Примерное время чтения: 4 минуты
701

Кира Пластинина: «Платье на выпускной должно быть удобным»

Как оставаться в тренде, но при этом сохранить свой собственный стиль? Ответы на эти вопросы знает молодой и талантливый дизайнер Кира Пластинина. Ее модели интересны не только юным особам, но и всем, кто не боится экспериментировать и выделяться из толпы.

«АиФ»: - Ты часто бываешь в России?

Кира Пластинина: - Я сейчас учусь в Америке в университете, но каждые полтора месяца я возвращаюсь сюда, потому что здесь у меня очень много работы. Я живу и там, и тут, просто много путешествую между двумя странами. Я учусь бизнесу и истории искусства, закончила первый курс и со спокойной душой приехала в Москву, буду здесь все лето.

«АиФ»: - Когда ты приезжаешь из-за границы, чувствуешь разницу в том как одеваются русские девушки. Есть ли разница с иностранками?

К.П.: - Особой разницы нет. Я считаю, что девушки моего возраста одеваются везде одинаково. Единственное - на мероприятиях, выходя в свет здесь все наряжаются, а там больше стиль – встала и пошла. Мне нравится такой подход, когда долго не собираешься. Мне кажется, нет ничего хуже, когда у девушки правильные локоны, чувствуется, что она последние 5 часов провела перед зеркалом. Такой подход мне не нравится.

«АиФ»: - Для тебя не так давно стоял вопрос о выборе выпускного платья. Ты его быстро для себя решила?

К.П.: - Выпускной у нас был тематический. Тема – Джеймс Бонд. Все девушки наряжались, как девушка Бонда. Я специально для выпускного сама придумала платье. Оно было из тонкого золотого шелка с драпировками. Я так представляла образ девушки Бонда. Подружкам я тоже помогала, если они спрашивали совета. Но на самом деле, если это классический выпускной – нет тенденции, что модно, а что нет. Поскольку это один из самых первых выходов девушки в свет, день, который запоминается на всю жизнь, хочется через 20-30 лет смотреть на фотографии и чтобы нравилось то, во что ты одета. Это должно быть что-то нежное, женственное, романтичное и естественное. Длина может быть короткой или длинной – по настроению. Это должно быть что-то такое, что органично показывает характер человека.

«АиФ»: - А что бы ты посоветовала девушкам, собирающим на выпускной в России?

К.П.: - Мне кажется, особых рекомендаций нет. Платье надо выбирать из тех ощущений, которые человек испытывает. 9 или 11 классы особой разницы не имеет. Важно быть естественной, натуральной, женственной, нежной. Я думаю, что каждому ближе, то и надо делать. Выпускной – это первый бал для девушки, многим хочется ощущать себя принцессами. Если такой вариант не подходит, нужно подобрать короткое, более коктейльное платье.

«АиФ»: - А стиль «ретро» подходит для выпускного?

К.П.: - Мне кажется, понятие «стиль ретро» достаточно широкое. Ретро тоже может быть разным. Сейчас актуальны 70-е, скоро, я думаю, будут популярна вторая половина 80-х. Если имеется в виду платье в горошек, вырезы, рукав-фонарик - все подходит, главное – чтобы это на вас смотрелось гармонично.

«АиФ»: - Почему девочки стали носить джинсы чаще, чем юбки?

К.П.: - Я тоже ношу джинсы чаще, чем юбки. Мне кажется, джинсы стали классической одеждой, их всегда носят. Это очень удобно, их удобно комбинировать с разными стилями одежды. Мне очень нравятся клешеные джинсы. Я все время хожу в светло-голубых джинсах, клешенных от колена. В повседневной жизни я очень часто ношу джинсы. С ними очень хорошо сочетаются кофты с цветочками.

«АиФ»: - Тебе сейчас 19 и ты создаешь одежду для такой же возрастной категории. А когда тебе будет, к примеру, 30, ты будешь продолжать шить для молодежи или для людей чуть старше?

К.П.: - Целевая аудитория линии Кира Пластинина – 20 лет. А бренда «Люблю. Кира Пластинина» – 20-35 лет. Не исключено, что мои вкусы поменяются, коллекция тоже изменится. Но думаю, глобальных изменений не будет, потому что стиль сформировался, будем с этим работать. Даже прошлая коллекция и та, которую я задаю сейчас отличаются. Видно, что над этим работал один человек, но я расту, коллекция становится более профессиональной. Мне очень приятно, когда я это отмечаю. Взглянув на себя 14-летнюю, я бы сказала: «Молодец, Кира, болей душой за то, чем ты занимаешься, тогда все получится». Я бы себя поддержала.

В каком платье Кира пошла на первое свидание? Как она справляется с плохим настроением? И какие вещи выбирает для своего гардероба? Об этом и многом другом читайте здесь!