2357

Певица Натали: «Диеты лишают меня свободы»

АиФ Здоровье №5. Усталость — признак серьёзной болезни! 10/03/2020
Фото предоставлено пресс-службой Натали

В свои 45 лет российская певица Натали выглядит превосходно. О секретах красоты и необычном рационе звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Женщине нужно быть при деле

Анна Анисимова, «АиФ.Здоровье»: Натали, как сейчас складывается ваша карьера? Как быстро вы вернулись к творчеству после рождения третьего ребёнка?

Натали: Мне кажется, месяца через два, по­скольку это была уже давно запланированная поездка в Германию. А потом понеслось: одно выступление, затем другое… И так по сей день.

– Тяжело было расставаться с младенцем, хоть и на короткое время?

– Вы знаете, когда родился мой первый сын и после трёх месяцев в декрете меня «вызвали» на сцену, я подумала: «Это же просто невозможно! Я лучше откажусь от карьеры». Но к появлению на свет третьего ребёнка всё изменилось – у меня пропало чувство вины. Мои дети любят, когда их мама работает, да и мой супруг считает, что женщине просто необходимо быть при деле, чтобы душа, тело и мозги оставались в тонусе. (Смеётся.) А ещё моим мальчикам нравится, когда я хорошо выгляжу.

Помню, когда была беременна в третий раз, до четвёртого месяца страдала от токсикоза. Обычно женщин в таком состоянии воротит от запахов духов и косметики. Но я, как ни странно, наносила макияж и буквально расцветала. Малыш уже тогда отлично реагировал на ухоженную мамочку.

А с кем же вы оставляли Женю, когда ездили на гастроли? С няней?

– На этот счёт у меня был настоящий бзик. Я не хотела лететь в Германию, если муж не останется с сыном (обычно мы ездим на гастроли вместе). Понимаете, меня не устраивали ни бабушки, ни няни – только Саша. В итоге он остался, и я со спокойной душой отправилась работать.

– Сидеть с маленьким ребёнком ему в тягость или, наоборот, в радость?

– С рождением третьего мальчика супруг по-настоящему раскрылся как отец. До этого он, как и многие мужчины, считал, что младенчество не его возраст: боялся уронить сыновей, взять их неправильно... А младшего муж уже и спать укладывал, и кормил. Младенец рядом с ним чувствовал себя очень спокойно.

Неуверенность – главный враг родителей

– Вы стали многодетной мамой после 40 лет. Сейчас в нашем шоу-бизнесе этим никого не удивишь – звёзды становятся родителями и после 60, за что подвергаются критике со стороны фанатов. А как вы относитесь к этой тенденции?

– Я всегда считала, что родители должны быть молодыми, бодрыми и здоровыми, пока не родила третьего ребёнка. Мне кажется, к каждому случаю нужен индивидуальный подход. Лично я как раз после 40 почувствовала себя именно той мамой, стать которой всегда мечтала. Раньше у меня напрочь отсутствовала уверенность в себе, я постоянно куда-то спешила. А эти качества, мне кажется, – главные враги любого родителя. Сейчас же во мне столько уверенности и смелости… И как приятно детям жить с такой мамой, которая никуда не бежит и точно знает, как надо. За эти три года с рождения младшего сына мои старшие дети стали намного спокойнее. Они знают, что мама всегда с ними, интересуется их жизнью. Сейчас в нашей семье царят гармония и покой.

– А старшие дети помогают вам с младшеньким?

– Почему-то в моём обиходе отсутст­вует слово «помогать». Наверное, это всё-таки больше про девочек. У моего старшего сына Арсения абсолютно нет тяги к младенцам, он не знает, что с ними делать, и считает, что они люди бесполезные. (Смеётся.) Зато средний – Анатолий – умеет играть с младшим братиком, ему это действительно интересно. Сейчас, когда у Жени кризис трёх лет, Анатолий его даже иногда ругает за проделки, воспитывает. Это очень трогательно.

Привыкла к скудному набору продуктов

– Натали, смотрю на вас и не верю, что вы многодетная мама. С годами вы не меняетесь! В чём секрет?

– Первое – это, конечно, генетика. Для своих 70 лет мои родители выглядят очень хорошо, я считаю. Во‑вторых, я не выступаю против «уколов красоты» и современной косметологии – без них мне нельзя. Когда ты худеешь с возрастом, лицо нужно держать.

– Вы худеете из-за диет?

– Однажды мой старший сын сказал: «Наша мама диетница!» Ему почему-то казалось, что я очень мало ем, хотя в этом есть доля правды. У меня очень странный рацион – я обожаю семечки подсолнуха, это моя основа питания. А мясо, например, я не употребляю совсем – ну не нравится мне его вкус. Не сказать также, что в моём рационе много овощей… Я привыкла к достаточно скудному набору продуктов, поэтому меня точно нельзя ставить в пример. Что же касается диет, я их не люблю, потому что они лишают меня свободы и воли.

– В марте вы отметите 46‑летие. Уже решили, как пройдёт праздник?

– Обычно в этот день я не могу готовить, накрывать на стол и вообще что-либо делать, потому что моё главное занятие – отвечать на телефонные звонки и сообщения. Мне так хочется пообщаться с людьми, со многими из которых удаётся созвониться лишь раз в году. Вот так обычно и проходит мой день рождения. Праздновать в ресторанах я не люблю, потому что по работе мне и так частенько приходится гулять на торжествах людей.

Наша справка:

• Полное имя – Наталья Анатольевна Рудина.
  • Родилась 31 марта 1974 года в Дзержинске.
  • В 1993 году приехала в Москву и уже через год под псевдонимом Натали выпустила первый альбом «Русалочка».
  • Замужем за Александром Рудиным.
  • Дети – Арсений, Анатолий, Евгений.