам помогло то, что в своё время вы тоже похудели. Каким образом?

– Я много бегала и мало ела. Вся еда у меня была приготовленная на пару, правда постепенно всё дошло до того, что я стала съедать в день одно яблочко или одну морковку. Из-за такого питания потеряла сознание и, когда меня увезли на скорой, поняла, что больше так продолжаться не может. Чтобы нормализовать работу организма, пришлось изрядно потрудиться. Так что подобных экспериментов я больше не провожу и других предостерегаю.

– Так как же в итоге сбросить лишний вес?

– Рецепт один – есть здоровую пищу! Попробуйте неделю употреблять только домашние, фермерские продукты. Вы заметите, что улучшится цвет лица, уйдут морщины и отёки.

Не жарьте еду на масле, подсолнечное лучше замените на оливковое. Сократите употребление соли и сахара. Настоящий кошмар – дрожжевой хлеб! Если это убрать из рациона, то станет легче. А вот отказываться от еды, голодать, садиться на диеты нельзя.

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный.
Любава Грешнова и Михаил Пшеничный. Фото: Виктор Горячев

– Я знаю, что вы – веган, не употребляете рыбу, морепродукты, мясо. Как к вашему образу жизни относится супруг?

– Мы поддерживаем друг друга: он готовит мне, я – ему. Я говорю Мише, что мясо ему нужно, ведь оно придаёт силы. Он в свою очередь знает все продукты, которые мне можно есть и нельзя, и следит за этим.

– А что вы будете делать, если для роли нужно будет съесть что-нибудь мясное?

– Пока мне везло и есть в кадре «запрещённые» для меня продукты не приходилось. Но, если такая необходимость будет, я готова съесть, что дадут! Я настолько люблю свою профессию, что это не станет для меня проблемой.

В одном направлении

– Ваш супруг тоже актёр. Общая профессия сближает или, наоборот, мешает отношениям?

– Сейчас мне кажется, что всё-таки сближает. Нам очень нравится фраза: «Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении». И мы как в жизни, так и в работе смотрим в одном направлении. Это здорово! Мы одно целое, в том числе и в плане профессии.

– Вы как-то сказали, что никогда не думали, что свяжете свою жизнь с актёром. А родители как отреагировали на зятя-актёра?

– Сначала удивились моему выбору, но когда увидели Мишу, то просто влюбились в него и все вопросы отпали сами собой. На протяжении всей своей жизни я убеждаюсь в правдивости фразы «Никогда не говори «никогда». Уж сколько раз я говорила: «Нет, этого не будет» – и всегда в итоге получала то, от чего бежала! Бог умнее нас, и только он знает, что для нас лучше.

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный.
Любава Грешнова и Михаил Пшеничный. Фото: Виктор Горячев

– Как вы боретесь с чувством ревности в своей семье, особенно учитывая тот факт, что ваши собственные отношения с Михаилом начались на съёмочной площадке фильма «Невеста моего друга»?

– Да, мы немного ревнуем друг друга, но мне кажется странным, если бы ревности не было совсем. Я стараюсь не ворчать и не пилить супруга, где-то могу пошутить, где-то подколоть, но это всегда по-доброму, с лёгкой иронией. Никакой агрессии и злобы за этим не стоит, я доверяю своему мужу на все 100%.

Рецепт от звезды

Тёплый салат с помидорами и шпинатом

Нам понадобится: пучок свежего шпината, 2 помидора, соль, перец, паприка, орегано, базилик, укроп, оливковое масло.

Способ приготовления: шпинат хорошенько промыть, нарезать и сложить в салатную миску. Чистые помидоры нарезать кубиками по 2–3 см. Налить масло на сковороду, положить помидоры, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут. Важно: томаты должны лишь прогреться, а не свариться. Готовую томатную массу выкладываем на шпинат. Есть лучше сразу, пока салат не остыл.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах