aif.ru counter
26.06.2008 18:43
Ирина Тагирова
181

Алексей Гоман: «Из Евровидения надо сделать конкурс фриков»

- Как сам оцениваешь свой новый альбом? Все получилось так, как задумал? 

- Альбом получился. Мы слишком долго его ждали, и он не мог не получиться таким, каким я хотел его видеть. В альбоме много было записано разного материала. Планировалось, что будет 16 песен, но мы подумали и решили, что чтобы была концепция, песни были разноформатные. Мы оставили 12 песен. Обычно есть 1-2 хита, остальные песни для заполнения, а у нас такого нет. Сейчас сложно издавать альбомы, потому что артист от них ничего не получает из-за пиратов. Поэтому это больше как поставить галочку. Мы поставили галочку. Получился альбом из избранных песен, нет песен для заполнения. Вот и все. Есть знакомые песни, назвать их пока не могу. В любом случае какие-то звучали, 2-3 нигде не звучали. Авторов очень много, и мои песни, и нашего продюсера Кима Брейтбурга, и других авторов. Песни записывались не для альбома, просто как материал. Мы пробовали стили музыки разные, и все. Когда появилась идея издать альбом, мы выбрали самые лучшие.

- Ты в своих интервью говорил, что выйдет два диска, один - современный, а второй - с ретро песнями. Можно ли надеяться, что выйдет еще один диск? 

- Я думаю, да. Эта идея была приостановлена, потому что особого смысла нет. Но обязательно издадим, потому что много перепетых песен, их не хочется терять. Обязательно сделаем. Сейчас будет довольно долгий перерыв. 

-  Нравится твой дуэт с Мариночкой Девятовой.У вас потрясающее сочетание голосов и артистизм. Планируется ли еще запись песен с Мариной?  

- Так мы записали дуэт, даже два, и достаточно. Пора уже и сольно петь. 

- Леша, ты будешь бороться за право выступать на Евровидении в следующем году? 

- Зачем? Есть куча причин, почему не надо участвовать в Евровидении. Не будут второй раз у нас проводить Евровидение. Это становится жуткое зрелище, когда на одной сцене Дима Билан, лучший певец в стране, гордость России, поет красивую песню, рядом с ним выступает индюшка. Это бред. Евровидение теряет свой авторитет. Для артистов это хороший пиар, но я не хочу участвовать в этом конкурсе. Есть политика, есть деньги. Если смотреть отборочный конкурс, для меня Саша Панаетов был победителем, выступил лучше Димы, хоть я к нему отношусь хорошо. Дима завоевал победу в прошлый раз, а в этом году надо отдать победу Ани Лорак. Все вопросы больше к нашим продюсерам. Мне все равно, кто дальше там будет выступать. Из Евровидения надо сделать конкурс фриков, как от Испании выступал артист, Верка Сердючка... Это тоже серьезная профессия. Был бы больше рейтинг, если бы был такой конкурс идиотов юмористический. 

 - Тебе нравятся твои последние песни? 

- Я скажу страшную вещь: мне нравится песня, которую сочинил я. Не знаю, понравится людям или нет, мне точно нравятся. Я не хочу говорить названия. Я не знаю, в каком они стиле... Если покажете мне хоть одного артиста, который придерживается стиля... В России сейчас просто зарабатывают деньги, творчеством занимаются люди, которых никто не знает. В андеграунде играют намного более талантливые группы. У меня обычная попса, где-то больше гитар, где-то барабанов. Я не знаю, как обозвать эту историю. Мне нравится британский рок слушать, но у нас его не поймут. Близки к этому Юля Савичева и группа «Токио». 

 - Тебя не смущает, что твоя  аудитория довольно возрастная и ориентирована на традиционную «совковую» эстраду? 

- Бог его знает. Надеюсь, совковая в хорошем смысле этого слова. В новом альбоме есть другие песни. Я понимаю, о чем вы говорите, о лучших традициях советской песни. Не знаю, как на этот вопрос ответить. Аудитория разная. Семьями ходят ко мне на концерты. По-разному. Есть и маленькие девочки, и взрослые, и старше 30 лет. Это даже приятно. Сейчас нет ребят, которые поют достаточно современную музыку, с которыми нельзя спорить и конкурировать, я не говорю про вложения, здесь другая история. Я делаю то, что хорошо получается. У меня не получится петь, как Сережа Лазарев, да я и не хочу. Мне приносят текст, который, может быть, совковый, там нет современных слов, более традиционного стиля, но у меня это хорошо получается. Я не задумываюсь, совок я делаю или не совок, посмотрим, нравится кому-то или нет. Я не пытаюсь из себя что-то выжать, чтобы заработать денег. У меня нет такой самоцели. Если бы была цель популярность поиметь большую, я пел бы другую музыку. Наверное, тогда вы называли бы более неприятным словом мой стиль. Давайте остановимся на том, что я пою просто хорошую музыку. 

- Леша, что, какие качества изменились в тебе кардинально за эти 4,5 года, прошедшие с окончания конкурса? 

- Я за собой ничего не заметил. Я так понимаю, что друзья, которые меня давно знают, тоже ничего не заметили, надеюсь. Плохого. А так я становлюсь, конечно, лучше и лучше. 

- Что ты имел ввиду, когда в «Скажи на СТС» сказал А.Панайотову: «Ты тоже мужчина, но меньше»? 

- Позвольте мне не комментировать это. Это просто игра слов, мне нечего ответить. С Сашей все в порядке. Просто обычно, когда мы в шутку начинаем танцевать (мы оба гетеросексуалы, не подумайте), я все время веду, и поэтому я сказал: ты мужчина в меньшей степени, потому что все время ведомый. А так, если вам нравится Саша, он берет девушек в жены. Обычно несколько штук за раз. 

- Алексей, недавно ты завел «живой журнал».  Как относишься к социальным сетям? 

- Мне хотелось просто потренироваться переводить мысли в буквы, тренажер для таких занятий. Пытаться писать, более менее интересно. Называется алексей_гоман. В контакте я есть, в одноклассниках есть, но там очень тяжело. В первый месяц было очень хорошо. Потом когда стали вводить звездочки и прочее, это было невозможно, потому что час уходил на то, чтобы отклонять или принимать друзей, а если отклоняешь, то люди по-всякому обзывают, человеком нетрадиционной ориентации, рогатым животным… Я не обижался, но просто перестал заходить. Я каждому писал, что, извините, хочу собрать близких людей. Я обзывал их тоже, но не писал об этом. Так что в сетях появляюсь редко, и если не отвечу вам, не обижайтесь, я просто хочу собрать близких мне людей. 

- Скажи, пожалуйста, сложно ли уживаться двум творческим людям под одной крышей, в чем  плюсы и минусы такого союза? 

- Минусы только в том, что работа требует частых разъездов. Мы только спим вместе. Ночуем, ночью видимся часто. Часа в 4 ночи. Еще хуже, когда уезжаем на гастроли. Иногда бывает раздражающая нестыковка – Маша приехала, я уезжаю. В остальном только плюсы, потому что мы можем все обсудить, попеть, посочинять песни, снять студию, записать что-то, у нас просто общие интересы. Конкуренции никакой нет. Если Маша станет популярнее, чем я, я буду только рад, потому что она - мое украшение. Надеюсь, и я ее. А поклонницы - девушки, которые любят творчество. Артистов любого жанра нужно любить за его работу, а не за то, что он свободен или нет. Если меня будут меньше любить из-за того, что у меня три ребенка, я женат, то мне жаль людей, которые так думают. Я благодарен, что мне дарят цветы, но я не перестал любить поклонников оттого, что они рождают детей, женятся, разводятся. 

- Очень хочется увидеть Ваш дуэт с Машей. Может на презентации диска эта мечта осуществится? 

- Да, на презентации мы споем. Приходите. Презентация будет в «Голден Пэлэсе» прямо перед матчем. Будет маевка. Диск называется «Май», там будут плакаты, галстуки... Будем бороться с гламуром, как говорит пресс-атташе. А потом будем смотреть футбол. Я не любитель, просто смотрю матчи, которые важны. Кое-как посмотрел четвертьфинал, потому что была работа. Что происходило после этой победы на улицах! Я сам ехал и бибикал всем. Мне это нравится, такие важные матчи пропускать нельзя. Прогнозов я не хочу делать. Я настроен только на хорошее, желаю ребятам удачи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество