Примерное время чтения: 5 минут
410

Джош Хетчерсон: «Лучше влюбиться и потом разойтись, чем вообще не влюбляться»

— В «Голодных играх» ты сыграл Пита Мелларка, сына пекаря. А сам печь умеешь?

— В принципе могу. У меня хорошо выходит французский яблочный пирог — делаю всё сам, включая песочное тесто. Ещё я как-то испёк пару буханок хлеба, когда ездил на родину в Кентукки.

— Это чтобы лучше вжиться в роль?

— Не то чтобы для этого. Мне просто хотелось попробовать испечь хлеб. Хотя, возможно, это подсознание подсказывало, что именно выпечка поможет лучше понять моего героя. Но в чем я профи, так это в гриле — делаю отменные бургеры и курицу на пивной банке.

— Узнаю настоящего южанина!

— У меня много привычек родом из Кентукки. В моём доме в Калифорнии на крыльце стоит кушетка, ещё у меня есть бильярдный стол Jack Daniels, а рождественские гирлянды горят круглый год.

— Расскажи, на что ты спускаешь свои голливудские гонорары?

— Уж наверняка не на украшение дома. У меня страсть к женским туфлям — мне кажется, они очень сексуальны. Так что всякий раз, как попадаю в универмаг Bloomingdales, я поднимаюсь в отдел женской обуви и думаю, что, пожалуй, вот эти я подарю своей следующей девушке.

Ты это серьёзно?! Ты так хорошо разбираешься в женской обуви, что даришь ее подружкам?

— Постоянно. И не только им. Своей маме я всегда покупаю Jimmi Choo и лабутены на день рождения. У меня неплохое чувство стиля. Это довольно удобно — когда понимаешь, что к лицу той или иной женщине, и знаешь что подаришь маме или девушке. Правильная сумка или туфли могут сделать их счастливыми.

— В прошлом году ты встречался с Ванессой Хадженс, партнёршей по фильму «Путешествие-2: Таинственный остров». Ей ты тоже дарил туфли?

— Я подарил ей клатч Louis Vuitton c серебряными и золотыми шипами. Он весил тонну! Крутая штука.

InStyle

— Ты до сих пор покупаешь ей вещи?

— Нет, мы уже не вместе, но общаемся постоянно. Мы сблизились на съёмках «Путешествия», влюбились с первого взгляда. Подобные вещи случаются в таких прекрасных местах, как Гавайи. Я из тех, кто живёт здесь и сейчас и наслаждается каждым моментом. Она такая же.

— Легко влюбляешься?

— Вот так! (щёлкает пальцами). По мне, так лучше влюбиться и потом разойтись, чем вообще не влюбляться. Так что когда у меня начинается очередной роман, я ухожу в него с головой.

Как и в другой популярной книжной трилогии, ставшей кинохитом — «Сумерки», в «Голодных играх» тоже есть любовный треугольник. В нём два достойных парня сражаются за любовь своенравной девушки...

— Думаю, главное, что должно понравиться публике, это то, что Пит влюблен в Китнисс с первого дня их знакомства. Это же очень трогательная история: «Я любил тебя всю жизнь, для меня никогда никого не существовало, кроме тебя». Конечно, любовь моего соперника Гейла тоже чего-то стоит, но страсть Пита должна произвести впечатление на зрителей.

— А когда ты хочешь впечатлить потенциальную девушку, как ты одеваешься?

— Я большой поклонник AllSaints — обожаю их джинсы. По случаю могу надеть сорочку Band of Outsiders с галстуком. А на каждый день — белые футболки Hanes с фланелевыми рубашками, которых у меня множество. Например, эта красная клетчатая 44MM , которая на мне. И, конечно, я помешан на обуви. Для съёмки надел свои любимые Timberland, очень практичные мужские ботинки. Ещё моя слабость — кожаные куртки. Их у меня два десятка. Одна из любимых — приталенный бомбер American Rag. Он идеален для езды на мотоцикле, кстати, это важный критерий практически для любой покупки.

— Так ты ещё и байкер?

— Ага. Гоняю Harley-Davidson Forty-Eight — это новая модель 60-х. Я поставил на него бак тёмного-синего цвета, металлик, с очертаниями штата Кентукки на боку.

— То есть, если девушка хочет соблазнить Джека Хатча , она должна быть готова прыгнуть в седло?

— Мне нравятся байковые девочки, которые не боятся тусоваться с парнями. Так что да, она должна быть готова вскочить на моего железного коня! Простите, девушки, но этот пункт обязателен.

Материал предоставлен журналом InStyle