Примерное время чтения: 11 минут
12789

Екатерина Варнава: «Меня всегда считали „сильной тёткой“»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 1-2 (136), январь-февраль 2019

«Я, например, могу жаловаться, как и все нормальные люди. Иногда думаю: „Брошу всё и уеду жить на Бали, устроюсь инструктором по сёрфингу“. Но это сиюминутные слабости. Мне нравится недоедать и недосыпать. Единственное, чего я на самом деле хотела бы, — это почаще навещать маму, видеться с друзьями», — делится телеведущая Екатерина Варнава.

«У меня крепкий панцирь!»

Елена Плотникова, «ПРО Здоровье»: — Катя, для таких, кто ленится, вы запустили собственный онлайн-курс. Чему хотите научить?

Екатерина Варнава: —  Этот курс для тех, кто мечтает о переменах в жизни. Кто уже давно топчется на одном месте и никак не может понять, куда ему стоит свернуть. Кто хочет поверить в свои силы и полюбить себя. В чём его фишка? У каждого из участников будет свой цербер, который будет следить за ним 3 недели и пинать специальным пенделем за лентяйничества. Так что тут такая же тема, как с карточкой в фитнес-клуб, когда вы покупаете её и продолжаете сидеть на диване и объедаться печеньками, не прокатит.

— Если люди понимают, что их жизнь их не устраивает, в чём проблема самим начать действовать, а не искать тех, кто заставит это делать?

—  Ой, если честно, я сама об этом думаю, когда не могу заставить себя с утра сделать зарядку. Да хотя бы просто постоять в планке! Наверное, мы все слишком привыкли себя жалеть.

Например, в такие моменты я всегда думаю: «Катя, твой рабочий день вчера закончился в 3 часа ночи, ты заслужила поспать на 10 минут подольше и начать утро не с белкового омлета, а с круассана с сыром и маслом» (смеётся). Хотя на самом деле это всего лишь отмазки...

— Так в итоге всё-таки заставляете себя?

—  Иногда, если честно, я так и остаюсь лежать в кровати. Но это бывает редко. Чаще всего говорю себе: «Так, Варнава, ты взрослая 33‑летняя женщина, хочешь хорошо выглядеть — не ной и делай эти чёртовы упражнения» (смеётся).

— Вы с юмором воспринимаете все комментариии по поводу вашей внешности в соцсетях. И даже недавно по этому поводу выложили фото с подписью «Я уже не та». Вас не обижает эта критика?

—  Смотря о какой критике идёт речь. Если о взвешенной и конструктивной, то могу прислушаться. Если в духе «что у неё с лицом», «зачем она так исхудала», «страшилище», то никак. Почему меня, условно говоря, должно волновать мнение незнакомого мне Васи Пупкина? У меня есть семья и друзья, чьё мнение для меня важно. При этом заметьте: моя мама, которая вечно пытается меня откормить, не позволяет себе такие слова в мой адрес. Потому что понимает, что я взрослый человек и сама могу решить, как мне выглядеть, что мне носить и так далее.

Да и к тому же у меня такой крепкий панцирь вырос за все эти годы, такая броня, что мне уже ничего не страшно и почти невозможно обидеть. Хотя я с самого детства была довольно бойкой девочкой: дружила с одними парнями, лазила по крышам, хулиганила. Даже в школу ходила не с рюкзаком, как все мои одноклассницы, а с пакетом. И одной тетрадью на все предметы!

«Я думала, принцы только в сказках!»

— В одном из интервью вы признавались, что иногда чувствуете себя немного «не такой», если все сидят в телефонах на встрече, а вы нет. А вообще легко бы расстались с гаджетом, который сегодня стал чуть ли не вторым паспортом?

—  Если только в теории. У меня нет зависимости от Интернета. Я не схожу с ума, если пару часов не заходила в Инстаграм, не бросаюсь к телефону сразу после пробуждения. Если встречаюсь с друзьями, вообще стараюсь не доставать телефон из сумки. Digital-детокс порой необходим, но и отказаться от гаджетов совсем я не могу. Многие рабочие вопросы решаю по почте или в мессенджерах, а Инстаграм, что скрывать, является ещё одним источником прибыли.

— Кстати, меня удивляет, что вы в тех же соцсетях так открыто показываете иногда свою личную жизнь. Хотя некоторые боятся, мол, сглазят. Нет такого у вас?

—  Поверьте: даже если о чём-то я не буду рассказывать, об этом всё равно наврут и напишут (улыбается). Например, мне часто звонят журналисты с просьбой прокомментировать новость о моей беременности или прийти на какое-то мероприятие для будущих мамочек. Плюс тот факт, что я не скрываю наличие в моей жизни Кости (бойфренд, хореограф Константин Мякиньков. — Ред.), хотя бы частично уберегает меня от ненужных ухаживаний и звонков с признаниями. Конечно, мне льстит повышенное внимание со стороны мужчин, но при этом я всегда чётко очерчиваю границы нашего с ними общения и никогда не даю повод для ревности.

— А Константин долго вас добивался?

—  Меня всегда считали «сильной тёткой», даже немного побаивались, а Костя не струсил и взял меня в оборот (смеётся). Он стал для меня именно тем, кого я мечтала видеть рядом с собой. Раньше я слышала про таких мужчин только в сказках или в кино, но после знакомства с ним поняла, что они существуют и в реальной жизни.

— С людьми в дружбе и работе также легко сходитесь?

—  Интуитивно. По принципу «моё — не моё». Бывает, обманываюсь, но крайне редко. У меня прекрасные отношения и с девчонками из «Comedy Woman». Хотя за столько лет существования нашего проекта мы уже стали не просто друзьями, а настоящей семьёй. Уже смирились со всеми заморочками и выкрутасами друг друга, даже ссориться практически перестали (улыбается).

— Кстати, «Comedy Woman» идёт уже больше 10 лет. Нет ощущения усталости от него? Никогда не думали о том, чтобы запустить своё шоу? Тем более что сейчас это стало очень модным и нетяжёлым в исполнении благодаря Интернету...

—  Для меня «Comedy Woman» — это не просто проект, он как мой ребёнок. А как ты можешь бросить его, если был с ним с самого начала, видел, как он рос, развивался? Безусловно, бесконечные гастроли и съёмки выматывают, но, как бы банально это сейчас ни прозвучало, я занимаюсь тем, что искренне люблю. И не готова ни на что это променять.

Что бы я добавила в свою жизнь в долгосрочной перспективе, так это создание своей семьи и домик на побережье. И обязательно завела бы собаку: борзую или английского дога.

Факты биографии

Екатерина Варнава родилась 9 декабря 1984 г. в Москве.

До 7 лет Катя жила в немецком Вюнсдорфе — туда отправили служить её отца.

Окончила гуманитарный факультет МИСиС по специальности «юриспруденция».

С 2003 по 2008 г. играла в КВН.

С 2008 г. является участницей шоу «Comedy Woman» на ТНТ.

Екатерина была ведущей различных программ на Первом канале, НТВ, «Россия-1» и др.

C апреля 2018 г. — ведущая шоу «Песни» на ТНТ.

Не замужем, с 2013 г. встречается с хореографом Константином Мякиньковым.