aif.ru counter
141

Группа «Король и Шут». Пришло время изменений

Группа «Король и Шут» порадовала воронежцев в минувшую субботу фееричным выступлением. Получить максимум адреналина публике не помешала ни дождливая погода, ни позднее начало концерта: первые аккорды «КиШа» раздались почти в полночь.
Михаил Горшенев (Горшок) давал ценные указания музыкантам и сам «ловил волну» перед концертом (в наушниках его традиционно играли «Битлы»). Андрей Князев (Князь) тем временем общался с журналистам. Сидя на маленьком табурете, он удерживал в коленях литрового «Джим Бима» и бутылочку сока для нужной концентрации.
Автобиография фантазии
– Группе исполняется в этом году 20 лет. Празднование будет грандиозным?
– Посмотрим по обстоятельствам. Мы любим спонтанность. Честно говоря, я даже свой день рождения не праздную.
– Что новенького готовите для слушателей?
– Сейчас полностью выкладываемся для нового альбома. И следующая работа тоже известна – это наши собственные сказки. Многие музыкальные критики и дилетанты укоряют нас в том, что мы «ездим» на своей теме. Это не так. Кардинально нового у нас быть ничего не может. То, что мы изначально породили, будет в дальнейшем определять наше творчество, задавать тему. Но застой допускать действительно нельзя. Сейчас это глобальная проблема для нас, и я чувствую, что пришло время перехода к новым сюжетам, расширению границ творчества.
 
– Значит, в следующем альбоме поклонники это уже почувствуют?
– Этот вопрос нужно будет задать публике. Мы же совершенствуем аранжировки, добавляем инструменты, театральные элементы, для того чтобы создать живой организм – живой альбом. Нам интересны мнения наших друзей. Мало того, чтобы кому-то песни понравились. Нужно, чтобы песня зацепила, задела нужную струну. Для этого надо глубоко копать, а наш жанр в плане текстов не такой «копалистый».
– Откуда берете столько историй для своих песен?
– Используем ресурсы окружающего мира. Для этого ходить далеко не надо: достаточно увидеть мир вокруг себя. Идея может родиться после просмотра фильма или прочтения книжечки.
– Есть ли в ваших текстах элементы автобиографии?
– М-м-м… Все наше творчество – автобиография фантазии. Понимаешь, если в моей голове созрел такой сюжет, значит, это испытано, пережито мной. В мире фантазии. Моя лопатка копает очень глубоко. Ха-ха-ха.
Не больше ста граммов!
 
– На творчестве можно хорошо заработать?
– На нашем – нет. Потому что мы делаем музыку, которую нам самим приятно играть, а не то, что запрашивает мода для удовлетворения потребностей масс. Мы не имеем дорогих тачек. Но и болезнью звездной не страдаем. Мне, например, не зазорно ездить в метро.
Можно было бы зарабатывать на различных телепроектах, но они нам не интересны. Недавно мы отказались от участия в «Короле ринга», где Горшку предлагали сразиться с Владом Топаловым. На телевидении много показухи, унижения, раздражает непрофессионализм ведущих. Я сам телевизор почти не смотрю, только иногда включаю «спорт», «дискавери».
– Поклонники не рвут на сувениры?
– Люди в Питере спокойные. Если видят нас на улице, то ограничиваются тем, что смотрят и не верят. Горшку сложнее. «Портрет», который он носит на своих плечах, гораздо более узнаваем. А я свою трехлетнюю дочурку на плечах по всему Невскому как-то пронес – и ничего.
– Поговаривают, вы приступаете к осуществлению глобального замысла – созданию мюзикла?
– (Михаил Горшенев) Задумка действительно глобальная, потому что связана с театром. Это наша мечта. Сейчас мы активно ищем средства и поддержку со стороны государства.
(Насчет мюзикла группа молчит по-партизански. Но корреспондент «АиФ–Черноземье» выяснил, что мюзикл «КиШ» будет писать втроем: Михаил Горшенев – вокал, Дмитрий Ришко – скрипка, Павел Сажинов – клавиши. С каким театром договорилась группа, пока неизвестно).
– Можно быть крутым музыкантом и зажигать на сцене, не употребляя наркотиков?
– Я наркотики не трогаю. И группа тоже не употребляет. Настроение всегда отличное. Более того, наркота губит творчество, делая из личности посредственность. Все, кто злоупотребляет анашой, – овощи, кто время от времени прикладывается к наркотикам – тоже, только потенциальные. Мы даже со спиртным завязываем. Я дал себе установку: не более ста граммов перед концертом. Тусовки всегда располагают к этому делу. А нам нужно работать, расти и развиваться. Иначе музыке конец. Музыка дороже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы