Примерное время чтения: 11 минут
13097

«И плиту эту ей отправьте!» В Сети обсудили ликвидацию звезды Хаматовой

Чулпан Хаматова.
Чулпан Хаматова. Коллаж АиФ

Актриса Чулпан Хаматова сбежала из России сразу после начала СВО и осела недалеко от границ Родины — в Латвии. Актриса давно приготовила себе уютное пристанище в этой маленькой европейской стране. Дом в престижном эко-поселке обошелся беглянке в «смешные» 400 тысяч евро. Для закрепления в новом ареале обитания новоевропейка незамедлительно стала метить территорию всевозможными русофобскими интервью, пытаясь заслужить у западных хозяев статус «хорошей русской».

Хаматова плакалась, что лишилась средств к существованию, но готова терпеть лишения, ведь ей так стыдно… и за Россию, и за русских. И еще сетовала, что ей чуть ли не насильно присвоили звание народной артистки России. «Это какая-то бредятина и советский пережиток», — возмущалась она. Видимо, забыла страдалица, как сияла с экранов всех телевизоров страны, получая сей титул в Кремле.

Чулпан Хаматова в Кремле.
Чулпан Хаматова в Кремле. Фото: РИА Новости/ Михаил Климентьев

«В спектакле не должно быть русских!»

После таких признаний и откровений Чулпан Наилевну ждала награда — режиссер-русофоб Алвис Херманис принял ее в труппу Нового Рижского театра. Но вот незадача — актриса, метившая в примы, не знает латышского языка. Бывшую российскую звезду пытались пристроить в разные постановки, ну хотя бы как антироссийский символ. Но постоянно возникали проблемы… Спектакль «Гоголь. Натюрморт» был снят перед самой премьерой, когда создатели ужаснулись, увидев, «во что превратилась постановка». Афиши сего действа спешно сорвали. И какие афиши! Русского писателя Гоголя на них обозвали Микола Хохоль. После такого провала беглую актрису не взяли и в антироссийское действо по пьесе о Донбассе. Формулировка, с которой пришел отказ, достойна страны, где в 21-м веке устраивают шествия в честь ветеранов СС: «В спектакле не должно быть русских».

Хаматова с пониманием отнеслась к такому плевку и была вознаграждена спектаклем, который играла на родном языке, но с латвийскими субтитрами. Актриса на сцене делала что-то невообразимое с подушкой. Местная критика усмотрела в этом буйстве обряд изгнания демонов. И, видимо, поэтому, было решено больше не рисковать и дать «отъехавшей» звезде роль глухонемой. Тем более мычать и стонать ей пришлось по уже знакомому сценарию российского фильма «Страна глухих» (1998).

Воодушевленная артистка продолжала раздавать интервью, оплевывая свое прошлое и страну, в которой родилась, поддерживала снос памятников советским воинам и русским писателям, бегала по антироссийским митингам, на которых кричала до хрипоты. Это не удивительно. Как оказалось, на сцене голос ей не пригодится.

И так она ярко выступала, что эмигранты-русофобы со стажем решили: «Пора!» Пора… продавать народную артистку. Подороже. Беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин* организовал платный ужин с «великой» актрисой в изгнании. За возможность откушать копченый лосось и креветку в компании дивы толстосумы выложили по 10 тысяч евро. Все собранные деньги пошли на помощь Украине и ВСУ.

Окрыленная таким невероятным успехом Чулпан Наилевна в очередном интервью по секрету всему свету поведала, что некие сильные мира сего, увидев, какую королеву потеряли, зовут ее обратно в Россию. «Это были директора театров… Дают гарантии безопасности. Говорят: Вас так любят!» — откровенничала релокантка. Но при этом возвращаться небожительница не торопится, ведь, по ее словам, за границей живут более воспитанные и культурные люди. Но тут же признается: «Я могу вернуться… Но, понятно, что сразу огребу…» То есть проблески сознания в круговерти «счастливого» эмигрантского существования все-таки бывают.

«Ногам неприятно»

Россияне же в отличие от мифических «директоров театров» не особо ждут сбежавшую и поливающую грязью Родину знаменитость. На днях в Ульяновске по многочисленным просьбам местных жителей демонтировали звезду Чулпан Хаматовой на так называемой «Аллее звезд». Зияющую пустоту, возникшую там, где когда-то была звезда по имени Чулпан, заложили обычной брусчаткой.

Актер Стас Садальский, который не прочь поучаствовать во всех скандалах мира, возмутился исчезновению плиты с именем беглянки. А народная артистка Татьяна Васильева отреагировала невозмутимо: «Зачем нам такие звезды, которые уже исчезли из страны?»

Пользователи Сети вынесли свой вердикт — достойна ли звездная релокантка быть на аллеях славы в российских городах.

 

 Сергей Михеев

«А мы рады! Это справедливо. Вы еще памятник этой вражине поставьте! А Садальский как был Кирпичом, так им и остался!»

 Анатолий А.

«Закатилась ее звезда за плинтус… Мы сами разбаловали этих звездулек, теперь вот пожинаем… А они тунеядцы и паразиты, чуть что — первые бегут и предают». 

Виктория

«Доигралась, эмигрантка совести… А вообще увековечивать кого-либо нужно после окончания жизненного пути, проведя оценку значимости для народа и родины».

IRIS

«Давно пора! Все эти «аллеи», как у Запада, — бредовая мода. Хотя ходить ногами по этим отщепенцам было бы большим удовольствием».

Сергей_2037

«Эта Чулпан Лохматова — предатель! В Прибалтике ей самое место, среди русофобов. И плиту эту ей отправьте…»

Станислав

«В мае прошлого года гулял по Ульяновску и все думал: «Когда же уберут эту "звезду". Ногам неприятно, а глазам тем более. Ну вот и случилось…»

ЛанаЛа

«Правильно сделали! Эта дамочка с гнездом на голове старательно изображала одухотворенность, но гнилое нутро вылезло наружу».

Наталия

«Закатилась твоя звезда, распиаренная местными либералами актрисуля. Ни одной выдающейся роли».

Селявишка

«Если беглецу стыдно быть русским и стыдно быть гражданином России, то надо пойти ему на встречу и оказать поддержку в его выборе: лишать гражданства и аннулировать все звания! Смелее надо быть, товарищи, с новоявленными "господами"...»

«Без звездунов обойдемся»

Галина Николавена

«Еще много лет назад была уверена, что Чулпашка — торговка хорошеньким личиком с железобетонным эгоистичным стрежнем внутри и стальными челюстями. Интуиция меня не подвела».

Василиса Васильевна

«И звание народной надо забрать у левретки! Она же заявила, что оно ей ни к чему. Нужно убрать все, что связано с именами всех перебежчиков».

Кирилл И.

«Надо лишать всех бегунов звания "народный" и "заслуженный". Какие же они народные, когда предали народ?! А кто любит Россию, тот с ней и в горе, и в радости».

Наталья_1968

«Предателям не нужна Россия? Ну и мы тут без этих звездунов обойдемся. Свято место пусто не бывает. Молодым дорога откроется, а то заполонили все продажные "мэтры" с регалиями…»

Игорь Дмитрич

«Ульяновск, молодцы! Надо быстрее загадывать желания, пока падают звезды… А то не успеем — они уже так низко пали, что дальше некуда... А эту Зулейху малахольную пора забыть, вычеркнуть из памяти».

Елена Зобина

«Ульяновцам огромное спасибо! Чиновники не догадались сами, хорошо, люди подсказали. А Хамоватова теперь пусть ждет звезд и наград в Европе. Но, боюсь, такую моль там даже не заметят…»

Влад_Влад

«Одобряем! Пригрели змеюку на груди, обласкали, откормили… а она нож в спину. Гадюка!»

«А еще доктора Лизу играла»

Зоя М.

«Правильно сделали, что убрали! С глаз долой — из сердца вон. Порасползлись по миру и шипят на Россию из своих нор, гаденыши… Им не аллеи звезд надо делать, им столбы позора ставить пора…»

Лиля Ковалева

«Гиена с глазами лани… А еще доктора Лизу играла. Та помогала детям Донбасса, а эта "голая пионерка" помогает тем, кто этих детей много лет убивал… Ее даже забывать нельзя, надо помнить, чтобы не вернулась…»

User_se8hi

«Получи и распишись, бледная поганка! Первая плюнула в звание народной артистки… И доплаты все за звание верни государству. А народную любовь ты и так потеряла…»

Галина К.

«Не понимаю, что так все носятся с Хаматовой? Серая, невзрачная актрисулька. Таких, как она, пруд пруди. Предательница! Забыть и не пускать на Родину».

Kz99

«Эта сбежавшая еще и Вайкуле помогала на ВСУ деньги собирать… Нужно спросить у тех, кто им звания раздавал, откуда среди этих "любимцев публики" столько предателей?»

User_ne6no4

«После отъезда этой актрисули не могла вспомнить ни один фильм, где она играла. Но какой же надо быть тварью, чтобы сначала собирать деньги на лечение детей, а потом собирать деньги, чтобы убивали детей…»

Ольга 9453

«Раздутая значимость, высосанный из пальца талант. Талант и гениальность — это Доронина, Быстрицкая. Хитяева… Смешно эту тусклую выскочку считать звездой».

Валюша

«По-моему, у Хаматовой титулов и наград больше, чем таланта. Эта жертва Мельпомены и скудоумия — типичная чья-то фаворитка».

Иван_Иван

«Звездунья с щенячьими глазами и крысиной душонкой… Живет там, где выгодно. Где кормят, там и дом… Какая ей аллея звезд? Ей только "тупик предателей" и звание антинародная».

Светлана Ш.

«Зная, что эта дама наговорила про Россию, ей не звезду на аллее укладывать, а уголовное дело заводить. Никогда ей не верила, ее заламываниям рук и закатываниям глаз… Всегда во всем этом была какая-то червоточинка. Не ошибалась, получается…»

Василий П.

«Подлость и предательство прощать нельзя, она плюнула в душу тех, кто ее любил, и отреклась от своего народа и страны. Чума болотная… Одно презрение к ней…»

Вера Б.

«Кому она здесь нужна? Пусть теперь звездится в Прибалтике, пока им там не надоест эта бесцветная кривляка. Заслуженная шпрота…»


* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах