aif.ru counter
1675

Анита Цой: «Если на мужчину наезжать, он уйдёт к той, у которой дома тихо!»

«В семье нужно сохранять личную территорию друг друга - это залог долгих отношений. Я, например, не захожу в спальни мужа и сына без...

Любовница для мужа

- Недавно мой знакомый вернулся из Кореи и рассказал удивительную историю: жёны там сами подыскивают мужу любовниц…

- Оказалось, это нормальная ситуация в азиатских семьях. Однажды я прилетела в гости к своей тётушке в Корею. Вижу, она листает журнал с фотографиями разных девушек, внизу - их телефоны, адреса... Спрашиваю: «Что вы делаете?» -«Подыскиваю своему супругу партнёршу на сегодняшний вечер». Я подумала, что неправильно поняла. Ещё раз переспросила. Она повторила то же самое и говорит: «Я должна проследить, чтобы всё было чисто, аккуратно. Свяжусь с агентством, в котором работает эта девушка, проверю все медицинские справки. Я знаю вкус своего мужа, его пристрастия. Мне важно, чтобы ему было хорошо». - «Вам-то это зачем?! Вы разве не ревнуете?» Она: «Во-первых, в животном мире у самца всегда несколько самок. Во-вторых, зачем мне напрягаться, если муж живёт в семье, растит детей, приносит зарплату в дом?! Значит, он семью любит. Пусть он снимет напряжение с девушкой после работы и придёт домой спокойный и довольный».

- Вы решили строить свою семью по тому же принципу?!

- Сначала я пребывала в шоке от рассказа тёти.

Мне было 22 года. Приехала домой, долго размышляла... Пересказала эту историю мужу. Похоже, он был счастлив, когда услышал мой рассказ! Однажды я предложила Петровичу: «Хочешь, найду тебе девушку для отдыха?» Но он отшутился и отказался от моей помощи: «Вы, жёны, обязательно найдёте для своего супруга какую-нибудь хромую, косую, кривую. Даже если очень хотите помочь. Если что, я сам как-нибудь справлюсь». И подмигнул мне. Надо отдать должное, муж у меня большой молодец. Когда я его спрашиваю: «Серёжа, ты ходил налево?» -всегда однозначно отвечает: «Конечно, нет!» Он бережёт семью от лишней информации, и, наверное, это правильно. Ведь у нас, женщин, бурная фантазия...

Если жена действительно хочет сохранить любимого, лучше не искать самостоятельно поводов для ревности. Ни в коем случае не шарить в портфеле, не читать sms. Если я хочу отдать костюм мужа в химчистку, лучше 25 раз попрошу, чтобы он сам проверил свои карманы. Не хочу нарываться на то, о чём мне не нужно знать... Если даже случилось так, что ваш муж пошёл налево, лучше не скандалить, надо собраться и держать себя в руках. Если на мужчину наезжают, ревнуют, не доверяют, ругаются, швыряют посуду, то он уйдёт к той, у которой дома тихо, спокойно, где ему улыбаются… В семье нужно сохранять в неприкосновенности личную территорию друг друга - это залог долгих отношений. Я, например, не захожу в спальни мужа и сына без стука. И они ко мне тоже.

- Анита, вижу у вас огромную коллекцию моделей самолётов...

- Это увлечение сына -он с детства собирает коллекцию. Серёже 15 лет, он решил посвятить жизнь гражданской авиации. Я сына на сцену выводила, папа его к себе на работу возил. Думали: может быть, пойдёт в шоу-бизнес или журналистику. А Серёжа сказал: «Мама, с твоей сцены видно только зрительный зал, а с самолёта - всю землю». Мы однажды с ним сидели, мечтали. Сын сказал: «Когда-нибудь я подарю тебе самолёт, и ты будешь звездой с личным авиатранспортом». Может быть, никогда и не будет этого, но так приятно слышать такие слова от своего ребёнка! Я говорю: «Тогда ты будешь в этом самолёте пилотом, а я - стюардессой!» Пришла к своему стилисту Алишеру: «Самолёта пока нет, но форма пусть будет. Сшей мне костюмы для нашей цоевской семьи. Это спецзаказ». И Алишер придумал совершенно потрясающие короткую юбочку, игривые пилоточку и рубашечку.

 

«Рухнула на пол»

 

- Анита, вы великолепно выступили в шоу «Цирк со звёздами». Даже поставили мировой рекорд по количеству одновременно вращающихся тарелочек…

- Я в ноябре прошлого года закончила подготовку своего шоу «На Восток». После периода насыщенной, интересной работы в жизни вдруг образовалась пауза, тишина - звенящая и страшная... До европейского тура (он будет в 2009 году) ещё далеко… Решила действовать по принципу «клин клином вышибают»: взяла ноги в руки, пришла на Первый канал: «Отправьте меня на остров, в космос. Куда угодно!» - «Есть «Цирк со звёздами». Я махнула рукой и согласилась.

Видя, что делали год назад в «Цирке» наши предшественники, я, конечно, отдавала себе отчёт: будет сложно. Но не ожидала, что настолько - при том, что я пребывала в достаточно хорошей спортивной форме... По 12 км в день бегала, занималась фитнесом, а ещё раньше - экстремальными видами спорта, поэтому ни высота, ни сложные трюки в «Цирке» меня не пугали. Единственное, я попросила тренеров рассчитать нагрузки так, чтобы спина была в максимальной безопасности: несколько лет назад был сломан позвоночник.

Я великолепно начала подготовительный период. Наступает первый соревновательный день. И… падение! Это было начало номера, мы ещё не показали ни одного серьёзного трюка. Я на элементарной «перепрыжке» вдруг рухнула на пол перед всей честной аудиторией. (У нас все на проекте получали травмы, но за кадром, во время тренировок.) Весь удар пришёлся на поясничные позвонки - именно тот участок, который был сломан 13 лет назад, когда я упала с лошади. В голове - миллион мыслей одновременно. Паника, страх, спокойствие, решимость… В зале - гробовая тишина. Вижу остекленевшие от ужаса глаза мамы, сидящей в первом ряду. Вдруг понимаю, что должна встать и всё переделать - чтобы она успокоилась, увидев, что со мной всё в порядке. Решаю ещё раз идти на трюк, у ребят, моих партнёров, трясутся руки, ноги. Они меня чуть второй раз не уронили от волнения...

Яна Чурикова мне потом сказала: «Ты поступила, как настоящий цирковой». Но, клянусь вам, меньше всего я думала в тот момент, что настоящие артисты цирка, упав, встают и переделывают номер…

Травма действительно была непростая, но из больницы я сбежала... Собрался семейный совет: сёстры и их мужья, братья и их жёны, мамы, бабушки. Все ждали, что скажет мой муж. Петрович подумал-подумал и говорит: «Если моя жена сказала, что она возвращается в цирк, значит, она должна это сделать». Когда мы остались вдвоём, спросила: «Серёж, ты же прекрасно понимаешь, что это очень опасно. Тебе всё равно, что со мной произойдёт?» - «Нет. Просто я понял: тебе по жизни слово «нет» говорить нельзя. Если я тебя сейчас запру, ты убежишь на свой проект ещё быстрее. Так что лечись, буду тебя поддерживать».

Я вернулась в «Цирк» через две недели, а через три пришлось показывать новый номер - клоунаду. Получила невысокие оценки, но совершенно не переживала. Мы с Лёшей, моим учителем, решили в самом начале номера замазать лицо пеной, чтобы не было видно гримас боли... Я не могла согнуться, не могла поднять лёгонькое пластиковое ведро. Но уже скоро догнала по очкам всех участников. Может быть, если бы не произошло этого падения, я бы так не сконцентрировалась и не получила бы своего золотого «слона»...

Прочитать биографию Аниты Цой



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество