АиФ Здоровье № 33. Каких витаминов нам не хватает? 15/08/2017
Ольга Картункова. 2017 год.
Ольга Картункова. 2017 год. Из личного архива

Своё амплуа

Анна Анисимова  «АиФ.Здоровье»: Ольга, в сентябре стартует новый сезон шоу «Однажды в России», где вы вновь примерите на себя различные образы. Какой из них вам нравится больше всего?

Ольга Картункова: Мне нравится, когда я дурачусь, делаю какие-то детские номера. В одном из таких, к примеру, мне пришлось перенестись на много лет назад, в детский сад. Я воплотила на сцене свои личные наблюдения за детьми. Серьёзные роли мне менее интересны, но я понимаю, что должна уметь быть разной.

Досье
Актриса Ольга Картункова родилась в селе Винсады Ставропольского края. По настоянию родителей получила юридическое образование. Работала с детьми в Доме культуры, играла в КВН, снимается в комедийном шоу «Однажды в России», где появляется в самых разных образах: от агрессивной и властной женщины до девушки-подростка и манерной театралки. Замужем, мать двоих взрослых детей.

– За вами закрепилось амплуа сильной, волевой женщины. В жизни вы тоже такая?

– Да, когда надо показать зубы, когда необходимо поставить человека на место. Но ещё раз повторюсь, что в жизни я не такая. Общее между мной и моими героинями – только внутренний стержень и сильный характер.

–  Помимо телепрограммы вы ещё и в кино снимаетесь. Вы блестяще сыграли в комедии «Жених». А в драме себя попробовать не хотите?

– Совершено естественно, что любой комедиант хочет сыграть трагедию. Иногда я себя готовлю к подобной роли. Вот прямо вижу себя в фильме, где главная героиня была такая несчаст­ная-несчастная всю жизнь, а потом умерла. Правда, я гоню от себя такие мысли. Сентиментальность во мне присутствует, но я с ней борюсь, чтобы не расклеиваться и работать дальше.

Секрет стройности

–  Ольга, вы выглядите превосходно. В Интернете есть десятки мифов о том, как вы похудели. В чём же секрет вашей стройности?

– Нужно понять, чего вы хотите в жизни, достаточно ли вы наелись, насмотрелись, навредили своему организму. Если вы решили, что вам уже достаточно, то пора закрывать рот.

–  И вы, как я понимаю, именно так и решили…

– Именно! Раньше бывало, что я заходила в магазин одежды и мне продавцы с порога говорили: «Девушка, не тратьте наше и ваше время – у нас для вас ничего нет». Мне в эту минуту искренне хотелось сжечь этих людей. В любой ситуации нельзя терять тактичность. А потом я выходила из магазина и говорила себе: «А чего ты обижаешься? На себя обижайся. Это будет гораздо эффективнее».
– Слышала, что из-за лишнего веса у вас были проблемы со здоровьем…

– У меня была серьёзная травма ноги. Порвался нерв, из-за чего образовалась так называемая висячая стопа. Я не могла нормально поднимать ногу, вследствие чего изменилась походка. А восстановить нерв в этом месте было практически нереально. Волею судьбы в Израиле я встретилась с одним из трёх специалистов в мире, которые умеют делать пересадку нерва в стопу. Операция прошла успешно. Для того чтобы быстрее восстановиться, потребовалось сбросить лишний вес. Тогда-то и начались мои эксперименты с диетами и знакомство с вегетарианством и сыроедением.

Кстати, есть ещё одна причина, по которой я была настроена так решительно: поспорила со своими ребятами из команды КВН, что за два месяца похудею на 35 килограммов.

Ольга Картункова. 2016 год
Ольга Картункова. 2016 год Фото: РИА Новости

Рецепт счастья

–  Можете сегодня позволить себе съесть торт или шашлык?

– Сегодня уже не позволяю себе многого, но сама очень люблю готовить. Особенно хорошо, по мнению близких и друзей, у меня получается утка в грушевом соусе. Гости всегда просят меня приготовить именно это блюдо.

–  А что делаете, если понимаете, что есть нельзя, но очень хочется. Другими словами, как вы обманываете голод?

– Употребляю жидкость: воду и чай. А ещё режу огурец и заливаю его кефиром. Вкусная масса получается.

–  Ольга, есть ли у вас свой рецепт счастья?

– Сложный вопрос. Думаю, он кроется в том, что я постоянно смеюсь. Всегда ищу во всём позитив, даже когда падаю, причём как физически, так и морально. Так ведь легче смотреть на все недочёты, минусы и недостатки. Смейтесь, хохочите, пытаясь находить в мире только лучшее и светлое. И не расстраивайтесь, если случаются неприятности. Значит, так и должно быть.