1919

Гвинет Пэлтроу: «После "Железного человека" мои дети решили, что я крутая»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. В России есть места, где цены... не растут 01/05/2013
Гвинет Пэлтроу на премьере фильма «Железный человек-3» в Лос-Анджелесе. Фото: www.globallookpress.com
Гвинет Пэлтроу на обложке журнала People Гвинет Пэлтроу на обложке журнала People. Фото www.globallookpress.com

«Под нож пластического хирурга не лягу никогда! Я люблю все свои морщинки и веснушки», - признаётся голливудская звезда Гвинет Пэлтроу.

В третьей части голливудского проекта «Железный человек-3» актриса чуть не превратилась в монстра, потеряла изрядное количество килограммов и получила удовольствие от «интрижки» с Робертом Дауни-младшим. А журнал People тем временем назвал её самой красивой женщиной мира 2013 года. «Очень мило сказать такое про мать двоих детей, которой уже давно не 21 год», - смеётся сама Пэлтроу.

«Круто!» - сказал мой сын»

«АиФ»: - Госпожа Пэлтроу, говорят, вы были замечены в лёгком флирте с актёром Робертом Дауни-младшим во время съёмок «Железного человека-3»...

Г. П.: - А что ещё оставалось делать, если мою героиню Пеппер и его героя Тони Старка связывают серьёзные отношения?!

Они живут вместе, она переехала к нему в его роскошную виллу в Малибу. Той неопределённости, что была в их отношениях в первой части, уже нет. Да, они по-прежнему время от времени, как говорится, вставляют друг другу шпильки в бок, но уколы эти становятся всё нежнее. (У­лыбается.)

Досье
Гвинет Пэлтроу родилась в 1972 г. в Лос-Анджелесе (США) в семье кинорежиссёра. Дебют в кино - фильм «Крик» (1991). За роль в ленте «Влюблённый Шекспир» получила «Оскара» и «Золотой глобус». Сыграла в таких фильмах, как «Талантливый м­истер Рипли», «Доказательство», и др. Муж - рокер Крис Мартин. Двое детей.

На самом деле это же очень приятно, когда флирт между мужчиной и женщиной перерастает во что-то серьёзное. Именно это и придаёт нашей жизни красок и остроты! Что касается меня и Роберта, мы всегда были рады работать вместе. А флирт... Мы же должны были выглядеть правдоподобно в кадре. (Смеётся.) Да и многим зрительницам, думаю, понравится следить за жизнью женщины, которая так любит и поддер­живает своего мужчину, но при этом постоянно приглядывает за ним, как бы он чего не натворил. Очень распространённая ситуация!

«АиФ»: - В этот раз не только Дауни-младшему, но и вам пришлось надеть костюм Железного человека - вернее, Железной леди. И как он, впору пришёлся?

Г. П.: - Кстати, именно Роберт настаивал на том, чтобы моя героиня Пеппер действовала в фильме активнее. И это было одной из причин моего возвращения в фильм - когда ты понимаешь, что тебе дадут возможность попробовать захватывающие вещи... Да, играть такую строгую, вечно застёгнутую на все пуговицы бизнес-леди довольно забавно, но образ этот уже слегка приелся. В том числе и мне. 

Кадр из фильма «Железный человек-3»

«АиФ»: - Кажется, эта броня Ж­елезного человека весит десятки килограммов. Вам, наверное, пришлось месяцами жить в спортзале, чтобы подготовиться к таким нагрузкам?

Г. П.: - Не забывайте: кино - это великая иллюзия. И на самом деле он был очень удобный. А уж какой крутой посчитали меня мои дети! (Смеётся.) И дочка Эппл, и наш младший сын Мозес были на съёмочной площадке в тот день, когда я надевала костюм. И мой сын, увидев меня в этих доспехах, лишился дара речи. У него были такие огромные глаза, что я поняла: оно того стоило!

Моему сыну был только годик, когда вышел первый фильм. Но сейчас-то ему уже шесть! И он просто повёрнут на Халке и Железном человеке. Я помню тот день, когда он осознал, что Роберт и есть его кумир. Такого восторженного выражения на его мордахе я не видела давно. Мои дети и так любят Роберта, но тот факт, что они друзья с Железным человеком, радует их ещё больше. (Смеётся.)

«Операция? Ни за что!»

«АиФ»: - Экран - вещь безжалостная. Он добавляет актрисе и лишние годы, и лишние килограммы. Однако у вас камера ни грамма жирка не нашла - сплошные мышцы.

Г. П.: - Я человек, который постоянно работает над собой, а для этих съёмок я должна была быть просто в идеальной форме. По сюжету мне приходилось и драться, и падать с большой высоты, и сниматься в минимуме одежды. Поэтому приходилось тренироваться ещё усерднее и следить за тем, что ем, что у меня не всегда хорошо получается. Но я боролась с собой, потому что подумала: «Люди заплатят за билет, придут в кино и увидят не актрису, а квашню... Нет уж!»

Гвинет Пэлтроу Гвинет Пэлтроу. Фото www.globallookpress.com

На самом деле мне и так приходится следить за тем, что я ем. И книгу рецептов написала вовсе не для того, чтобы получить ещё одну порцию славы. Просто несколько лет назад я чуть не отправилась к праотцам. Серьёзно! Гуляла в саду в своём лондонском доме и вдруг почувствовала, что правая рука меня не слушается, а голова разламывается на части. Я перепугалась, решив, что у меня инсульт. К счастью, врач утешил меня, сказав, что это была всего лишь мигрень, которую усилил мой панический страх. Но, когда я прошла все обследования, картинка нарисовалась вовсе не радужная: выяснилось, что у меня анемия, дефицит витамина D, не в порядке печень, проблема с женским здоровьем... Услышав диагноз, чуть не сошла с ума. Но потом решила: вот он - сигнал к тому, что пора начать новую жизнь!

И я её начала. Жёстко пересмотрела режим питания. Хотя мысль о том, что придётся отказаться от всего, что я люблю (сыра, красного вина, жареной картошки, макарон, свежеиспечённого хлеба с хрустящей корочкой), жгла меня. Сжав зубы, я пережила первые три тяжелейшие недели. А потом стало легче, правда! А ещё я оставила себе маленькую преступную слабость - раз в неделю, субботним вечером, выкуриваю одну сигарету.

Но готовить по-прежнему люблю - как настоящая еврейская мама! (Смеётся.) Кулинарить, потом сидеть за одним большим столом, есть, болтать, смеяться - это же и есть счастье!

«АиФ»: - С телом вы разобрались удачно. А лицо? Сейчас девушки уже чуть ли не в 25 лет готовы лечь под нож хирурга.

Г. П.: - Вот это никогда! Я прошла курс лазеротерапии, проделала другие процедуры, оставив в косметическом кабинете пару лет. Но операция? Нет! Я люблю свои морщинки и веснушки. Мне больше нравится тот путь, который выбрали для себя европейские актрисы - Софи Лорен, Брижит Бардо, которые не пытаются молодиться, а стареют очень красиво. А ещё никаких уколов ботокса! Однажды я решилась на эту глупость и выглядела так нелепо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы