aif.ru counter
308

Тимур Родригез: не стоит смешивать КВН и «Камеди Клаб»

- Является ли на Ваш взгляд КВН конкурентом Камеди Клаб?

- Нет, потому что, юмор достаточно разный и для разной аудитории. Мы занимаемся, я бы cказал, разными областями юмора, потому что мы занимаемся той стороной юмора, которая не освещается в КВН, по причине цензуры и формата КВН. Это не значит, что это плохо или хорошо, это просто данность. Это все равно, что сравнивать поп-музыку и R’n’B – и там, и там есть замечательные исполнители, это все музыка, но совершенно разная.

- Одна ли, на Ваш взгляд, аудитория у КВН и Камеди?

- Она во многом совпадает, но не во всем. Я думаю, что ест определенный процент аудитории, который обожает Камеди, но не смотрит КВН и наоборот. И это тоже абсолютно нормально!

- В чем основные отличия КВН от Камеди, в чем сходство?

- Камеди – это некое продолжение КВН. Мы вышли за те грани, которые существуют в КВН. Мы, прекратив играть в КВН, решили пойти чуть дальше, выйти за рамки, которые нам устанавливали долгое время, пока мы играли. Не могу сказать, что мы чувствовали себя людьми, которым не давали слова, нет. Просто сейчас это уже другой юмор – смелее, острее, жестче.

- Можно ли назвать КВН отцом Камеди?

- Не знаю, можно назвать его отцом Камеди, но для многих из нас, он действительно был отцом! Это была замечательная стартовая площадка, где мы себя прекрасно проявляли и, я думаю, что не один из нас, не может сказать о КВН плохо, потому что в свое время, это было смыслом нашей жизни и являлось ярчайшей частью нашей молодости. Это было по-настоящему удивительно и здорово! Я с удовольствием вспоминаю это время.

- Какие иные проекты могут составить конкуренцию как КВН так и Камеди?

- Я не видел пока еще ни одного и, если какой-то готовится, то было бы интересно на это посмотреть.

- За кем (КВН или Камеди) на ваш взгляд будущее нашего юмора?

- Я думаю, что будущее нашего юмора всегда за теми людьми, у которых это чувство юмора есть. А если говорить о КВН и Камеди, то я думаю, что это люди, во всяком случае, одной формации, но одним удобнее играть в КВН, другим – интересней быть в Камеди. Мы, когда были КВН-щиками, у нас не было желания создать Камеди, потому что мы до него не доросли. Но мы ведь вышли из КВН – нас запросто можно назвать бывшими КВН-щиками. Поэтому, будущее за теми людьми, которые знают, что такое хороший юмор, знают, как его создавать и правильно подавать. При этом не важно кто ты. Ты можешь быть слесарем из Урюпинска, но, при этом, у тебя будет такое потрясающее чувство юмора, что ты приедешь, например, на программу «Смех без правил», затем окажешься в «Убойной лиге», пройдешься по такого рода программам, а потом создашь свою программу. Или, например, возьмут этого же самого слесаря в Урюпинский Камеди, отправят затем в Москву, где он станет одним из лучших «стендаперов» или миниатюрщиков. Дело только в тех людях, которые этим самым юмором и занимаются, а не в бренде, потому что этот бренд создают сами люди – вот, что главное!

- Можно ли сказать, что КВН отживает свой век?

- Не знаю, потому что, к сожалению, я не смотрю КВН и при этом не могу сказать, что смотрю постоянно только Камеди. За все время существования Камеди, как проекта и за время моего существования в нем, по телевизору, я посмотрел наверное выпусков десять. В основном, я смотрел DVD и далеко не все выпуски, потому что я крайне редко смотрю телевизор вообще. Поэтому ничего не могу сказать ни про КВН, ни про Камеди. Мы занимаемся тем, чем мы занимаемся.

- Определите ваше личное отношение к КВН.

- Мне очень сложно сейчас определить личное отношение к КВН, потому что я не смотрю его сейчас вообще, по причине отсутствия времени. Я благодарен КВН за все, что он мне в свое время дал. Я желаю удачи всех тем, кто занимается этой игрой, тем, кто ее создал и продолжает вовлекать людей в это движение. Я считаю, что это замечательная игра, которой мы обязаны за многочисленное количество артистов, ведущих, актеров, музыкантов и так далее. Поэтому сказать, что я плохо отношусь к КВН, я НИКОГДА не смогу, я питаю к нему только самые теплые чувства.

- Возможно ли более тесное сотрудничество КВН и Камеди как проектов?

- Не знаю. Для того, чтобы Камеди влиться в КВН, придется обрезать себе язык и кое-что еще, а для того, чтобы КВН сродниться с Камеди, придется поступиться с какими-то принципами. И то, что будет отличать Камеди и придавать КВН флер Камеди, не позволят на Первом канале. И я не думаю, что кто-то из Камеди или КВН думают об объединении этих проектов. Они замечательно существуют обособленно друг от друга и смешивать их не стоит. Может быть, будет какая-нибудь специальная акция – КВН и Камеди, но не как телевизионный и долгоиграющий проект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество