7209

Екатерина Шаврина: «Я - нестандартная мать»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. С Днём Великой Победы, дорогие читатели! 06/05/2009

«АиФ» пришёл в гости к певице в её квартиру в самом центре Москвы - у Никитских ворот.

- Выступление Екатерины Шавриной в телешоу «Две звезды» - это эмоциональный русский вихрь на сцене. Это настолько выпадало из колеи передачи… Зрительские голоса в вашу поддержку на сайте программы просто зашкаливали. Как вам показалось, зависть других участников не душила?

- Никакого соперничества нет, мы сдружились. Все друг за друга болеем. Единственное, что было для меня по-настоящему сложным в «Двух звёздах», так это исполнение в дуэте. Подделываться под кого-то мне тяжело, по натуре я - лидер, пою свой сольный репертуар и угождать напарнику не привыкла. Но переломила себя, потому что со мной поёт очень интересный, добрейшей души человек - руководитель академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД России генерал-майор Виктор Петрович Елисеев. Мне нравится, что передача идёт полностью живьём. Репетируешь, записываешь, потом снимаешься - всё по-настоящему. Меня это радует.

- Ваша квартира - настоящее женское гнёздышко…

- Дизайнера я не приглашала. Много поездила по миру, составила впечатление об интерьерных стилях, выбрала, что подходит именно мне. Помимо квартиры в центре Москвы у меня 4 дома. Так что в ремонтах я уже «набила» руку

.

 - А где у вас ещё недвижимость?

- На Кипре, в Айя-Напе. В Черногории, около города Бар. Под Тюменью, в 60 км от города, в тайге. И в Подмосковье. Какие функции у каждой обители, спрашиваете? На море только лечусь. Голос уже немолодой, очень утомляется, ему нужны йод и хороший морской воздух, который тонизирует голосовые связки. Там заново рождаешься как певица. В тайгу езжу по-настоящему отдыхать, когда устаю от людей и работы. Подмосковный дом - для жизни. Живу то в Москве, то за городом.

- Коллеги говорят, что Шаврина - роскошная хозяйка. Редкое явление в артистическом мире, надо сказать.

- Я по дому всё могу делать. Иногда вызываю домработницу, но потом всё переделываю. Мои сёстры тоже ведут хозяйство сами. А вот дети - представители уже другого поколения. У одной моей дочери две няни. У второй - приходящая домработница. Я этого не признаю, успокоюсь только тогда, когда сама всё перемою и вычищу. Любовь к чистоте привита мне мамой. Она с детства приучала нас с сёстрами к порядку, была очень требовательной и жёсткой. Если мама давала задание и дети не очень хорошо его выполняли, нам крепко доставалось. Всегда заставляла переделывать до тех пор, пока не добивалась результата.

- А вы были какой мамой?

- Да такой же! Я очень жёстко относилась к выполнению моих заданий. Если дети ослушивались, наказание было таким: посылала ребёнка в постель. Для детей это самое жуткое наказание. Они лежали в постели, плакали и просили прощения. Сын до 15 лет был паинькой, но потом мне пришлось с ним очень тяжело.

А дочери всегда были послушными, хорошо учились, всего добились сами. Одна дочь, Элла, - выпускница Финансовой академии, училась в Австралии, приехала оттуда магистром. А вторая, Жанна, окончила 3-й Московский медицинский институт, потом ординатуру. Сын Гриша - модельер мужской одежды.

У меня две внучки - Кристина и Настя. У нас очень хорошие отношения. Вообще очень люблю детей.

- Многие матери говорят, что их охватывает грусть и одиночество: дети выросли и выпорхнули из гнезда. У каждого теперь своя жизнь…

- У меня такого огорчения нет, потому что я сама для этого всё сделала. Мы с детьми вместе зарабатывали и покупали им квартиры. Я была счастлива, когда у них появилась своя жилплощадь.

И потом, что значит - в одиночестве? Шаврина - нестандартная мама. Ко мне ведь лишний раз и не придёшь, меня нужно ещё и подкараулить, чтобы я была дома, а не на гастролях! Дети звонят мне, умоляют о встрече. И каждое наше свидание - большой праздник.

Досье

Екатерина ШАВРИНА родилась в 1948 году в Свердловской области. Почти до 4 лет девочка была немой. После операции на связках одновременно и запела, и заговорила. Окончила музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова и ГИТИС им. Луначарского. Сегодня песни Шаврина записывает в одной из лучших звукозаписывающих фирм Германии.
 Самые известные композиции: «Гляжу в озёра синие», «Судьба-судьбинушка», «Разлюли-малина» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы