Агриппина Стеклова: «В спортзале мне очень скучно!»

АиФ Здоровье №22. Кто рискует получить инфаркт 02/06/2016
Агриппина Стеклова.
Агриппина Стеклова. / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Помимо работы в театре и съёмок в кино она много путешествует, воспитывает двоих детей. Когда она всё это успевает, актриса рассказала еженедельнику «АиФ. Здоровье».

Ближний круг

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Агриппина, вместе с Сергеем Жигуновым вы снялись в сериале «Беглые родственники». Ваша героиня любит всех воспитывать, а вам самой это близко?

Агриппина Стеклова: При кажущейся простоте и мягкости моя героиня всё-таки незаурядная женщина с твёрдым характером. С виду уступчивая и нежная, она может быть и вспыльчивой, и активной, и вообще, если что не по её, она готова пойти на крайние меры: и силу, и волю проявить. При этом Галина – душевная и очень мудрая женщина, которая безумно любит свою семью. Материнские чувства близки всем женщинам, и, я думаю, мамы и жёны узнают себя в Галине.

– По сюжету Галина сформировала свою философию управления мужем. А вы какой философии придерживаетесь?

– Мне кажется, самое главное – быть вместе. На день рождения мы обязательно накрываем стол. И когда мы вместе большой, но при этом узкой компанией – это сплошные ураганы и вихри, которые, на мой взгляд, бушуют от большой любви. Ведь мы, Стекловы, все эмоциональные, темпераментные и с чувством собственного достоинства. При этом оказываем мощнейшее влияние друг на друга, что тоже прекрасно.

Семейные истины

– Ваш супруг – Владимир Большов – тоже актёр театра «Сатирикон». Наверняка творческие планы вы обсуждаете не только на сцене, но и, к примеру, на кухне?

– Конечно, но нельзя сказать, что мы просыпаемся и засыпаем с этой мыслью. Но и обманом будет заявить, что после репетиций мы сразу абстрагируемся от работы. Мы варимся в одном бульоне, поэтому это естественно.

– А кто в семье добрый, а кто злой «полицейский»?

– Мне кажется, я довольно лояльна, а муж более категоричен. Думаю, Володя более требователен, хотя он и заботливей: просто обожает Данилу и Машу. Конечно, и я их очень люблю, но для него дети – вся его жизнь, поэтому он имеет право быть строгим. (Улыбается.)

– Вы помогаете детям советом, когда дело касается творчества?

– Моя установка – не вмешиваться. Особенно сейчас, когда они уже взрослые. Если только это не патовая ситуация, связанная со здоровьем или семейными ценностями, – тут я при кажущейся мягкости могу стать категоричной и жёсткой. Просто в нашей семье есть вещи, которые даже не обсуждаются. При этом я уважаю любое решение Данилы и Маши. Просто у нас изначально сложились такие отношения, в которых я не доминирую и не давлю.

Агриппина Стеклова. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

В гармонии с собой

– Агриппина, помимо актёрского таланта вы можете похвастаться ещё одним богатством – роскошными волосами. Вам никогда не хотелось подстричься коротко, сделать другую причёску?

– Я просто зависима от себя самой и думаю, что пока волосы – это моя визитная карточка, от которой я не могу отказаться, они часть меня. Конечно, если поступит интересное предложение по работе, я подумаю. Но мне нужно прочесть и понять, ради чего я должна кардинально измениться.

– В одном интервью вы называли себя большим трудоголиком. Расскажите, а как вы восстанавливаетесь?

– Я – фанат путешествий! Если планирую отдых, то обязательно вдвоём с мужем или с компанией – у нас уже есть своя «туристическая группа», как мы её называем. (Улыбается.) При этом наша поездка зависит от многих факторов: длительность перелёта, финансовая составляющая, количество свободных дней и наших пожеланий. Как раз в совокупности и рождается решение. Правда, иногда это решение так и остаётся мечтой. Например, Аргентина. Чтобы исследовать страну, нужен как минимум месяц, которого у нас пока нет.

Актер Владимир Стеклов с дочерью актрисой Агриппиной Стекловой.
Актер Владимир Стеклов с дочерью актрисой Агриппиной Стекловой. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Без фанатизма!

– Агриппина, вы в прекрасной форме. Сидите ли на диетах?

– Для меня сесть на диету – значит либо ничего не есть, либо долго правильно питаться, исключая мучное, сладкое и перекусы на ночь глядя. То есть для себя нужно избрать такой здоровый образ жизни, который мне пока не близок.

– А если говорить о фитнесе?

– Сейчас меня могут закидать помидорами, но мне скучно в спортзале. (Улыбается.) Может, мне просто нужен интересный тренер? Что я люблю, так это плавание. К сожалению, бассейн посещаю нерегулярно, но это единственный вид спорта, которым я могу заниматься долго, с интересом, азартом и удовольствием.