aif.ru counter
1893

Андрей Бочаров: «Выражение «В рот мне ноги» где-то раньше слышал»

Андрей Бочаров — российский телеведущий, актёр, юморист, телережиссёр, шоумен. «Сынулька» из сериала «33 квадратных метра«. Творческий псевдоним «Бочарик». Его видеоролики имеет огромную популярность в Интернете. А сериал про уличную магию Дэвида Блэйна стал настоящим хитом.

- ВЦИОМ провёл опрос среди россиян. Большинство считают, что при СССР жизнь была безопаснее. А вы как считаете?

- Все было хуже. И безопасность, и другие параметры. Для меня маразмом попахивают такие высказывания. Я довольно пожилой человек, мне 42 года, я хорошо помню все советское....

- У вас одно известное амплуа - сынуля. Не хотите разнообразить свой репертуар и найти новый образ?

   

- Наверное, да и нет. И хочу, и не хочу. Мне и тот нравится образ до сих пор, в каком-то контакте с публикой он веселит ее. Мы работаем какие-то корпоративные вечеринки. Глубоко этот персонаж во мне поселился. Тут уже от трусов ничего не зависит. Уже можно преобразиться без внешних атрибутов. И другие персонажи хотелось бы, но надо иметь для этого проекты телевизионные, которых я сейчас, к счастью, не имею. Отдыхаю. Вся прелесть в том, что не знаю, как долго это продлится. Мне это состояние нравится. Когда работаешь - денег нет, а когда не работаешь - они откуда-то берутся. У меня дочь спросила: кем я хочу быть? Я сказал: ты хочешь быть математиком, потому что это универсальное образование. Она поступила в МГУ на мехмат.

- Как появились ваши знаменитые видеоскетчи?

- Самый знаменитый скетч - это пародия на Дэвида Блэйна и личную магию. Это результат такого труда, когда сидишь перед микрофоном, делаешь много дублей каждой фразочки, это работа такая, не песня, которую можно спеть с любого места. Мне просто этот ролик, «Уличная магия – 2», очень нравился, был примером, как можно сделать смешную штуку, имея достаточно мозгов и просто камеру. Это снято без эффектов, просто на бытовую камеру. Раз 10-й, когда я показывал, понял, что надо просто наживать кнопку «плей». Я делал это просто как пример для своих друзей и не ожидал, что разойдется так в Интернете. А остальные части просто почувствовал себя обязанным сделать. Летом довольно много было свободного времени, поэтому были всякие эксперименты сетевого юмора. Думаю, до следующего лета будет пореже. Это досуг, хобби, для удовольствия. Я ничего не ощущаю, когда смотрю, сколько людей посмотрели мой ролик. Если бы это была коммерческая история, это имело бы значение. А сейчас это все равно. Еще воруют, так что не посчитать. Я полностью перепридумываю всю лексику, на видео остаются только сюжет, фокусы. Выражение «В рот мне ноги» я точно где-то раньше слышал. Там все прилично, даже нецензурное - это не брань, а степень удивления человека, экзальтации. Свою ответственность если даже и чувствую, не знаю, что с этим делать. Я ни разу не слышал, чтобы разговаривали фразами из моих роликов.

   

- Кто из современных юмористов вам нравится? Что думаете по поводу современного КВН и «Камеди клаб»?


   

- Все у нас предтеча одно другого. На телевидении никто ничего не ждет, туда надо пробиться, доказать, что это будет интересно по телевизору смотреть. Считаю, что из юмористов лучший на сегодня Евгений Шестков, если брать юмориста как человека. «Камеди Клаб» мне очень нравится, я часто бываю на самом «Камеди Клабе» или на проекте «Смех без правил». Мне кажется, они сделали большой шаг вперед в юморе. Конечно, стали заложниками юмора физиологического, но у них много смешного и без этого. Сейчас они уходят от физиологических тем. КВН стал более профессиональный, быстрый, интересный. Мы стали чемпионами КВН 20 лет назад. И была программа, где шли кадры 20 лет назад, и мне было стыдно за то, что происходило. Сейчас КВН интереснее и веселей. Может быть, было более искренне, но это все равно зависит от личностей. В 89-м году команда «Уральские дворники» выступала вместе с группой «Агата Кристи», чем не привлечение профессиональных музыкантов? Проблема с деньгами была всегда. Мы даже ездили за свой счет и от этого более искренними не были. Было весело и тогда, и на записи передачи. Мы сидели 2 часа на диванчиках, нас все поздравляли, чествовали. Герои передачи, в которой нам ничего делать было не нужно. Просто принимали поздравления.

- Как у вас сложились отношения с бывшими ОСП-шниками?

- Отношения хорошие, добрые. Если вы сетевые люди, каждый может посмотреть официальные сайты ребят. Был долгий период, что чуть ли не 24 часа вместе проводили, и гастроли, съемки, работа. Сейчас мы меньше видимся. Белоголовцев сейчас ведет передачу про зарядку на каком-то спортивном канале. Я встаю поздно, поэтому ни разу не попадал. Павел Кабанов, по-моему, тоже в нирване пребывает. Как ему ни позвоню, он где-то в южных красивых местах. Где-то раз в месяц видимся. «ОСП-студия» существует как организация, есть директор, который сейчас занимается оформлением прав на продажу контента.

- Андрей, есть ли у Вас роль-мечта? То есть та роль, после которой возникнет чувство стопроцентной самореализации?

- Себя никогда особенно не считал актером. Я был в «ОСП» режиссером программы, в «33 квадратных метра» и режиссером, и правщиком сценариев, и монтажером. Поэтому я себя как актера не позиционирую, поэтому все равно, какие роли. Ни о каких не мечтаю. Извините, если разочаровал ответом. Меня смущает, что меня считают актером, потому что я не заканчивал актерских вузов и не думаю, что моя профессия - актер. На мою роль близкие нормально реагировали. У меня не придурошная дочь, она не хвасталась, не тыкала пальцем. Нормальная дочь. Она меня не воспринимает как телевизионный персонаж. Я реальный человек для нее. Я могу и по жопе тапком. Сейчас, правда, уже нет. Сейчас больше воздействую беседами и финансами. Поедет дочь на Мальту или не поедет - это пряник и кнут. Я ни про близких, ни про родных не говорю на публике.

- В  детстве неужели хотели стать юмористом?

   

- Я слово «юморист» услышал, наверное, в неругательном контексте лет в 20 только. Я поступил на мехмат, после учебы либо идут такие люди в науку считать пучки в адроном коллайдере, либо становятся преподавателями в вузах. Но время было лихое, и проще оказалось пойти работать в телевидение. Поэтому нет, никогда я не мечтал быть юмористом, получилось случайно. У меня родители закончили Институт инженеров железнодорожного транспорта, а я от школы ездил на все олимпиады, мне проще было поступить на мехмат. У нас было развито клубное движение, мы делали капустники, когда возродился КВН, у нас было много материала, много актерских работ, которые могли стать КВНом. Поэтому мы довольно легко выиграли 3 сезона. Мало кто помнит, наверное...

   

- Есть какой-то литературный персонаж, которого вы хотели бы сыграть?

   

- Есть просто персонаж, серия из семи Сюзен Таунсенд про Адриана Молла. Мне очень нравится этот персонаж, я мечтаю, чтобы была экранизация и я этот персонаж сыграл. Ныне живущие россияне - злые, жадные люди. Сделать скетч мог бы про многих. В каждый момент кто-то смешнее. Но бегать за кем-то и подражать ужимкам я бы не стал. Следите, может быть, что-то выйдет. Все время происходит по наитию. Нет времени заниматься - не занимаюсь. Выдается денек - сажусь и начинаю. Самое лучшее восприятие скетча про Кондолизу - мы придумали видеоблогера Брежнева, и он считает необходимым высказаться по каким-то вопросам. Что такого в том, чтобы пожурить Медведева? Не очень понимаю, как за 6-7 лет вдруг люди стали бояться шутить на эту тему. Это законом не запрещено. У меня почему-то нет этой внутренней самоцензуры. Если у меня в скетче Медведев пукнул громко и все вскочили, мне говорят, что боятся за меня, будто меня придут арестовывать. А я просто пошутил над этим видео. Я не призываю к смене строя и не разжигаю никакую рознь.

Скетчи про рекламу? Я просто смотрю телевизор краем глаза, какая-то реклама не нравится или надоела, и возникает мысль, как ее сделать смешной. А вообще реклама - это зло. Это нам без нашего разрешения показывают картинки, где подменяют понятия любви и дружбы, например, бритвой «Филипс». Телевизионную рекламу надо запрещать.

- Как вы поддерживаете себя в форме?

- У меня рядом с домом огромный фитнес-центр, куда мало кто ходит, и меня это радует. Я туда хожу, плаваю, бегаю на дорожке, поднимаю штангу. В пище себя ограничиваю, стараюсь ничего вроде пельменей не есть. Возраст все-таки.

- Где любите бывать в интернете?

- В Интернете я в основном люблю про технику почитать, про компьютеры, про мобильные устройства, новости читаю. «ЖЖ» почитываю. Отвечаю поклонникам по настроению, особенно если интересные вопросы. В «Одноклассниках» я завел себе аккаунт, подивился, что за кривой сервис, и тут мне дали звезду. И попер ко мне народ добавляться в друзья. Я их добавлял, мне они не мешали. Иногда ругались, что добавил, а не хочу разговаривать. И к 3000 друзей мой профиль лопнул и обнулился. Вот такая моя яркая и бурная и короткая история на «Одноклассниках». Конечно, я не стал по новой переоткрывать. Такой корявый сервис. Реальных одноклассников я быстро нашел. Со всеми поболтал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы