Алена Свиридова: «Сейчас я могу себе позволить не работать на поток»

АиФ Здоровье №30. Своей работой довольны 77% россиян 24/07/2014
Алена Свиридова.
Алена Свиридова. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Певица Алена Свиридова успевает заниматься музыкальной карьерой, сниматься в телевизионных программах и воспитывать десятилетнего сына. Как ей удается совмещать все и сразу, Алена рассказала в интервью корреспонденту «АиФ. Здоровье».

Один в один

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Алена, вы активно принимаете участие в телепроектах. Недавно состоялся финал шоу пародий «Один в один». Расскажите, какие впечатления остались у вас от участия в этом проекте?

Алена Свиридова: Самым сложным для меня было его начало, поскольку опыта в пародии у меня никогда не было, да и большой актрисой я себя тоже не считаю. Признаться, чувствовала страшную неуверенность. Но вскоре это все прошло. Было очень интересно перевоплощаться, узнавать что-то новое о герое своей пародии. Все происходящее я воспринимала не как конкурс, а как увлекательную игру.

— Вам приходилось примерять десятки образов. Над каким из них работать было сложнее всего?

— Наверное, над образом легендарной певицы Эдит Пиаф. Французского языка я не знаю, а так хотелось добиться правильного произношения в песне, поэтому пришлось поработать со словарем, пересмотреть фильмы на французском языке. На мой взгляд, образ удался...

— А были ли каверзные моменты на шоу?

— У меня, к примеру, возникла аллергия на сложный многослойный грим. Был момент, когда мне пришлось находиться в нем три дня. Когда с меня сняли последнюю маску, я просто не могла поверить своим глазам. Мое лицо распухло и стало красно-синим, а под глазами были жуткие мешки.

— Как же удалось спасти кожу лица?

— Я использовала масло из абрикосовой косточки. На все остальное кожа реагировала отрицательно.

— Чувствовали ли вы конкуренцию среди участников?

— Вы знаете, нет. Мы все находились примерно на одном уровне. У кого-то были одни сильные стороны, а у кого-то — другие. Так называемых лузеров не было. Я считаю, что все мои соперники выступали очень хорошо. На проекте царила комфортная и дружеская атмосфера.

Алена Свиридова на вечеринке в поддержку конкурсанта от России Алексея Воробьева на песенном конкурсе «Евровидение- 2011» Фото: www.russianlook.com

В тонусе

— Алена, вы очень занятой человек. Что вам помогает хорошо выглядеть день ото дня?

— Сон! Мне важно лечь спать в 11 часов вечера. Мои биологические ритмы заточены под это время. Когда я соблюдаю режим и просыпаюсь в 8 часов утра, то у меня нет никаких отеков, я прекрасно выгляжу и чувствую себя энергичной.

— А что касается вашего питания, каких продуктов вы избегаете?

— Я не люблю жареное, газированные напитки, сладости. Наверное, организм сам чувст­вует, что это вредно. Обожаю варенье. Утром пью чай или кофе с тостом и джемом. Овощи и фрукты — это тоже мое. А вот мяса я ем мало.

— Возможно, именно ваше умение отказаться от тех или иных продуктов и помогло вам «выжить» на реалити-шоу «Остров». Как считаете?

— Да, вы абсолютно правы. На острове была крайне жесткая психологическая ситуация. Я довольно быстро поняла, что это не курорт по очистке организма. Приходилось довольствоваться малым. Я играла в Робинзона и воплощала детские мечты. Сейчас я не могу вспомнить чувства голода, холода, которое тогда испытывала. Все было настолько интересно! Физические лишения переносила нормально.

После «Острова» я сильно скучала и даже на своей даче в Крыму ходила на рыбалку, чтобы добыть себе еды. Единственное, что доставляло дискомфорт на шоу, — это отношения с другими участниками. Борьба за приз, постоянные ссоры и нерво­трепки — все это выводило из себя. Но если мне предложат еще раз поучаствовать в подобном шоу, я соглашусь. Я за рискованные поступки!

— Удалось ли избежать травм?

— Слава богу, да. На мне все очень хорошо заживало. Я была единст­венной участницей, которая не бо­ялась ходить босиком.

Алена Свиридова с сыном Григорием перед началом презентации Духового оркестра Олега Меньшикова в Театре имени Моссовета. 2011 год
Алена Свиридова с сыном Григорием перед началом презентации Духового оркестра Олега Меньшикова в Театре имени Моссовета. 2011 год. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Полный вперед!

— На какие самые рискованные поступки вы шли в своей жизни?

— Эх, и с парашютом я прыгала, и самолетом управляла, и на сорок метров в глубину опускалась. Да только в космос не летала! (Смеется.)

— Алена, кто является вашим главным болельщиком во всех ваших начинаниях?

— Моя семья. Сын Григорий одобряет род деятельности мамы. Недавно он вместе со мной принял участие в съемках нового проекта и испытал все прелести жизни артиста. Я ему сразу сказала, что в нашей профессии есть как хорошие, так и плохие стороны. Он, как выяснилось, нашел больше плюсов.

— Мечтает пойти по вашим стопам?

— Сын заявил, что хочет стать актером. Я перечить не стану. Моя задача — объяснить ему то, что актерская работа — это колоссальный труд. Время покажет.

— Над какими проектами вы сейчас работаете? Чего ждать вашим поклонникам?

— В настоящее время я записываю экспериментальный альбом. Музыка настолько интересная! Честно говоря, сейчас я могу себе позволить не работать на поток и изобретать что-то новое. Имеется риск, что пластинка не пойдет. Но тем не менее мне хочется придумать новое звучание для своих песен.