Ирина Дубцова: «Женщины сильнее мужчин!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №11 (109), ноябрь 2016
Ирина Дубцова.
Ирина Дубцова. РИА Новости

— Если бы я не стала артисткой, то обязательно бы открыла свой ресторан! — делится певица Ирина Дубцова. — Я очень люблю готовить и делаю это хорошо! Я любительница смешивать рецепты, создавать своё, открывать что-то новое и вкусное. Никогда не готовлю в точности по написанному, а делаю всё на свой вкус. От готовки я получаю такое же удовольствие, как и от музыки. Но она мне всё-таки ближе, и я благодарна Богу, что сбылась моя мечта и я стала артисткой.

«Меня пугают девушки с надутыми губами»

Елена Плотникова, «ПРО. Здоровье»: Ирина, вы пишете песни не только себе, но и многим российским исполнителям. Но ведь одно дело писать для себя, чувствовать себя, а другое — подстроиться под характер, мысли, пожелания другого человека. Хорошо ли нужно знать артиста, чтобы для него написать? Или это всё дело техники?

Ирина Дубцова: Знаете, я никогда не пишу на автомате и не выдаю хиты на раз. Это длительный процесс. Все мои песни — это личные истории. Не только мои, но и родственников, друзей и знакомых. К написанию каждой песни я подхожу с большим трепетом, ведь это личный рассказ, который я обязана донести до слушателя. И всегда получаю удовольствие, когда появляется отклик на моё творение. Значит, что всё это не просто так и я на правильном пути. Мне очень приятно, что мне доверяют свои истории такие артисты, как Филипп Киркоров, Зара, Алсу, Николай Басков, Ани Лорак, и многие другие. Все эти песни не убираются в дальний ящик, исполнители доносят их до слушателя.

— Вашему сыну уже 10 лет. Он, как и вы, творческая личность? Уже проявляет интерес к будущей профессии?

— У моего сына есть всё, чтобы воплощать свои творческие способности. Он уже умеет играть на барабанах, гитаре и многих музыкальных инструментах, но я всё же верю и надеюсь, что он выберет профессию, не связанную с музыкой. Конечно же, я поддержу его и приму любой выбор, но надежда, что это будет нечто далёкое от шоу-бизнеса, всё равно есть. (Смеётся.)

— Увидела, что ваши поклонники начали сравнивать вас с Аллегровой. Вам это льстит?

— Не могу сказать, что это мне льстит. Мне это, безусловно, приятно, но у каждого своя дорога, и считаю, что я всё-таки непохожа на неё. Разве что мой образ в программе «Точь-в-точь».

Девушки считают, что пухлые губы, пафосный взгляд и полный марафет могут покорить мужчину. Но это не так!

— Ирина, вы, конечно, мастер перевоплощения. Недавно Сеть взорвал ваш облик Милы, гламурной девушки с надутыми губами, большой грудью и искусственными волосами. Что вы хотели этим показать? Неужели все девушки сегодня помешаны на том, как бы чего увеличить или уменьшить?

— Каждый день, заходя в социальные сети, мы видим таких Мил, которые в погоне за богатым мужчиной готовы на всё. Они считают, что пухлые губы, пафосный взгляд и полный марафет способны покорить настоящего мужчину, но это не так. Помимо Интернета мы встречаемся с ними и в ресторанах, кафе, на улицах, в бизнес-классах самолётов и т. д. Я всего лишь хотела показать, как это выглядит со стороны и что нельзя быть такой и гнаться за мешком денег. А как же рождение ребёнка? Такие девушки и вовсе не хотят об этом слышать, чтобы «не портить фигуру», как это у нас принято говорить. Это и пугает!

«Давно перестала замечать, что обо мне говорят»

— Последние полгода в прессе было много неоднозначной информации о вас. Как вообще относитесь к критике? Она вас стимулирует или, наоборот, может вогнать в депрессию?

— Давно уже не обращаю внимания на негативные слова о себе и не читаю жёлтую прессу. Как говорит один мой знакомый: «Главное, чтобы фамилию правильно писали!» У СМИ есть своя особенность — перевернуть всё вверх дном. Ведь ни один журналист не знает, как было на самом деле и что является правдой.

— А вообще, как считаете, стоит отвечать на нападки в свой адрес? Ведь часто нам важнее чужое мнение о нас, нежели собственное...

— Мне важно мнение моих родных и близких, а не странных комментаторов в социальных сетях.

— Вы не стесняетесь выкладывать фото без макияжа. Как вообще считаете, женщина всегда должна быть при параде, даже дома? Или всё-таки можно дать себе расслабиться?

— Давно ушла от такого понятия, что даже мусор должна выкидывать при полном параде. Женщина должна быть естественной и не стесняться выкладывать фотографии без макияжа. Это глупо — краситься ради одной фотографии или чтобы любимый мужчина утром просыпался и не видел, как я выгляжу без макияжа. Конечно, когда вы идёте на работу или на важное мероприятие, то макияж должен быть, но в обычных домашних условиях — нет.

— Вы не скрываете, что делали пластику груди. Не жалеете об этом? На ваш взгляд, женщина может переделывать в своей внешности всё, что захочет? Или всё-таки есть предел?

— Не считаю нужным что-то скрывать. Изменения очевидны, и было бы глупо это отрицать. Я считаю, что если вы перестали себе нравиться в зеркале, то только в этом случае можно ложиться под нож хирурга. Я делала пластику только один раз в своей жизни и лишь после родов. Мне не помогали ни кремы, ни массажи, и я решилась на пластику груди. Могу сказать: не жалею, что это сделала.

— Ирина, а могли бы дать совет тем, кто собирается делать пластику лица и менять свою внешность? Может быть, стоит обратить внимание, например, на гимнастику лица, прежде чем ложиться на стол к пластическому хирургу?

— Я считаю, что нужно делать пластику только в том случае, когда она действительно нужна в определённых местах. Как это я сделала с грудью. Теперь планирую лечь второй раз, только когда мне это действительно понадобится. Девушки, которые придумали, что у них кривой нос, маленькая губа и большая попа! Поверьте, вы обязательно найдёте мужчину, который полюбит вас такой, какая вы есть. Не нужно бежать и подтачивать себя под всех и быть на одно лицо.

Современные женщины занимают мужские должности, одни воспитывают детей да и вовсе могут обойтись без мужчины.

«Мне важно, чтобы мой мужчина нравился моему сыну»

— А вообще какой должна быть идеальная современная женщина?

— Мне кажется, что нет определённого описания современной женщины. Если смотреть сейчас, то женщины становятся сильнее мужчин. Занимают мужские должности, одни воспитывают детей, держат на себе всю семью и вовсе обходятся без мужчин. Вот так выглядит совершенная женщина сейчас. Это неправильно, и я считаю, что если мужчины не опомнятся сейчас, то и вовсе потеряют контроль над слабым полом.

— А мужчина тогда? У вас есть идеал или как сердце подскажет?

— У меня нет как такового идеала мужчины. Мне важнее, чтобы он был сильнее меня и нравился моему сыну. А всё остальное неважно.

— Конечно, я не могу оставить в стороне вопрос про личную жизнь. Ваше сердце сегодня свободно?

— Секрет!

«Вместо спорта — гастроли»

— Ирина, как вы поддерживаете свою фигуру?

— Я давно стараюсь правильно питаться. К сожалению, на походы в спортзалы у меня не хватает времени, но 30 концертов в месяц полностью их заменяют.

— От каких продуктов вы стараетесь отказываться?

— Я отказываюсь только от сельдерея, орехов и яблок. У меня на эти продукты аллергия.

— А спорт? Сегодня им повально увлечены все. Вы тоже?

— У меня есть карточка в фитнес-клуб, и когда я в Москве, то обязательно схожу в бассейн, но, как я говорила ранее, гастрольные туры полностью заменяют мне полноценную тренировку. (Смеётся.)

— Ваша профессия — это безусловный стресс. А как справляетесь с накопившейся усталостью?

— Снимаю усталость только сном и походом в SPA. Когда у меня есть время между саундчеком и концертом, я обязательно забегаю на массаж и высыпаюсь. Конечно, стараюсь больше отдыхать, но с моим бешеным графиком это просто невозможно.

— Ирина, вы очень часто выбираете для отдыха именно Мальдивы. Это лето тоже там провели. Ведь так много других мест. Неужели не хочется увидеть что-то новое?

— Я езжу на Мальдивы с 2013 года. Мне там очень комфортно, и я считаю, что это действительно рай на земле. Кристально чистая вода, атмосфера, вкусная еда и, что самое главное, там мало русских. Обычно я снимаю виллу с выходом к морю и наслаждаюсь этим. Конечно, периодически я летаю и в другие места. Ежегодно бываю в Париже на записи нового оформления «Ретро ФМ», а в этом году недавно летали с сыном в Америку и оттуда на Багамские острова. Я, конечно же, смотрю и познаю мир, но пока меня ничто так не покорило, как мои любимые Мальдивы.

— Вы сегодня можете назвать себя счастливым человеком?

— Безусловно! Я счастливый человек. Живу сегодня и сейчас, от завтрашнего дня жду только приятных сюрпризов. Ну или готовлю эти сюрпризы для своих близких.