Примерное время чтения: 10 минут
465

Александр Панайотов: «Абсолютно не парюсь по поводу веса»

- Почему диски  «Народных артистов»  невозможно купить?

- Речь идет о том, что диски издаются ограниченным тиражом. В продаже они идут в течение года, потом раскупаются и не переиздаются. Когда выйдет диск, сразу бегите в магазин и покупайте. Все песни можно скачать в Интернете, можно найти на официальных и неофициальных сайтах. У меня 3 сайта, там можно найти даже неизданные песни. Даже если артиста нет на телевидении, можно найти любую информацию. Я и сам так поступаю, когда загораюсь артистами вне формата. Интернет - великая вещь, там можно найти что угодно.

- Говорят, что  ты озвучивал песню к фильму  «Зачарованная». Вроде бы сняли клип к этой песне, где его можно увидеть?

- Клип снят. Компания  «Дисней» пригласила меня озвучить заглавную песню в фильме  «Зачарованные», я ее озвучил. Эта песня получила  «Оскар»  в этом году, в оригинальной версии. Удивительно было слышать в кинотеатре, когда звучит твой голос. Это очень странно. Получилось очень мило, все легло, мне было очень приятно, несмотря на большую ответственность. Была задача снять клип, его сняли, но мы опоздали со сроками, фильм уже пошел в прокат, выпускать клип не было резона, потому что рекламная акция не удалась. Это недочет нашего офиса, много времени было потрачено на подготовку. Клип не будет выпущен, к сожалению. Но грядут большие перемены приятные в нашей компании, со следующего сезона будет много других клипов. Подключаются другие источники дохода, новые люди, надеюсь, что они поднимут нас на должный уровень. Пора догонять Диму Билана по количеству клипов. Но не в клипах счастье. Масса артистов живут без клипов и хорошо себя чувствуют. Клип - это реклама творчества. Почему же не запустить клип? У меня грядет второй альбом, он не похож на первый. Если люди слышали первый альбом и поставили на мне крест, со следующего альбома они могут поменять мнение, он сделан в электронном формате, очень модный получился.

- Когда выйдет твой новый альбом?

- Он выйдет в конце сентября. Релиз намечен на 1 августа. Я очень рад, потому что это новый сезон, все приедут из отпусков, будет большое утоление голода после отпуска, есть шанс завевать хорошую часть аудитории.

- Как тебе удается держать форму?

- Борьба вечная. И сейчас она есть. Я абсолютно не парюсь по поводу веса. Если бы я сейчас так же растолстел, как до  «Народного артиста», я бы не расстроился, потому что считаю, что главное - чтобы человек был хороший. Многие говорят, что когда я был полный, у меня было больше обаяния. Хочется выглядеть хорошо, когда смотрю телевизор, я вижу, здесь я перебрал, срочно месяц не есть, я это делаю, потому что привык к себе похудевшему. Я очень критичен к себе, очень люблю себя и стараюсь быть в форме. Я завтракаю всегда. Ем все: пью кефир обязательно, сыр, яйца - это святое. Фуа-гра я не ем, естественно. А обычные продукты ем. От ужина иногда отказываюсь. Я ложусь каждый день в 6 утра, для меня ужин может быть просто обедом. Сегодня я проснулся рано, потому что у меня куча дел. А если их нет особо, я могу позволить себе проснуться очень поздно. Конечно, я не ем ничего жареного, не ем мяса, максимум куриное, и то очень редко. Раньше ел мясо всегда, но по приезду в Москву предпочитаю рыбу. Очень люблю салаты, зелень свежую, на это можно прекрасно прожить и хорошо себя чувствовать. Я употребляю алкоголь, к сожалению. Я не пью каждый день, не алкашничаю. Я употребляю виски. Водку никогда не пью. От вина засыпаю. От мартини болит голова. Шампанское и виски - да. Текила тоже специфический для меня продукт, только когда тематические вечера, я тоже не брезгую. Пиво только в поезде. Сегодня буду пить пиво, потому что еду на поезде в Питер.

- Александр, есть ли у тебя свой блог в интернете?

- Есть. Я везде в Интернете, где только можно. Одноклассники, контакт, в ЖЖ я завел себе дневничок. Никогда не прибегал к помощи, за меня никто не писал блоги, везде я, очень рад, что я веду свои дневники, я там изливаю душу, пишу очень художественным слогом. Я еще пишу книгу, поэтому для меня это еще тренировка, чтобы не забыть правописание, словесные обороты. Думаю, для моих поклонников это тоже интересно, потому что в свою душу я вообще никого не допускаю, а здесь порционно даю такие сюжеты из жизни. Если бы я был поклонником кого-то, я бы с удовольствием читал его мысли. В одноклассниках я бываю. Происходят всякие неприятности, но я на них не обращаю внимания, просто удаляю сообщения. Очень много хороших писем, я благодарен, за то, что заходите, пишете, извините, что не всех добавляю в друзья, я добавляю только знакомых. Но все вопросы можете мне задавать там.

- Александр, творчество каких артистов вдохновляет тебя? Пишешь ли сам песни? Если да, то какие, где послушать?

- Есть артисты, которые меня вдохновляют. Даже наши русские. Группа  «Гости из будущего», я их фанат, Анжелика Варум, Леонид Агутин. Есть положительные моменты и в нашем шоу-бизнесе. А так я люблю находить музыку в Интернете. Я слушаю Релакс.FM. Мой ай-под всегда со мной, я сразу закачиваю, как только что-то нахожу. Своего ничего там нет. Я уже наслушался себя. Есть сайт майспейс, там есть моя авторская музыка, кому интересно.

- Как известно твоя Родина - Украина. Почему же сложилось в России и были ли попытки сделать карьеру на Родине?

- Были. Было очень много попыток. Я объездил все международные конкурсы, привозил Украине первые места, все знали, кто я, но никто особо не изъявил желания мной заниматься. Были люди, которые мне помогали, но это было не на том уровне, на каком хотелось. Не от хорошей жизни я переехал в Россию. Наверное, это судьба. Очень хочу быть таким же популярным на Украине, как здесь. Там нет русских каналов, поэтому я там менее популярен. Я запишу альбом на украинском. Посмотрим. Если получится, то получится. Это как рулетка.

- Как называется направление в музыке, которую ты исполняешь?

- Это поп, я не побоюсь этого слова. Электронный поп с примесью ланджа. Это нужно слушать. Я вообще в стилях не разбираюсь. Наверное, есть какое-то определение.

- Самый необычный подарок который делали тебе поклонники?

- Я никаких подарков не жду. Каждый год я получаю подарки. Я очень рад, что эти подарки искренние. Мне не важно, какой подарок, вообще не важны подарки, я могу сам все себе сейчас позволить. У меня нет вещи, которую я не мог бы купить, не имею в виду квартиру, машину. Поэтому чтобы я что-то хотели и говорил: подарите мне это, - этого не будет. Главное - чтобы были реальные люди. Главное - не остаться одиноким. Я уверен, что даже будучи звездой в своей стране, ты можешь оставаться одиноким. Поэтому хочется, чтобы были именно те люди, которые для меня имеют значение. Иногда я удивляюсь, почему этот подарок подарен мне. Например, дарят иногда мягкие игрушки, которые просто непонятно, что это такое, собака салатового цвета с хоботом. Я не понимаю, почему это существо досталось мне. Подарили мне шарфик ручной работы с текстом  «Лунной мелодии» , дарили картины, девушка одна рисовала. Все из разряда искусства.

- Подскажи, какими сюрпризами ты удивишь в ближайшее время?

- У меня готовится книга. Она называется  «Яблоки в облаках». Просто художественная книга. У нее до сих пор нет концовки, никак не могу выбрать финал, у меня их два. Не могу решиться и выбрать. Это художественно-философская-поучительная, наталкивающая на размышления. Я не разбираюсь в жанрах, надо почитать и будет ясно. Я читаю всегда первые две-три главы и понимаю, смогу дальше читать или нет. Так и с песнями - по двум тактам уже понятно. Меня зовут на  «Танцы на льду», не знаю, идти туда или нет, я не очень понимаю эти шоу и не умею кататься на льду. Прикольно, конечно, если я упаду. Я пою хорошо, я знаю свое дело, а идти куда-то... Сомневаюсь. Две одинаковые передачи на двух каналах. Смысла я в этом не вижу. Я в них теряюсь. Эксклюзив потерян в любом случае. Поэтому не очень хочу участвовать. С удовольствием поучаствовал бы в  «Последнем герое». Похудел бы там. На червячках.

- Чего ты ждешь от предстоящего года? Ведь день рождения - это начало некоего нового этапа в жизни, нового года...

- Главное - чтобы костюмчик сидел. Ну что я жду... Как от каждого года, все чего-то жду и жду. Ставлю цели. Что-то не получается, получится в следующем году. Я безумный оптимист, стержень внутри меня никогда не исчезнет, если даже мир рухнет, я буду думать, что все будет хорошо, я очень цепляюсь за эту надежду. Мне очень хочется, чтобы все так и было. Мой девиз - всегда вперед. Даже когда я буду умирать, пока последняя бактерия во мне жива, буду идти к процессу совершенствования. Это единственное, что мною движет.