879

Филипп Киркоров: «Когда осознал, что мне сорок, был в шоковом состоянии»

Кристина

Не планируете ли Вы жениться в ближайшее время? Если да, то кто счастливица?

- Вопрос, конечно, интересный. Могу сказать, что не собираюсь в ближайшее время жениться. А поди знай, то ли это счастливица, то ли это несчастница. Ну Алла Борисовна говорила же, в чем секрет хорошего брака: «Поживите с Киркоровым и любой муж для вас покажется просто ангелом». Так запугала всех... Я, может, бы и рад - да особо желающих и нет.

Геннадий

Есть ли у вас дети?

- Я всю свою сознательную жизнь прожил в законном браке, в котором у меня была дочь и было двое внуков. Это я шучу: дочь - это Кристина, а внуки - это Дени и Никита. До этого брака я вел холостой образ жизни, но у человека, нацеленного на творчество, на отдых и на блуд времени не хватало. Поэтому, если где-то что-то и было, то где-то что-то и не было. Но не уверен я, что есть... Вот так ответь - самозванцев очередь выстроится. Поэтому ответим, как в анкете «Детей нет».

Ольга

Чего бы вы не хотели повторить в своей жизни?

- Может быть, я бы больше времени уделял своей семье, своим любимым людям. Я слишком много посвятил сцене и зрителям, забыв о тех, кто меня ждал дома. Я жил для сцены, забыв, что рядом со мной человек, который готов для меня пожертвовать всем. Может быть, верни я все назад, я бы это изменил. Все мои скандалы, все мои жизненные всплески бурно переживал любимый человек. Приходит усталость от этого, которая и ведет к разрыву. Это я бы изменил. Но ни за один поступок в жизни мне не стыдно.

Ольга

Филипп, я Вас очень люблю и уважаю! Мой вопрос и в то же время просьба. Зачем вы все время в своих интервью упоминаете имя Пугачевой, понятно, что вы ее любите и очень уважительно к ней относитесь, это достойно! Но она при случае, очень редко, кстати упоминает о вас насмешливо, а скорее даже издевательски. Мне очень больно это слышать. Может быть, вам хватит уже упоминать о ней публично? Вы очень многого достигли в своем творчестве и вполне, абсолютно самодостаточны!

- У нас в жизни отношения с этой женщиной такие, что их никто никогда не поймет. Мне в ее словах видится не надменная ирония и доброта. Она меня знает как никто, я ее знаю очень хорошо. Она может играть любую роль, если захочет. Может, ей другого не остается после того, что я натворил в ее жизни, кроме того, как сводить все к шуткам и юмору, чтобы в больном обществе поддерживать тему наших отношений. Мы относимся друг к другу так же, как раньше, а статус наших отношений не имеет никакого значения. Любой ее комментарий в мой адрес мне очень дорог, даже, как вам кажется, насмешливый или издевательский. Я этой женщине могу позволить все. Это человек, который полон идей, полон энергии, готовится к Юрмале -2008 года, записывает новые песни. У нее все хорошо, все замечательно. Она счастлива, что у нее актриса и певица дочь, Никита учится в Америке, снимается в кино, она красивая женщина, она вызывает интерес - и дай ей Бог здоровья. Все непонятные бредни про инфаркты и смерти пусть остаются на совести тех, кто это придумывает. Не дождетесь!

Рена, Калифорния

Скажите, пожалуйста, это правда, что вы наполовину армянин?

- Вы знаете, во мне столько намешано кровей. Я же болгарин, это я знаю точно, у меня и паспорт есть, и гражданство второе болгарское. Но в Болгарии каждый второй турок или армянин. Поэтому я в какой-то степени и армянин, и турок, и русский. Я знаю, что со стороны мамы есть целая династия колоссальная циркачей, поэтому уверен, что и итальянское присутствует. Судя по тому, с каким удовольствием я несколько лет назад записывал испанский альбом, который даже стал платиновым, я уверен, что испанская кровь где-то тоже течет. Уверен, что и с Земли Обетованной, безусловно, тоже присутствие во мне есть. И, судя по тому, как я себя чувствую хорошо в любой стране Земного шара, с миру по нитки и набралось - Филипп Киркоров. И какая разница, кто мы - армяне, турки. Я переживаю, что не имею возможности посетить Азербайджан, потому что считают, что я армянин. И также я не могу приехать в Армению. Свой среди чужих - чужой среди своих. Разделять артистов по национальным признакам или сексуальным меньшинствам, наверное, сегодня нецивилизованно.

Александр

Здравствуйте, Филипп Бедросович! Вы - лучший! Назовите, пожалуйста, самые любимые Вами песни из Вашего репертуара?

- Для артиста это самый тяжелый вопрос. Ну, наверное, самые «маленькие дети», самые новые песни, они самые сегодня любимые и дорогие дети. А те, котрым уже по 25 лет, они уже в самостоятельном плавании по жизни, не только моей, но и других людей. Это такие песни, как «Только ты», «Атлантида», «Небо и Земля», «Единственная моя», «Я поднимаю свой бокал» - они связаны с определенными минутами моей жизни, и поклонники моего творчества эти минуты помнят. Может быть, у кого-то эти песни вызывают тоже очень теплые эмоции, поэтому, пожалуй, для каждого периода жизни эти песни были и остаются самыми близкими для меня.

Светлана

Здравствуйте, Филипп. Хотелось бы узнать, планируете ли Вы в ближайшем будущем выпуск нового альбома, и если да, то какие песни туда войдут?

- Выход нового альбома намечен намечен на первый день концертов, которые состоятся в Москве с 16 по 25 ноября - десять концертов в Театре Оперетты. Этого альбома долго не было, я его вынашивал очень долго, поэтому он для меня особенно дорог. Называется он «For You («Для тебя»), поэтому каждый подумает, что это записано для него лично. Я пою всегда для каждого, а не для всех, и точно так же новый альбом предназначен лично для каждого человека, и песни там будут разные. Международный, интернациональный альбом такой. Над ним работали греческие авторы, и две потрясающие баллады написала Ира Дубцова. Одна из них сейчас ротируется на радио, называется «Сердце - 1000 свечей». Есть песни, написанные Толей Зубковым, Саша Цекало написал песню, она очень попала мне по настроению альбома, дополнила назначение этого альбома. Шведские авторы есть... То есть на все вкусы и настроения на этом альбоме присутствуют песни.

Лена

Почему перестал обновляться Ваш сайт? Первый артист в стране и такая электронная страница противоречат друг другу!

- Вопрос своевременный и очень правильный. Десять лет назад, когда этот сайт открылся, он был самый авангардный в стране. Пройдя этот этап, мы не возвращались к вопросам сайта. Именно сейчас происходит обновление сайта, так что, думаю, в ближайшее время поклонники увидят модернизированный сайт, на которым будут все новшества в полном альбоме. Мы в скором времени гармонию между таким артистом и таким сайтом наладим.

У меня не хватает времени на пользование Интернетом, если я вот засяду за Интернет - он просто займет все свободное время и я везде опоздаю. Даже сегодня я припозднился, поскольку наблюдал за открытым уроком Романа Виктюка на украинской «Фабрике звезд». Завораживающее зрелище, я просто не мог оторваться. Это гениальный режиссер, человек, личность. Был открытый урок. Я смотрел его дома по онлайн-трансляции...

Новый сайт будет насыщен всеми последними технологиями, там будет и онлайн, и беседы. Меня просто надо растолкать на эту работу. Я весь в творчестве, а мне говорят, что жизнь вокруг - она же идет, и нужно людей информировать о том, что происходит. Я не могу постоянно давать интервью, для этого существует сайт, онлайн. Не секрет, что электронные дневники артистов ведут их пиарщики, я так не могу. У меня блогов либо вообще не будет, либо я сделаю их сам. Мне часто хочется что-то написать, обратиться, но катастрофически не хватает времени.

Марина

Вы будете исполнять на концертах песни Пугачевой?

- Ну как-то вот так задалось с 1997 года, что в моем концерте, начиная с того знаменитого вечера Пугачевой, когда все пели ее песни, появилось две песни - «Улетай, туча!» и песня «Поздно». Я их очень люблю, и зрители их любят. Вообще, я буду петь все, что зритель хочет услышать. И если песня хорошая, а Пугачева плохих песен не пела, тем более в данном случае она композитор, мне очень интересно петь в концерте песни композитора Аллы Пугачевой. «Поздно» - это песня, написанная ею. Есть еще песня «Гонки» - на каком-то этапе жизни мне она была очень нужна в концерте и я ее исполнял, сейчас же больше хочется ностальгии. Это юбилейный концерт. Может быть, я из этого проекта, «Сюрприз для Аллы Борисовны», спою песню «Поздно» или «Улетай, туча!» - посмотрим. Все зависит от последних репетиций, приготовлений, которые в эти дни проходят. Тем более консультантом и музой, как всегда, вступила Алла; ее авторитет для меня превыше всех, поэтому я уверен, что плохих песен не будет и песни композитора Пугачевой прозвучат в этом концерте.

Наталья Фирсова.

Филипп! Наверно, у каждого человека бывают «черные полосы в жизни», когда понимаешь, что - один, что от тебя ничего не зависит, что нет конца этой чёрной полосе...Как Вы справляетесь с таким состоянием? Спасибо.

- Просто ложусь на дно. Главное - не закопаться там навсегда, четко почувствовать, когда надо выплыть. Пытаюсь найти гармонию с окружающим миром и атмосферой. Мне очень важно нести со сцены радость. Когда на душе кошки скребут, я включаю актерское мастерство и выхожу на сцену. Но так можно сделать один раз, два раза - потом это становится системой, творчество заканчивается, и я понимаю, что надо сделать остановку. В этот момент я останавливаюсь. Жизнь преподносит такие уроки и сюрпризы, которые заставляют переосмысливать некие ценности. Это и есть черные полосы, которые ты преодолеваешь. С каждым разом, когда ты это делаешь, ты становишься сильнее - и с каждым разом шире становятся белые полосы и уже становятся черные.

Серж

В интервью Вы как-то рассказали о записи песни «Save Your Kisses For Me» совместно с Олесей Судзиловской. Чем это вызвано, ведь Олеся - актриса, а не певица?

- А Олеся там и не пела. Олеся играла главную роль в клипе, премьеру которого все увидят в новогоднюю ночь на Первом канале. Эта песня проходила в рамках съемки новогоднего шоу, которое, как всегда, снимается с размахом. Я, например, снимался в Париже, Анжелика Варум в Риме. Олеся сыграла мою возлюбленную, которую я случайно нашел и случайно потерял. Такой эфемерный образ. Блистательная, красивая Олеся с этим справилась великолепно.

Елена Игатенко

Как стать вашей женой (ну или хотя бы подругой), если вы мне безумно нравитесь ???

- Дорогая Лена! Зачем Вам это надо? Я мечтаю иметь друга или подруга, который бы на меня обратил внимание не потому, что я артист Киркоров, а потому, что я Филипп Киркоров. И сегодня мне очень сложно поверить в искреннюю дружбу, потому что стоит барьер восприятия тебя как артиста. И никто не видит и не знает, какой я на самом деле. Всем кажется, что я такой, какие песни пою. Безусловно, я пою то, что мне близко. Но я человек, который в силу своей профессии, не создан по большому счету для семьи - и, может быть, это уже диагноз.

Мила Дарти

Классический вопрос (как знатоку и воспевателю любви между противоположностями) - что цените Вы в женщинах и мужчинах особенно? Что Вы можете простить жене в быту, и не простить сотруднице по бизнесу?

- Женщина создана для семьи, для любви, для очага, для продолжения рода, поэтому женщина мужчину сопровождает в самых сложных его жизненных дорогах. Самых сильных полководцев и исторических жителей вели очень сильные женщины. Анекдот хотелось бы вспомнить. Едут президент Америки с супругой на машине и останавливаются, чтобы заправиться. На заправке работает бывший одноклассник первой леди. И президент говорит: «Вот смотри, заправщик-то твой одноклассник, который за тобой ухаживал и ты ему чуть не ответила взаимностью. Вот, если бы ты его выбрала, ты не была бы сейчас женой президента». На что она отвечает: «Если бы я сделала иной выбор тогда, сейчас бы он сидел на твоем месте». То есть все зависит от женщины. Женщина создает мужчину, и в то же время мужчина должен себя целиком посвятить своей второй половине. Он кормилец в доме основной, тот, кто приносит в клювике домой - и делает это не зря. Хотя, думаю, заначки тоже нужны. Для сюрпризов и подарков - на праздники и дни рождения. И я точно так же делал такие же заначки, чтобы делать неожиданные сюрпризы и подарки. Но женщинам, как оказалось, не коралловые бусы нужны, а любовь нужна.

Анжелика

Уважаемый Филипп! А вы хотите возглавить следующую Фабрику?

- Я бы возглавил следующую «Фабрику», но никто не предлагает особенно. Мне предложили участие как педагога. Но продюсерам братьям Меладзе показалось, что я отвлеку внимание молодых фабрикантов от настоящих продюсеров и они не захотели, чтобы я там участвовал впредь. Поэтому на «Фабрике-7» я не появлюсь, а восьмую бы с удовольствием возглавил, но никто не предлагает. Пока же об этом говорят СМИ и тусовка, а владельцы прав пока видят себе другие кандидатуры - и имеют на это право. У них свои взгляды. Мои коллеги в основном терпеть не могут «Фабрику», поскольку она дала много молодых артистов, которые потеснили зрелых звезд. А я очень люблю этот проект, люблю работать с молодыми артистами, благодаря им я поддерживаю форму и кураж. Я омолаживаюсь за счет общения с молодыми.

Анна Теплакова, 27 лет, г.Рига.

Любимый Филипп! Я очень вас люблю и ценю как ЛИЧНОСТЬ, АРТИСТА, ЧЕЛОВЕКА И МУЖЧИНУ! Молю Бога, чтобы вы были здоровы и счастливы и чтобы удача сопровождала вас всегда. И очень надеюсь, что у вас никогда не пропадет желание удивлять и радовать тех, кто искренне вас любит и ценит и очень переживает за вас. А чем вы порадуете нас на Новый год?

- Я надеюсь, что то шоу, которое мы покажем в Москве в ноябре - юбилейные концерты - мы успеем подготовить и представить зрителям в новогодних программах. Во всяком случае, у нас такие планы есть. Но а если все-таки не успеем, то могу вам сказать, что благодаря зрителям и слушателям, моя песня «Сердце 1000 свечей» попала в «Золотой граммофон» и «Песню года», и вы сможете меня увидеть в «Новых песнях о главном», в творческом шоу, посвященном юбилею Софии Ротару, в новогодних фильмах на первом и втором канале. Через несколько недель РТР приступает к съемкам фильма «Королевство кривых зеркал». Я думаю, новогодние праздники принесут зрителям много положительных эмоций. А сейчас надо поработать над этим - это все съемки, это все труд, и очень тяжелый труд. Тем более, наверное, это и в копеечку влетит, ведь всегда надо появляться в новом, поэтому мастерские Валентина Юдашкина загружены моими заказами, так как именно Юдашкин занимается тем, что одевает меня на сцене и создает неповторимый образ романтического героя, котрый несет со сцены зрителям любовь.

Надежда Соколова, г.Ставрополь.

Филипп! А вам слабо похудеть, чтобы стать таким же, каким вы приехали с «Последнего героя»?

- Это было «Сердце Африки». Я всю жизнь борюсь с весом, сколько себя помню. Ничего не могу сделать. Периодически понимаю, что мне нужен стимул в жизни, чтобы скинуть ненавистные мне килограммы. На проекте «Сердце Африки» я пожил неделю с островитянами как гость, мне этого хватило, чтобы сбросить десять килограмм. То, что там готовилось, я даже есть не мог. Потом была новогодняя съемка, надо было форму поддержать. Потом к лету все обратно набралось. Но вот к «Евровидению» стимул тоже появился, ведь я, как продюсер, должен был достойно выглядеть. Рядом со мной стройный Колдун, а я что буду - 110 килограмм радости? Пришлось похудеть.За лето я опять поднабрал, а сейчас скидываю снова к концертам свой вес.Самый главный секрет - днем можно все, но после шести часов надо зашить рот. По первости можно яблочко, грушку, но ничего мясного. Вот и секрет. За месяц удается сбросить десять килограммов - как раз все сойдет с лица, с боков. За счет роста мне удается выдержать гармонию. Будь я ниже, конечно, моя любовь к сладкому меня бы уже давно вывела за пределы экрана.

Ирина Суханова, г. Якутск.

6 августа этого года после Вашего концерта в Анапе я передала через Вашего личного охранника неавторизованную биографию о Бедросе Киркорове и о Вас в зеленой папке. Я видела: папка лежала у Вас в машине. Филипп Бедросович! Мне важно знать, попал ли к Вам в руки мой материал и Ваше мнение о проделанной мной работе над неавторизованной биографией на протяжении двадцати двух лет.

- Надеюсь, что у вас сохранилась копия этого материала. Я не получал эту папку. Если возможно повторить, думаю, нам надо с вами связаться. Непосредственно через мое пиар-агентство прошу вас продублировать этот материал и, если он заслуживает внимания, я обязательно вам дам знать свое мнение.

Марина (Москва)

Филипп, правда ли, что на украинской Фабрике звезд собираются устроить отчетный концерт только из Ваших песен? И будете ли Вы сами в нем принимать участие?

- Да, правда. Четвертого числа мы едем на «Фабрику звезд» в Киев, чтобы для всех зрителей устроить там грандиозное шоу. Тем более на эту «Фабрику» на общих основаниях попал один из артистов балета «Рецитал» Александр Боянский. Он всю жизнь мечтал не только танцевать, но и петь, и на гастролях в Крыму, услышав о конкурсе, поехал на кастинг. Мы были очень рады узнать, что он прошел и останется там на побывку. Так что разлетаются дети, как ласточки, но я только рад этому.На украинской «Фабрике» все будут со мной петь. Будет девять дуэтом, в том числе «Роза чайная», «Зайка».

Марина

Скажите, пожалуйста, дорогой Филипп, изменил ли что-то в Вас этот юбилейный год? Заставил ли поменять отношение к каким-то людям? В творчестве, как мне кажется, у Вас все идет по нарастающей, а вот в личном плане, в общении с коллегами все ли складывается так, как Вам бы хотелось?

- Поломало, да, покрутило. Особенно в день рождения, когда я осознал, что 30 апреля мне исполнилось 40, я, конечно, был в шоковом состоянии. Для меня это было неожиданностью, хотя я был готов, я шутил на эту тему, но это было неожиданностью. Слава Богу, что первого числа мы уехали в Финляндию на конкурс Евровидение, а то я бы, наверное, впал в депрессию. Все-таки ощущение, что тебе пошел пятый десяток, оно давит. Но глядя на себя в зеркало, глядя на то, что со мной происходит в творческом плане, на свою востребованность как артиста (особенно в свете нашего гастрольного тура, который мы очень успешно провели этим летом), я понял, что я нужен. И я за это благодарен своей публике. Ведь я пою уже 25 лет и за это время мог надоесть порядком. Но, видимо, моя интуиция, благодаря которой я дозирую свои появления на экране, в тусовках, на гастролях, люди не перекормлены моим творчеством. Никогда не скажешь, что включи утюг - он там поет. Я, к счастью, никогда не был модным артистом - никогда. За счет этого я могу спокойно ездить по стране, давать концерты, собирать полные залы, давать сеты из 10 концертов. Вспомните, десять леть назад - 33 концерта в Санкт-Петербурге подряд. Благодаря им мы попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Бонифаций

Зачем вы поёте под фанеру и делаете ремиксы? И были ли у вас интим с Галкиным?

- Под фанеру я не пою, а если программы и съемки от нас по технически требуют фонограммы - я подчиняюсь требованиям телевизионных технологий, не позволяющих петь живьем. Доказывать вам, что я пою на концертах живьем, я не буду - купите билет, пойдите на концерт и убедитесь: пой я под фанеру, моя карьера не продолжалась бы 25 лет. Я всегда был честен со зрителем, всегда пел живьем. Под фонограмму нельзя творить, можно только работать. Я на сцене живу. Под записанную единожды фонограмму жить нельзя.

Что касается ремиксов - не я их придумал, не мне от них отказываться. Я их не люблю и не слушаю, но, выпуская синглы, мы обязательно делаем ремиксы и запускаем их в дискотеки и клубы.

Что же до Галкина... Почему именно с ним? Почему именно интим? Да с кем угодно, но только не с ним. По-моему, у Галкина другие вкусы в жизни. Но я ни в чью постель не лезу - мне бы в своей разобраться.

Возвращаясь к фонограмме, вспомню о том, что московские власти запретили петь под фонограмму. Но готовы ли они к требованиям артиста, который поет живьем? Ведь деньги на эти праздники стараются экономить, а для того, чтобы петь живьем, нужно поставить лишние комбики, озвучить музыкантов, поставить дополнительный пульт на сцену, договориться с телевизионной трансляцией - все это увеличивает смету раз в десять. Каждый артист выставляет свой райдер. Приезжает артистов десять. Умножьте и подумайте, что будет с кассой... Могут кончиться все концерты: я не могу петь живьем на одной колонке и не буду этого делать. Не пойду я, не пойдет Лолита, не пойдет Кристина, не пойдет Валерий Леонтьев. И кому от этого хорошо?

Никто не против петь живьем, но для этого нужно создать условия. Если Андрей Ковалев готов провести концерт и оборудовать под него живой звук - я приду и выступлю. Но он же не будет субсидировать все концерты? Давайте обозначим финансовую базу. Если выполнят мой технический райдер, я буду петь живьем. Если нет - а его не выполняют - желания позориться и петь под фонограмму у меня нет никакого. Поэтому я в таких праздниках и не участвую. На моих концертах все соблюдается, но это стоит больших денег и даже при аншлагах они не окупаются.

Только благодаря меценатам, моим спонсорам, моим друзьям такие концерты можно себе позволить. Иначе мне пришлось бы сделать цену на билеты от 7 до 20 тысяч рублей. Но я не могу раздевать своего зрителя... Сейчас 1,5 тысячи рублей за билет - это тоже большие деньги, но это единственный способ сделать шоу достойно, грандиозно, по полной программе: много света, пиротехники, эффекты.

Марина.

Вы планируете в 2008 г. поехать на Евровидение?

- Ну так получилось, что я этот конкурс всегда смотрел с большим интересом. И сам ездил, и с тех пор пристально слежу. Я знаю этот конкурс, как никто, изнутри. В последние годы я работал в команде - то как консультант, то в группе поддержки. В случае с Димой Биланом я был сопродюсером Яны Рудковской по его презентации на сцене. Знаменитывй номер с роялем был поставлен известным греческим режиссером Фокасом. Этот человек придумал номер Елене Папаризу, с которым она выиграла и привезла Евровидение в Грецию. Вершиной моего участия в Евровидении стал этот год, когда я написал песню Диме Колдуну и полностью спродюсировал его поезду в Финляндию. Результат налицо - впервые Белоруссия прошла в финал и заняла достойное место.

Вадим

Врач-ревматолог. Получаю 6 тысяч в месяц. Без образования регистраторы получают 9 тысяч в месяц. Хочу стать каким-нибудь артистом или трансвеститом - только не это бесплатное убожество - российская медицина.

- Страшный вопрос, страшное желание. К сожалению, не все так сладко и у нас, не все так сладко кажется, как рисуется. Артисты много получают, но много и тратят. Любой бизнесмен зарабатывает от трех до пяти процентов от огромной суммы - все остальное вкладывает в бизнес. Чтобы занимать достойное место на эстраде, надо много вкладывать. Я много вкладываю в клипы, в шоу, в записи, в поездки, в туры. Вот вы учились на врача. Может быть, не все получилось. А сколько артистов, которые отдали все, чтобы стать артистами. А звезды - избранные. Те, кто на эстраде долго, тратят огромные деньги, в том числе и я. Может, я и семью из-за этого потерял, потому что старался удивлять поклонников, тратил огромные деньги на все, что сейчас составляет собой золотой фонд Филиппа Киркорова. Все это сделано на деньги, заработанные потом и кровью. За все платится большая цена - вплоть до личной жизни. Если вы готовы на это - милости просим. Если нет - спасайте людей, этои ваше призвание.

Маша и Аня Кузнецовы, 15 лет, г. Сочи.

Дорогой Филипп! Мы вас очень любим. Были на вашем последнем концерте в Сочи. Получили неописуемое удовольствие и огромный заряд энергии! Жаль, что придется ждать следующего лета, чтобы снова вас увидеть. Смотрели последнюю Фабрику только из-за вас. Но, к сожалению, видели только ваше второе появление в звездном доме он-лайн. А первое пропустили. Его будут повторять? Мы обратились с такой просьбой, и многие наши друзья тоже, но ответа мы не получили. Без вас Фабрику не интересно смотреть. Неужели вас больше там не покажут?

- Вот может быть в этом и была причина агрессии Меладзе на мое появление на Фабрике: смотрели фабричные дневники из-за меня. Появилась ревность, злость. Спасибо за вопрос, увидимся в следующем году в Сочи. Приезжайте в Москву на концерт - не пожалеете. А потом мы их повезем по всей стране.

Vombatt

Филипп Борисович, у Вас очень много фанов. А случалось ли в Вашей жизни гордиться Вашими фанатами?

- Своими учениками гордиться мне приходилось - Бодянский, Стоцкая, многие из тех, кто пришел к нам в «Чикаго». Вот Лика Рула или Наташа Громушкина - после дебюта в «Чикаго» - главная звезда сериалов. Судьба Стоцкой вам известна. Она столь талантлива и неординарна, что еще свое слово скажет. Бодянский - звезда на «Фабрике» на Украине. Группа, стоявшая у меня бэк-вокалом, «Вокал Бэнд», сегодня блистательно работает самостоятельно. У каждого большого артиста есть ученики, которыми он гордится. Если так получится у тех, кто начинал со мной - большей награды я не желаю. Даже журналисты, простаивавшие у моей двери, стали звездами. Если я помог кому-то обрести жизненный путь и стать звездой, большего подарка не пожелаешь.

Марина

Дорогой Филипп! Очень хотелось бы узнать, какие сюрпризы и фишки заготовили Вы для своих поклонников на московских и питерских концертах? Будут ли на них звучать песни из нового альбома?

- Безусловно, новинки будут. Мы готовились очень серьезно, десять хореографических номеров поставил Товарис Уилсон, работавший с Кайли Миноуг и Мадонной. Сейчас он в Москве и проводит репетиции. Режисер - Фокас. Театр Оперетты - он старинный и гламурный, пришлось потрудиться, чтобы в нем органично смотрелись современные новинки. Начало будет эффектное, финал и кульминация. Будет шоу, которое зрители воспримут на ура. Шоу будет продолжаться от двух до трех часов. Естественно, ЖИВЬЕМ. Приходите, убедитесь сами. Все будет честно. Я буду работать один, но, возможно, заглянет Маша Распутина - я буду только счастлив. С ней, думаю, мы споем еще не раз. Вот с Аллой Борисовной мы спели только в прошлом году на Новый год. Мы как-то решили, что живем вместе, а не поем. Вот разошлись - спели... Сюрприз для меня - это несколько иное понятие. Алла обязательно присутствует в концертах, даже если не поет. Она - муза. Все, что готовится сейчас, надеюсь, под ее оком будет под контролем. Ее мнение для меня самое важное.