Примерное время чтения: 6 минут
1706

Арманд Ассанте: «Мое сердце свободно. Познакомлюсь с русской женщиной»

- В последнее время вы много снимаетесь в кино, у вас финансовые проблемы или вам нравится процесс?

- У меня, слава Богу, нет финансовых проблем, но мне приятна ваша забота! (Арманд смеется) Поверьте, я и бесплатно готов был бы сниматься у того же Ридли Скотта в его «Американском Гангстере». Мне вообще очень нравится работать, но и я выбираю только те роли, которые мне интересны. Сейчас, например, в картине «Фокусник» я играю начальника полиции Лас-Вегаса, который совсем не так прост, как кажется...

- Вы часто играли бандитов или полицейских, часто крутых мужчин. А какой вы в жизни? Можете ли за себя постоять?

- Думаю, что я могу за себя постоять. Я все-таки и боксом занимался, и много времени провел на улицах Нью-Йорка. Но я играю не только бандитов и полицейских. В прошлом году я сыграл психолога, хотя, правда в конце фильма он тоже оказался преступником-маньяком...

- Вы замечательно играли Наполеона. Пожалуй, лучший Наполеон в мире. Скажите, чем запомнилась эта роль и как повлияла на судьбу?

- Спасибо! Я не знал, что этот фильм выходил в России... После съемок я очень заинтересовался судьбой Наполеона и даже собрал небольшую библиотеку на эту тему. Мои близкие смеялись надо мной и говорили, что мне следовало им интересоваться до работы над этой картиной, а не после.

- Работа в каком фильме вам нравится больше всего? Какие фильм со своим участием вы бы отметили?

- Я ценю не только те фильмы, которые приносили мне награды или большие гонорары, но и картины, на которых я приобретал друзей. На съемках «Королей Мамбо» я подружился с Антонио Бандерасом, а Сильвестра Сталлоне я знаю еще с 70-х, поэтому на съемках того же «Судьи Дредда» мы встретились, как старые друзья и прекрасно провели время. И вообще, мне тяжело назвать «самые любимые фильмы» из тех, в которых я снимался, так как они все мне нравятся!

- Какую роль вы мечтаете сыграть?

- Не хочу вас разочаровать, но у меня нет роли, о которой я бы мечтал и не получил или не сыграл. Мне грех жаловаться на судьбу. Но я очень хочу в ближайшее время запустить исторический проект, в котором выступлю не только как актер, но и как сценарист и режиссер. Если это произойдет - то одна моя мечта осуществится.

- Арманд, какие женщины вам нравятся? Кто ваша избранница?

- Мне нравятся русские женщины! Они, действительно, очень красивы! Мое сердце в данный момент свободно, поэтому может быть в мой следующий визит в Москву я и познакомлюсь с очаровательной русской, которая станет моей избранницей!

- Вы частый гость в России.  Какое впечатление на вас произвела наша страна?

- Мне нравится ваша страна. Причем не только Москва, но и Санкт-Петербург, и Новгород... Также я не так давно побывал в Чеченской Республике и был приятно поражен, как много там восстановлено после войны. Я снимался в России в картине «Зеркальные Войны» и с тех пор у меня здесь много друзей.

- Есть ли у вас  вредные привычки? Как на ваш взгляд можно от них избавиться?

- Вредная привычка у меня одна - сигары. Но я совсем не хочу от нее избавиться... (Арманд снова смеется) Хотя я, конечно, никого не призываю курить и сам посещаю сигарный клуб не так уж и часто - пару раз в неделю. А дома курю редко. Если же у вас какие-то другие вредные привычки, то избавиться от них можно только одним способом - собрать всю волю в кулак и изменить свою жизнь.

- Как вы поддерживаете себя в хорошей физической форме?

- Для некоторых ролей я специально тренировался, чтобы, к примеру, выглядеть более мускулистым. В других картинах мне нужно было наоборот выглядеть худощавым и вместо тренажерного зала я отправлялся на беговую дорожку. Но лучше всего меня поддерживает в хорошей физической форме регулярная работа на моем ранчо!

- Ваше пожелание читателям AIF.RU?

- Вне зависимости от того чем вы занимаетесь и чего хотите от жизни, я желаю вам удачи. И еще - оставайтесь романтиками! Читайте хорошие книги, смотрите классические фильмы и не забывайте иногда по ночам поднять голову и полюбоваться на звезды.