aif.ru counter
510

Михаил Шуфутинский: «Я соскочил со всех диет и набрал 15 кг»

Михаил Шуфутинский.
Михаил Шуфутинский. © / www.russianlook.com

Магомед г.Москва 

Хотелось бы у вас спросить как у человека творческого, как вы относитесь к современной поп-музыке и новым музыкальным направлениям в том числе и к фабрике звезд?

- Фабрика звезд - это не музыкальное направление, это коммерческий проект, в который привлекаются люди, талантливые, которые хотят стать профессионалами. Им искусственно создают борьбу за выживание, это несколько неестественно, но люди верят. Так что я отношусь к этому нормально. Алла Пугачева сказала, и я с ней согласен, что звезд не делают на фабрике, их надо находить, зажигать. Как бриллианты, изумруды, их находят, делают им огранку и заставляют, помогают им светиться. К поп-музыке отношусь хорошо, я сам использую в своей программе некоторые современные музыкальные находки. Хорошо отношусь!

Жора, г. Москва 

Михаил, как отрастить такую же красивую бороду, как у вас?

- Очень просто - не бриться (смеется).

Игорь Омский.

Как Вы считаете, когда в богатейшей стране НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ст133 КЗОТ т.е. зарплата в России в 3 раза меньше, чем должны платить (об этом Миронов заявил 1 августа), остается ли у простого народа деньги на поход в театр или концерт?

- Наверное, не остается. Цена билета включает дорогущий перелет, гостиницу, аппаратуру, рекламу и т.д. Хотелось, конечно,  чтобы люди побольше зарабатывали, чтобы могли ходить на концерты. Сочувствую, конечно, что платят в 3 раза меньше... Что уж тут скажешь.

Дмитрий Володин, г.Владивосток.

Когда Вы приедете во Владивосток с концертом?

- 29 сентября я выступал во Владивостоке. Может, вы не заметили? 

Вадим, г. Москва

Правда ли, что вы, живя и работая в России, налоги платите в США?

- Это вопрос не очень этичный, т.к. это мои личные заработки. Могу только сказать, что я плачу налоги в соответствии с законом РФ и международным. Так что, Вадим, не беспокойтесь.

Анна, г. Москва

Как вам удалось сбросить вес? Спасибо.

- На самом деле, я уже его частично набрал. Я сбросил за 3 года 30 кг, а потом резко бросил курить, и чтобы снова не начать курить, соскочил со всех своих диет и набрал 15 кг. Сейчас вроде все остановилось. Это как маятник - организм работал, а потом как раз - и качнули маятник в другую сторону. Вес удалось сбросить, только благодаря организации личного питания. Нужно соблюдать правила: раздельное питание, не есть ничего копченого, не есть со сковородки (только духовка или гриль), не есть за компанию. Ничего с уксусом - маринованного, не есть сладкого. Я обожал яблочный пирог, - страшно - теперь не ем. Вот бутерброды передо мной - могу руку протянуть и взять, - но я этого не сделаю, потому что я знаю, что хочу сбросить вес. Мой друг-диетолог говорит, что нужно взять большой лист бумаги, написать на нем кое-то и повесить над кроватью, утром открыл глаза - и читаешь «Прекрати жрать! Закрой рот!» Говорит, помогает...

Алексей, г. Москва 

У вас хорошие песни. А нет желания поменять формат?

- Шансон - это не формат, это отдельное искусство, одно из самых древнейших. Вообще, формат придумали директора радиостанций, чтобы брать деньги. Шансон - это песня. Недавно мы готовили одну программу для одной из радиостанций, и в библиотеке московской консерватории наткнулись на книгу, которая  называлась «500 лет шансона», причем она была написана в 1901 году. Хорошие песни разрушают любые форматы. Штук 20 радиостанций разного совершенно формата включили меня в свои плей-листы - это говорит о том, что я вне формата. Может, Алексей имеет в виду поменять мой стиль? Вообще это звучит как «не хотите ли поменять ориентацию?» Я буду и дальше петь свои песни.

Куликова Яна.

Михаил! Как Вы думаете, если бы не уехали жить в другую страну, Вы бы смогли добиться такого большого профессионального успеха в России?

- Я не могу сказать, что добился профессионального успеха - я добился любви. Я отношу это к одному из главных успехов в моей жизни. Другой вопрос, что если бы я не уехал, я не знаю ,что бы со мной тут было, т.к. будучи руководителем ансамбля «Лейся песня» - мы вынуждены были нарушать закон - (концерты по двойным сметам и пр), чтобы держать коллектив, шить костюмы за свои деньги, покупать аппаратуру - я бы рано или поздно ответил за это перед законом. Если бы я не попал в Америку, я бы не запел вообще. Поэтому, это вопрос правильный.

Николай, г. Москва.

Здравствуйте, уважаемый Михаил Захарович.С 80-х годов слежу за Вашим творчеством.Я большой Ваш поклонник.Спасибо Вам . Несколько раз удавалось присутствовать на Ваших концертах и, надеюсь, еще неоднократно буду. Правда ли что Вы поменяли своего водителя? Что случилось с Вашим постоянным? И какой у Вас сейчас автомобиль?

- Это все сплетни. Во-первых, я людей меняю редко. Один из первых водителей, который возил меня, когда я вернулся из эмиграции до сих пор со мной - 16 лет, правда теперь он мой помощник,а не водитель. Постоянных водителей у меня 2. 

Елена, г. Москва 

Вы сейчас, безусловно, один из признанных мастеров жанра. А кого из молодых  исполнителей Вы считаете перспективными? Возможно, у вас есть ученики или протеже?

- У меня нет учеников, я не учитель. И у меня нет протеже - для этого есть продюсеры. Моя специальность - музыка, и я занимаюсь музыкой. Если говорить о шансоне, безусловно есть много молодых, талантливых. Игорь Слуцкий мне нравится. Есть еще, появляются в эфире радио «Шансон» довольно профессиональные люди.

Алена

С кем из авторов Вам было приятнее работать?

- Когда то я работал с Игорем Крутым, мы пели попсу, выступали в его творческих вечерах и концертах. Нас была целая большая компания - Лолита, Аллегрова, Буйнов и т.д. Потом наши пути разошлись. Я решил, что песни одного автора петь скучновато, и он меня несколько приревновал творческой ревностью. Со Славой Добрыниным мы работали еще до эмиграции. Александр Морозов написал для меня много хороших песен. Каждому из них я благодарен за то, что они помогли мне стать именно тем, кто я есть. Последнее время работа. с Игорем Зубковым, он очень талантливый композитор. Как только он находит хорошие стихи, мы тут же начинаем над ними работать, записывать песню, аранжировывать. Много прекрасных текстов песен написали для меня Константин Арсенев, Карен Кавалерян.

Андрей

Михаил, а Вы сами какую музыку слушаете?

- Совершенно разную. Меньше всего - свою. Люблю Моцарта, с удовольствием слушаю джаз, причем разный , и современный и традиционный. Листаю радиостанции, нравится - останавливаюсь и слушаю. Надо же быть в курсе современных направлений. Бритни Спирс, Мадонну или Рики Мартина не слушаю, мне больше ближе Рей Чарльз. 

Валера из Люберец

Михаил, скажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы тебя не били во дворе?

- Надо быть нормальным пацаном, заставить себя уважать окружающих. Если будут бить - надо давать сдачи. Тогда больше бить не будут.

Ольга

Добрый день, Михаил.Как вы думаете, Вы хороший отец и дед? Чем занимаются ваши дети? Вы довольны их выбором профессии, тем, кем они стали в жизни?

- Конечно хороший. 2 детей, оба женаты. Старший закончил университет, работал у Теда Тернера, приехал в 96 году сюда, организовал свою компанию, которая занимается профессиональным озвучанием фильмов. Сейчас ему 35 лет, недавно он женился, у них с Анжеллой дочь - Аня. Младший после школы преподнес сюрприз - сказал, что хочет служить в армии. Довольно долго служил в морском спецназе. Сейчас тоже женат, двое сыновей. Живет в Калифорнии, в Сан-Диего. Жена тоже живет там.

Ляля

Сейчас многие артисты не придерживаются какого-то одного направления, а поют то, что модно. Это хорошо или плохо? Артист должен быть универсалом или придерживаться одного стиля?

- Это вопрос вкуса и твоего желания. Если ты любишь что-то и делаешь это с удовольствием, то это передается другим людям, которые тебя слушают. Что значит, то что можно? Все поют то, что модно. Нужно не залезать в подобные дебри, а просто делать свою работу от чистого сердца, твою искренность воспринимает любой человек абсолютно.

Андрей

Когда слушаю песню про ножы плачу. Спасибо!

- Ну, на самом деле, песня не про ножи, это песня любви и о жизни. Я тоже ее люблю.

Ирина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы интересуетесь политикой? Как вы оцениваете сегодняшнюю политическую ситуацию в нашей стране?Скорее положительно или отрицательно?

- Я не могу сказать, что интересуюсь, я за ней слежу. Я отношусь к ситуации политической в нашей стране положительно. Я прожил большую жизнь и в ней политические ситуации в нашей стране бывали и похуже, поэтому сейчас все нормально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество