10031

«Ирландский жеребец». 40 лет разгульной жизни Колина Фаррелла

Колин Фаррелл.
Колин Фаррелл. www.globallookpress.com

Самый знаменитый гуляка Голливуда Колин Фаррелл буянил всегда и везде, тем более странно, что чрезмерное употребление алкоголя, постоянные скандалы и даже увлечение наркотиками ему всегда сходили с рук. Пожалуй, самое неприятное, к чему приводил актёра разгульный образ жизни, — это депрессия, из-за которой он однажды даже обратился к психиатру. «Я пришёл к доктору, и он попросил меня перечислить всё, что я принимаю. То есть рассказать о своём «недельном рационе». Ну, вот я и рассказал: 20 таблеток экстази, 4 грамма кокаина, 6 граммов speed, 150 грамм гашиша, 3 бутылки виски Jack Daniel’s, 12 бутылок красного вина и 24 литра пива. Да, и ещё 40 сигарет в день. Так и сказал. Тогда этот доктор так смотрит на меня и говорит: „И вы ещё удивляетесь, что у вас депрессия?“» — любит вспоминать Фаррелл.

Колин Фаррелл в фильме «Телефонная будка», 2002 год
В фильме «Телефонная будка», 2002 год

Взрослые шалости

Фаррелл родился 31 мая 1976 года в Дублине в многодетной семье профессионального футболиста, но, вопреки ожиданиям, не пошёл по стопам отца. Его больше привлекала красотка Мэрилин Монро и фильмы с её участием, поэтому голливудский гуляка с детства решил стать актёром и вместо школы часами пропадал в кинотеатрах. К слову, со школой у него всегда складывались непростые отношения: ей он предпочитал проводить время в барах вместе с такими же отвязными друзьями. В результате обучение Фаррелла закончилось уже в 17 лет, когда за какое-то дисциплинарное замечание он избил учителя. После исключения из школы бунтарь скучал недолго: плюнул на всех и на год уехал с друзьями в Австралию.

Так началась взрослая самостоятельная жизнь голливудской звезды. Вернувшись домой, он красил склады, продавал одежду, танцевал в клубе и начал прилежно посещать школу актёрского мастерства и танцев, но вскоре понял, что талантлив и без «системы Станиславского», и бросил актёрскую школу.

Лёгкое отношение к жизни и чрезмерная самонадеянность как всегда помогли Фарреллу — он стал успешно сниматься в рекламе и участвовать в постановках небольшого лондонского театра, а скоро и вовсе соседствовал на экране с Томом Крузом, Брюсом Уиллисом, Аль Пачино и другими голливудскими небожителями.

Колин Фаррелл и Аль Пачино в фильме «Рекрут», 2003 г.
Колин Фаррелл и Аль Пачино в фильме «Рекрут», 2003 г.

Сам Фаррелл всегда называет свою актёрскую карьеру «ирландской удачей» и часто рассказывает журналистам историю про «счастливые трусы» с клевером-трилистником, которые надевает на первый день съёмок каждого своего фильма.

Ирландский жеребец

Сегодня продюсеры соглашаются на любые расходы, чтобы заполучить Фаррелла в новые проекты, ведь помимо репутации дебошира и пьяницы, ирландец имеет ещё одну — неплохого актера.

Однако выходки Фаррелла — в первую очередь источник доходов для прессы, которая с удовольствием пишет об отвязном парне. Например, во время съёмок фильма Оливера Стоуна «Александр» ирландец надолго стал персоной № 1 в жёлтых изданиях: то он «по пьянке» свалится с лестницы и сломает колено, то из-за некорректного поведения вынудит свою партнёршу по площадке Анджелину Джоли перебраться в другой отель, то напугает местных жителей беспрерывными пьянками и привычкой снимать штаны на публике.

А тому, что творится в личной жизни голливудской звезды, может позавидовать любой донжуан. Во многом бесконечным слухам о любовных похождениях «ирландского жеребца» способствует он сам. На вопрос об очередной подружке Фаррелл, как правило, отделывается хитрой улыбкой со словами: «Я точно знаю, сколько раз в жизни был влюблён. А всё остальное — обычный секс».

В жизни Фаррелла была всего пара более-менее серьёзных отношений: с июля по ноябрь 2001 года он был женат на актрисе Амелии Уорнер, предложение которой сделал уже на второй день знакомства, затем был роман с моделью Ким Борденэйв, которая в 2003 году родила ему сына Джеймса, и роман с актрисой Алицией Бахледой, в 2009 году ставшей матерью его второго сына Генри. Остальных девушек «самого отчаянного плейбоя мира» едва ли удастся сосчитать: то его видели с Бритни Спирс, то с Кейт Бекинсейл, то с Рианной… Сам Колин говорит, что ему сложно иметь продолжительные отношения с женщинами, потому что они обязательно будут разрушены его непреодолимой тягой к новым приключениям.

Колин Фаррелл и Алиция Бахледа в фильме «Ундина», 2009 год
Колин Фаррелл и Алиция Бахледа в фильме «Ундина», 2009 год

А приключения Фаррелла часто носят совсем не безобидный характер. Например, в 2005 году в интернет просочилось секс-видео с участием ирландца и его экс-подружки из «Плейбоя» Николь Нарэйн, затем семидесятилетняя актриса и сценарист Дэйм Айлин Эткинс заявила журналистам, что Фаррелл настойчиво уговаривал её «заняться безбашенным сексом», а позже в домогательстве знаменитого актёра обвинила даже сотрудница компании секса по телефону.

И хоть ирландский красавец не окончил школу, главный урок он вынес из собственной жизни — чтобы популярность никогда не угасала, периодически нужно подкидывать «топливо» в виде свежих скандалов. Судя по всему, эту аксиому он усвоил очень хорошо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество