aif.ru counter
26.03.2008 00:00
487

Дарья Мороз: «Я была просто чудовищем»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Сенсация! Подробности покушения на президента 26/03/2008

Это картины «Точка», «Женская логика», «Саломея», «Фортуна», «Кризис среднего возраста», спектакли в МХТ им. Чехова «Амадей», «Изображая жертву», «Тартюф»… Скоро на экранах мы увидим её новые работы в фильмах «Апостол», «Живи и помни», «Дом солнца».

«Аргументы и факты» и радиостанция КИНО FM единогласно сошлись во мнении: Дарья Мороз - прекрасная кандидатура для проекта «КиноУспех-30». Мы предлагаем нашему читателю фрагменты из беседы с актрисой.

 

А слабо наголо?!

 

- Даша, однажды вы по-стриглись наголо… Экстремальный поступок для романтической героини!

- Однажды я пришла к папе и шутя спросила: «Ну что ж такое? Почему ты меня не снимаешь?!» - «Подстрижёшься наголо - буду». Я побрилась - для его картины «Точка». Отцу уже деваться было некуда. Наверное, это была ещё и проверка себя самой на «слабо» - а смогу я взять и обкорнать волосы?! Было страшно. Зато много новых впечатлений!..

- Ваша мама - известная актриса Марина Левтова… Её гибель пришлась на момент вашего актёрского дебюта…

- Да, на следующий день после премьеры это случилось... Недавно была годовщина маминой смерти. Мы с папой шли с кладбища, и он сказал: «Даже трудно представить - 8 лет прошло…»

Я росла в такой прекрасной семье... Наверное, все дети не говорят родителям, что любят их… Если бы я тогда понимала, что мамы может не стать, я была бы гораздо ласковее...

 

Родина - Глушь

 

- отношения с отцом изменились после той трагедии?

- После смерти мамы жизнь стала совсем другой. Мама всегда была у нас «разводящим». Папа не принимал участия в каких-то моментах моего воспитания, мама его берегла. Наверное, он во многом не знал меня, а я - его. Когда её не стало, конечно, мы с отцом стали сталкиваться по совершенно разным вопросам. У меня в тот момент был переходный возраст, и периодически я вела себя совершенно непотребно. Была абсолютным чудовищем, протестующим против всего мира... За что-то мне до сих пор стыдно.

На съёмочной площадке я папу называю исключительно Юрий Палыч: там у нас отношения «режиссёр - актриса». Режиссёр Мороз со мной разговаривает так же жёстко, как и с другими артистами. А после рабочего дня может приголубить и сказать: «Ну, пошли чего-нибудь поедим».

- Говорите, что были несносной в подростковом возрасте... А сами готовы родить?

- (Нараспев.) Ну, коне-е-ечно! Мне очень понравилось, как Ирка Рахманова сказала: «Я же девочка, у меня инстинкт». Да, я готова, чудовищно хочется маленькое чудовище. (Смеётся.) Я бы хотела воспитывать своих детей так, как это делала моя мама. В достаточной мере жёстко, но - с бесконечной любовью...

Надеюсь не затянуть с рождением ребёнка. Хочу ведь не одного и не двух, а больше. А ещё мечтаю построить дом. Я фанатка печи и посадок… Считаю своей родиной Глушь - нашу деревню под Псковом. Если бы не профессия, давно бы в деревне жила...

Хочется душевного спокойствия. Мне нужно свой характер немножко изменить, чтобы не истерить, если вдруг нет работы месяц или два, не впадать в сумасшествие: «А-а-а! Я никому не нужна, меня забыли, ужас!» Такое отчаяние все артисты периодически чувствуют, и с возрастом это прогрессирует…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество