Примерное время чтения: 5 минут
754

Сигурни Уивер: «Моя героиня исследует полтергейст и спиритические сеансы»

Фото пресс-службы Way To Blue

Сигурни Уивер может похвастаться самыми разными ролями: от «Чужого» до «Аватара». Но всех ее персонажей объединяет одна черта: это сильные женщины, пытающиеся разгадать тайну. Вместе с Киллианом Мёрфи и Робертом Де Ниро в «Красных огнях» Сигурни исследует мир паранормальных явлений. Режиссер фильма - Родриго Кортес, постановщик триллера «Погребенный заживо».

«АиФ»: Сигурни, расскажите о том, что послужило для вас поводом принять участие в «Красных огнях»? Возможно, необычный сценарий?

С.У.: Режиссер Родриго Кортес написал сценарий сам. Он получился невероятно интригующим, порой даже вызывающим. Родриго создал целый мистический мир, и зрителям придется потрудиться, чтобы понять, где в картине правда, а где вымысел. Фильм пытается ответить на вопрос: правда ли, что в нашей жизни есть нечто, что скрывается за ширмой обыденного и реального…

«АиФ»: Вы играете доктора Маргарет Мэтисон. Что это за человек? Похожи вы на неё?

С.У.: Моя героиня преподает в институте парапсихологии, она исследует различные паранормальные явления, от полтергейста до спиритических сеансов. Возможно, что Маргарет - самая эрудированная героиня в моей фильмографии. Меня привлекает её немногословность, то, что она мало говорит о своей жизни, о сыне, пребывающем в коме. Хочется верить, что Маргарет вызовет у зрителей симпатию и интерес, по крайней мере, именно эти чувства она смогла вызвать у меня.

«АиФ»: Родриго Кортес прославился после выхода фильма «Погребенный заживо», как вам работалось с ним?

С.У.: Родриго знает, какой конечный продукт он хочет получить после окончания съемок. Для этого он создал свой мир с хорошо продуманной сложной научной лексикой и явлениями, которые не всегда были понятны даже нам, актерам. Для него самого «Красные огни» - это переплетение реальности и вымысла, показанные сквозь призму мироощущения главных героев. При всей мистичности фильма режиссер смог добавить в канву сюжета юмор и сердечность. Его интеллектуальность позволяет Кортесу смеяться над собой, чтобы разрядить обстановку. Естественно, не могу не отметить прекрасный выбор моих партнеров по фильму – Роберта Де Ниро и Киллиана Мёрфи.

«АиФ»: Паранормальные явления – неиссякаемая тема для дискуссий. Вы верите в существование сверхъестественного?

С.У.: Я принадлежу к лагерю скептиков. Более того, я разделяю точку зрения моей героини: она считает, что в стрессовых или других сложных условиях человеческий мозг может практически творить чудеса, то, что потом невозможно повторить. Мне лично кажется, что сама природа творит чудеса каждый день. Чего стоят такие явления, как радуга или молния. А сколько неразгаданных тайн в океане! Мне хочется верить, что после смерти наступает блаженный покой, где люди могут отдохнуть от перипетий жизни. Смею надеяться, что близкие мне люди, которых нет со мной, находятся в очень тихом и расслабляющем месте.

«АиФ»: Как вам работалось в Испании?

С.У.: Меня еще никто и никогда не принимал с таким радушием. Барселона – прекрасный город с великолепной архитектурой и кухней. Я надеюсь когда-нибудь провести здесь свой отпуск.

Триллер «Красные огни» выходит на российские экраны 19 июля.

Текст предоставлен компанией Way To Blue