aif.ru counter
20.10.2013 00:05
17918

Владимир Соловьев: От смены шила на мыло лучше не станет

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013
Владимир Соловьёв
Владимир Соловьёв © / www.globallookpress.com

О деградации

Мы перестали глубоко мыслить. Мы скользим по поверхности. Очевидно, что человек не стал умнее, чем был в античные времена. Язык стал проще, грамматика. А это свидетельство того, что и мышление упрощается. Да, мы находимся на ином уровне информационной осведомлённости, но мы не перерабатываем информацию, а просто отмечаем факт её существования.

Возникает ощущение, что Адам не справился с гигантской работой по очищению своей души и поэтому душа разбивается на маленькие фрагменты. У каждого из нас в жизни свой путь, в течение которого свою душу надо дошлифовать, довести до определённой чистоты. Каждому достаётся масенький участок работы, потому что таких гигантов, таких больших душ, как были в прошлом, уже нет. Всё дробится.

Больших людей сегодня нет потому, что не справились с работой. Человечество как таковое не выполнило задачу, не приблизилось к Творцу. Поэтому то, что должен был сделать один пророк, делает целый народ.

О суррогатном материнстве

Человечество когда-нибудь погибнет, потому что оно стремительно деградирует. Если исходить из этого «оптимистического» прогноза, что ужас не бывает бесконечным, то суррогатное материнство ускоряет эту деградацию. Оно подменяет сущность связи между матерью и ребёнком. Возникает отношение к женщине как к автомату с продажей кока-колы. Бросил монетку - дайте мне банку. Если нам наплевать на вопросы веры, может, не надо останавливаться только на суррогатном материнстве - давайте вообще чуть-чуть улучшим породу? Давайте из человеческого «помёта», как кинологи, отберём удачные экземпляры. А другим-то зачем мучиться? Ведь и так рождаются по двое. Уже был такой случай, когда богатый человек заказал себе ребёночка. Один из близнецов родился с тяжёлым заболеванием. И «заказчик» сказал: «А мне он не нужен, оставьте его себе».

Получается деление человечества на подвиды. Один класс - бедных женщин-инкубаторов, которым надо лишь быть здоровыми и крепкими бабищами, чтобы сдавать своё лоно в аренду. Выносили, бесчувственно отдали и пошли следующего рожать. Другой класс - богатые, умные, тонкие и интеллигентные. Им лень тратить время на вынашивание ребёнка в течение 9 месяцев, они не хотят страдать послеродовой депрессией, не хотят, чтобы кто-то впивался в грудь. Кормить ребёнка - фу, какой кошмар, это же потом надо будет делать пластику груди! Да и вообще зачем тратить время на писающего и кричащего больного ребёнка? Можно сразу брать готового - здорового, хорошо образованного высокорослого блондина. К этому сейчас всё и идёт. Но только какая связь будет между матерью и ребёнком в таком случае? И потом, как этот ребёнок отнесётся к своим родителям? Родили одни, воспитали другие, спонсировали т­ретьи. Связи-то никакой нет. К тому же сейчас уже возникают и очень забавные юридические вопросы. В Англии был случай, когда выяснилось, что отцов у ребёнка, рождённого таким вот способом, было несколько. Поэтому я к этому отношусь очень и очень настороженно, как к любой попытке вмешательства в божественный промысел.

Коллаж Андрея Дорофеева/АиФ

О переменах

Нужно многое менять в нашей жизни. Мы сейчас находимся в тяжелейшей экономической ситуации. Экономика начинает тормозить, потому что у тех, кто уже заработал, исчез стимул. А те, кто не заработал, осознают, что у них уже нет шанса. Отсюда неуверенность в завтрашнем дне, тотальная агрессия в обществе. На Болотную с требованием перемен выходили люди небедные. Когда человеку жрать нечего, у него нет сил бастовать. А когда у него появился жирок и ему начинает казаться, что всё это скоро закончится, вот тогда он этот жирок начинает защищать. Митинговать выходили люди с ощущением, что они достигли своего потолка и что социальные лифты, которые позволят им подняться ещё выше, для них никогда не будут достижимы. Да, есть протест, но желание что-то изменить должно базироваться на чётком понимании причин. И, если ты меняешь шило на мыло, стране от этого лучше не становится. Надо менять систему. И в первую очередь Конституцию. У нас Конституция абсолютизма, она позволяет президенту делать всё, что он захочет. Ельцин умудрился развязать гражданскую войну на Кавказе. Наша Конституция позволила всех граждан разом лишить природных ресурсов. Мы имеем отношение к богатствам, пока они внутри, а как только выползли наружу - до свидания.

О коррупции

Россия всегда была территорией коррупции. Это наш образ жизни, образ мышления. Разве не коррупция привела к залоговым аукционам в 90-е? А что, в советское время не было коррупции? Был класс тех, кому всё можно, для кого работала двухсотая секция в ГУМе. Но жил народ победнее, поэтому разделение на богатых и бедных казалось не таким вопиющим. А в сталинское время если ты приближённый - получал замечательную квартиру, дачу, машину, а если нет - лагерную пыль. По сути-то ничего не изменилось. У нас всегда был вождь со свитой, которая получала свои куски. Когда вождь меняется, часть свиты успевает присягнуть, часть не успевает и лишается всего, что было получено по милости вождя.

По тому, как идёт дело «Оборонсервиса», мы наблюдаем создание новой секты «свидетелей». Я не могу себе представить, чтобы это было сделано без высочайшего разрешения. Но я не вижу даже близко возможности, что эти дела будут доведены до посадок. Нам же в лицо тыкали бриллиантами Васильевой, показывали килограммы драгоценных камней и золота. Ну и где деньги и драгоценности, о которых все говорят? Давайте их конфисковывать и в казну нести. А дело подмосковных прокуроров, которые крышевали казино, развалилось, потому что прокуратура не хочет сдавать своих или потому, что СК так плохо работает? И никто не объяснит народу, почему эти люди не сидят. А после разгона Черкизона кто сел? Стрелочник. А где все генералы, которые крышевали этот бизнес? Где чиновники, которые с этого получали? А дело «Агролизинга» чем закончилось? Дел миллион. И обо всех с серьёзным и даже трагическим лицом генерал Маркин нам доложил. Но дальше-то что? Я не удивлюсь, если дело «Оборонсервиса» закончится тем, что Сердюков окажется ни в чём не виноват. Она сама пришла (Васильева). И экс-министр обороны на все издания, которые писали об этом деле, подаст в суд. И они начнут выплачивать ему бешеные деньги за клевету. А ещё Сердюков может сказать, что он жертва, что стал бороться с коррупцией и ему отомстили. Выйдет на Болотную, и его примут в тесные ряды оппозиции, как, в частности, приняли Касьянова - тоже «чистейшего человека и большого патриота». В нашей стране может быть всё что угодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество