aif.ru counter
1119

Александр Невский: «Добро должно быть с кулаками»

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013
Актер Александр Невский.
Актер Александр Невский. © / www.russianlook.com

Он - это таинственный убийца из нового фильма «Чёрная роза», главную роль в котором играет знаменитый бодибилдер, актёр и продюсер Александр Невский.

- Мой новый фильм называется «Чёрная роза», - рассказывает Александр «АиФ». - Надеюсь, что в январе мы уже сделаем мировую премьеру в России. А весной следующего года картина будет представлена на каннском кинорынке и выйдет по всему миру.

Я играю майора Московского уголовного розыска, который отправляется в командировку в Лос-Анджелес. Полиция города брошена на поиски нового Джека-потрошителя - там убивают девушек-эмигранток из России. Убийца оставляет на теле жертв лишь чёрную розу и непонятные записки на русском языке. По­этому-то начальник полиции Лос-Анджелеса и принимает решение, несмотря на протесты коллег, вызвать в США майора из МУРа.

Юлия Шигарева, «АиФ»: Въедливый зритель скажет: «Ну почему если маньяк-убийца, да ещё и в Америке, так обязательно русский!»

Александр Невский: А это ещё неизвестно, кто он на самом деле, этот маньяк. Тайна эта раскроется лишь в финале. А вот что будет интересно въедливому зрителю, так это то, что в нашей картине впервые главный герой - именно русский. В моём персонаже есть немного и от Грязного Гарри, и от нашего дяди Стёпы - милиционера. Двухметрового роста, добрый, но с большими кулаками и большим пистолетом.

Актер Александр Невский
Актер Александр Невский. Фото: www.russianlook.com

- Добро обязательно должно быть с кулаками?

- Знаете, в юности я был очень худеньким мальчиком. Девочкам я и тогда нравился - читал им Ахматову, Мандельштама. А вот на местную шпану поэзия не действовала. И, как только я занялся боксом, понял: добро однозначно должно быть с кулаками и мускулатурой.

- Боевик не может обойтись без трюковых сцен. Тяжело было их освоить?

- Я долго занимался спортом - и боксом, и кикбоксингом, и бодибилдингом, поэтому с драками справился. Продюсер картины Шелдон Леттич (он делал лучшие боевики Жана-Клода Ван Дамма) отвечал за то, чтобы все трюки были сделаны на уровне голливудских стандартов. Поэтому мне пришлось научиться стрелять не моргая. Главную женскую роль в «Чёрной розе» исполняет Кристанна Локен (она играла Женщину-терминатора). Её как тогда научили, так она и стреляет до сих пор не моргая. А я в процессе съёмок освоил все виды оружия - и «Узи», и «макарова», и «магнум».

У нас подобрался прекрасный актёрский ансамбль: Эдриан Пол, актёр и мастер боевых искусств, играет американского полицейского, который сначала возражает против приезда моего героя, но после они начинают работать вместе. Роберт Дави (у Сталлоне в «Неудержимых-3» ему досталась роль главного злодея) - начальник полиции Лос-Анджелеса. А Эммануил Виторган - начальник полиции Москвы. Также в картине снимались Маттиас Хьюз и Оксана Сидоренко.

- Такой командой вы победите всех маньяков!

- Однозначно! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы