10465

Екатерина Семёнова: «Рядом с молодым мужчиной женщина выглядит лучше»

АиФ Здоровье №9. Чем утолить витаминный голод весной 03/03/2016
Екатерина Семенова.
Екатерина Семенова. © / www.globallookpress.com

Как же ей удаётся сниматься в кино, играть в театре, путешествовать по всему миру и не уставать от ежедневных забот?

С заботой о себе

Валентина Оберемко, «АиФ. Здоровье»: Екатерина, не за горами весна, для кого-то это время расцвета, пора любви, а для кого-то время восстановления сил после зимы, авитаминоза, депрессий. Вы как к весне относитесь?

Екатерина Семёнова: Весна для меня – это счастливое время года. Я не очень люблю зиму, и зимой могу немного хандрить. Мне очень не хватает солнца. Поэтому весна для меня ассоциируется с его возвращением. А силы я стараюсь не терять никогда – ни весной, ни зимой.

– Многие женщины также весной начинают «омолаживаться» к лету, бегут за уколами красоты…

– Вообще какие-то омолаживающие процедуры лучше делать осенью и зимой, пока нет сильного солнца. Я очень хорошо отношусь к современным методам омоложения, но считаю, что прежде всего нужно начинать не с внешнего, а с внутреннего состояния. Правда, слово «начинать» не совсем правильное, нужно всегда стараться поддерживать себя в форме, потому что, если вы что-то «начинаете» делать с собой, это значит, что момент уже упущен. Каждому человеку требуется постоянный комплекс витаминов, нужно постоянно следить за собой, ходить к врачу, сдавать анализы. Надо смотреть, что происходит с твоей кровью, это особенно важно для женщин после 35. Я обследования прохожу регулярно. Нельзя несерьёзно относиться к своему здоровью, иначе вы поймёте в определённый момент, что у вас уже не получается поддерживать свой организм в нормальном состоянии. Толку не будет, если вы будете, например, весной кидаться пить комплекс витаминов, делать уколы красоты. Сначала нужно понять, чего твоему организму не хватает, и нормализовать состояние, потому что, не зная, что с тобой происходит внутри, ты можешь нанести себе большой вред даже простыми БАД.

Екатерина Семенова
Фото: www.globallookpress.com

Партнёрские отношения

– Вы не так давно говорили, что боитесь чувства влюблённости, так как оно приносит больше страданий. Почему так получается, что страданий любовь приносит больше женщинам, чем мужчинам?

– Во‑первых, на мой взгляд, женщины серьёзнее к этому относятся. Во‑вторых, женщина влюбляется и сразу воспринимает этого мужчину как отца своих будущих детей. Каждая женщина, встречая мужчину, говоря ему здравствуйте, воспринимает его как отца своих будущих детей, что бы она ни говорила, как бы она ни рассказывала про эмансипацию, это заложено в нас природой. Мы сразу, как животные, выбираем себе партнёра, подходит он или нет. Мужчина также, видя женщину, подсознательно думает, может ли эта женщина стать матерью его детей или нет. Но всё-таки женщина серьёзнее относится к отношениям. Хотя женщины импульсивны, совершают глупые поступки, наделают делов, а потом расхлёбывают.

– У вас есть опыт отношений с мужчиной намного моложе. Некоторые психологи утверждают, что женщина молодеет, если избранник её младше. Вы замечали такую особенность?

– На себе замечала: рядом с мужчиной, который моложе, действительно женщина выглядит лучше.

Но отношения между мужчиной и женщиной должны быть партнёрскими. Это в первую очередь дружба, наверное, поэтому взрослые мужчины рядом с молоденькими девушками смотрятся «папиками», а не молодыми людьми. Сложно создать дружбу между 60‑летним мужчиной и 20‑летней девочкой. 

Современная женщина 30, 40, 50 лет выглядит намного лучше, чем бальзаковская героиня, которой было всего около 30 лет. Поэтому, наверное, сейчас существует тенденция отношений более молодых мужчин с более взрослыми женщинами – с ними интересно, а выглядят они хорошо.

Екатерина Семёнова с сыном
C сыном. Фото: www.globallookpress.com

Жажда странствий

– Одно время вы очень много путешествовали. Сейчас так же часто ездите за границу?

– Сейчас меньше – в связи с огромным ростом доллара. Уже так не поездишь. Но недавно мы с моим молодым человеком совершили такую фантастическую поездку. 2 января на машине выехали из дома и проехали Чехию, Австрию, Германию, из Германии улетели в Нью-Йорк, вернулись обратно. И таким же манером через Польшу вернулись в Москву. Это было одно из самых моих запоминающихся и ярких моментов за целый год.

– Это правда, что самый грустный отпуск вы провели там, где мечтают побывать 90 процентов современных девушек, – на Мальдивах?

– Дело в том, что в тот момент для меня с моей тогда вырывающейся, через край плещущей энергией мне было просто скучно. На 5‑й день пребывания на Мальдивах я стала мерить этот остров шагами, потому что надо было куда-то деть свою энергию. 

– Уже планируете отдых, кризис на планах как-то сказался?

– Кризис сказался, пока не знаю, поеду ли куда-то. Возможно, соберусь в путешествие по Италии на машине. По крайней мере это есть в мечтах.

Екатерина Семенова
 Фото: www.globallookpress.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы