aif.ru counter
197

Тайные гастроли Тото Кутуньо в Поволжье

По словам хозяев заведения, когда выяснилось, что в зале действительно великий маэстро, они сильно перепугались за судьбу кафе.

- Если бы посетители начали названивать своим знакомым и рассказывать, что для них поет Кутуньо, стены, наверное, снесли бы и превратили бы наш «Милан» в стадион, - говорят они.

Однако, публика вела себя на удивление тактично. И за время короткого выступления никто даже не потянулся за мобильником, чтобы позвонить. Зато снимали все!

Кутуньо занесла в это кафе нелегкая. У «Хонды», которая везла певца из Казани на его концерт в Самару, неподалеку от села Базарные Матаки продырявилось колесо. Водитель развел руками – запаска есть, а инструмент в гараже остался!

Возле солидной машины, беспомощно мигающей аварийкой, остановился джип с ульяновскими номерами. Димитровградские бизнесмены, ехавшие в джипе, долго не могли поверить своим глазам! Перед ними – легендарный Тото! Пока водители меняли колесо, наши конкретно пригласили звездного итальянца отужинать с ними. Тот ничего толком не ответил. Колесо поменяли. Поехали. Хонда впереди, спасители за ним. В райцентре Димитровград Кутуньо сам велел водителю остановиться у встретившегося на пути кафе.

Они зарулили туда примерно в девять вечера. Кафе еще было полупустым. Кутуньо вошел в зал первым, за ним – еще шестеро, в их числе и переводчица. Прошли и сели за понравившийся маэстро столик у эстрады. Подошла официантка:

- Извините, у нас положено снимать верхнюю одежду.

Кутуньо, не понимающий русского, даже не пытался вникнуть в смысл беседы. Переводчица ответила что-то типа:

- Девушка, мы сильно устали, а у вас много времени не отнимем. Обслужите нас, и мы скоро уйдем.

Официантке тут же влетело от хозяев. Девушка оправдывалась:

- Ну, не стали они раздеваться. Вообще, по-моему, какие-то очень важные шишки. Машина, посмотрите, какая! И по разговору типа итальянцы.

- Да хоть Тото Кутуньо! – взорвался директор. – Иди, выясни, кто это и наведи порядок. Иначе сама отвечать будешь.

Официантка разрулила ситуацию по-своему. Удостоверившись, что перед ней очень важные гости, она пригласила их в VIP-зал. А когда повела посетителей, один из сотрудников кафе – кавказец - не выдержал: подошел к переводчице:

- Скажи, дарагая, кто это?

Девушка улыбнулась:

- Тото Кутуньо!

- Ага! – расхохотался парень. – А я тогда Майкл Джексон, да?

Переводчица пожала плечами и закрыла перед кавказцем дверь VIP-зала.

Почесав в затылке, любопытный работник заведения решил устроить проверку. Просто так поверить в то, что в их кафе ужинает Тото Кутуньо, одетый в затрапезный спортивный костюм, он не мог. Через несколько минут ансамбль заиграл одну из самых известных композиций маэстро. При первых же словах песни «Лашатеми, канта-а-а-а-ре», человек в спортивном костюме вышел из VIP-зала и, аплодируя, произнес:

- Белиссимо! Белиссимо!

Кутуньо протянули микрофон. Он сразу взялась за дело. Подсказал музыкантам пару аккордов, задал ритм, и в обыкновенном димитровградском кафе запел не просто самый настоящий итальянец, а звездища мировой величины!

- Я вспомнил, что видел афиши о том, что в Самаре будет концерт Кутуньо, - говорил позже любопытный сотрудник кафе. – А так – до последнего думал, что нас дурят.

Кутуньо спел всего три песни. Немногочисленных клиентов кафе уговорили не донимать уставшего маэстро. Бесплатно накормили самыми лучшими блюдами. Больше всего Тото понравилось фирменное жаркое «Бакинский Бульвар» в сочетании с «Советским» шампанским Тольяттинского производства. Одобрил итальянскую запеканку, напоминающую лазанью. Запивал ужин звездный гость зеленым чаем.

А после этого он уехал в Самару. И всем жаловался на плохие дороги в России. Хотя и про добрых людей не забывал упоминать.

Сергей Тихомиров, АиФ-Ульяновск

Приносим извинения за плохое качество снимков – они были сделаны посетителями кафе «Милан» на мобильный телефон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы