3275

Актриса Настя Задорожная: «Я – барышня эмоциональная»

АиФ Здоровье №31. Пить чай горячее 65 ºС опасно 04/08/2016
Настя Задорожная.

Сегодня детские увлечения стали её любимой работой. Задорожная снимается в кино, играет в театре, поёт. О жизни в ритме нон-стоп актриса и певица рассказала еженедельнику «АиФ. Здоровье».

Мечты сбываются

Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Настя, вы с детства привыкли жить активно. Откуда в совсем юной девочке была такая заинтересованность, а главное, организованность?

Анастасия Задорожная:  Мне присуще быть гиперактивной с детства. Так что главное было — направить энергию в правильное русло!

— Глядя на вашу сегодняшнюю очень насыщенную жизнь, постоянные съёмки, мама никогда не жалела о том, что не отговорила вас от работы в шоу-бизнесе?

—  Она как раз была двигателем этого паровоза. Наши с мамой мечты оказались одинаковыми, что крайне большое везение для меня! А касательно занятости, почти любая работа требует много внимания. Так что нет, я точно занимаюсь своим делом.

— Ваша профессия сопряжена не только с победами, но и с поражениями. С годами вы научились спокойнее относиться к отказам, не пройденным кастингам?

—  Скорее стала осторожнее относиться к процессу ознакомления со сценарием. Барышня я эмоциональная: раньше как засяду за чтение, как влюблюсь в историю, как напридумываю нюансов — да и выдам это всё на пробах. Конечно, тяжело потом получить отказ. Сейчас стараюсь приступать к сценарию с холодной головой.

— В 2014 году вы снялись в новой версии знаменитой комедии «Кавказская пленница». Почему вы согласились на эту работу? Ведь ремейки редко бывают удачными...

—  Любая картина обречена либо на успех, либо на провал. Когда я однажды от детей своих друзей услышала вопрос: «А кто такой Шурик? А что это за троица?» — призадумалась. Новое поколение уже не знает шедевров советского кино. Так что мотивация у меня была убедительная: рассказать подрастающему поколению историю Нины и Шурика.

Спасибо маме!

— Недавно коллективу «Непоседы», в котором вы начинали, исполнилось 25 лет. Если взять ваш выпуск и сравнить с современными детьми, чувствуете разницу?

—  Сейчас другие возможности. У современных детей есть доступ к очень многому. Но было бы неплохо задать современным деткам вопрос: кто их мотивирует, есть ли у них герой? У каждого из нас они были, мы из кожи вон лезли, чтобы хоть немного быть на них похожими!

— Как вы думаете, если бы вы начинали свою карьеру сейчас, а не 15 лет назад, было бы сложнее или легче пробиться на сцену?

—  Сложнее или легче, сказать трудно. Но я искренне считаю, что мне повезло: я встретила людей-союзников. Тех, кто поверил в меня, поддер­живал все эти годы. И, безусловно, мама — моя героиня!

— У вас с мамой очень близкие отношения. Чья это заслуга?

—  Любые отношения — работа. Мы с мамой тоже работаем над нашими отношениями. Так что здесь главное — желание, остальное сложится.

Взрослеть — это круто!

— В одном интервью вы говорили, что мечтаете попробовать свои силы в иностранном кино. Но на Западе российским актёрам обычно предлагают эпизоды. Вы могли бы согласиться на такое предложение?

—  Конечно, почему нет? Эпизоды иногда бывают ярче, чем киноистория в целом! Предвзятости к нашим артистам «за бугром» не наблюдаю. Качество английского языка — одна из главных составляющих. А этим у нас могут похвастаться немногие.

— Для работы в фильме «Любовь в большом городе» вы брали уроки дзюдо. Какие ещё навыки вам приходилось осваивать, чтобы исполнить ту или иную роль?

—  Уроки верховой езды, ремонта автомобилей, стриптиза, кажется. Уже и не помню, сколько всего я перепробовала благодаря актёрской профессии. За это особенно люблю свою работу! Сейчас вот, к примеру, очень полюбила тайский бокс. Не для профессии — для себя. Уже несколько месяцев с удовольствием хожу на тренировки.

— А помимо тайского бокса, как ещё следите за собой?

—  Хорошая фигура редко кому достаётся без труда. Лишний вес я не отслеживаю, меня больше волнует тонус тела, цвет лица и бархатистость кожи. Спорт, питание, сон и волшебные руки мамы — косметолога — вот залог успеха. Чем раньше начнёте работу над собой, тем лучше. И конечно, надо следить за тем, что вы едите.

— Когда вам было 23 года, вы как-то сказали в интервью: «Ужасно понимать, что ты взрослеешь». В этом году вам исполнилось 30 лет. Как сегодня вы относитесь к возрасту?

—  Правда, так и сказала? (Смеётся.) Взрослеть — это круто! Мне нравится, как меняется мой мир, моё окружение, я сама! Я очень комфортно чувствую себя в этой фазе. Дата в паспорте — точка отсчёта твоей жизни. И всё. Мне искренне жаль тех, кто придаёт этому пустяку большее значение.