1411

Шэрон Стоун. О тайнах секс-символизма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Шок! Россиянам хотят заморозить зарплаты? 12/03/2008

«Вставайте с дивана!»

- ГОСПОЖА Стоун, вас регулярно вносят в списки самых сексуальных женщин среди тех, «кому за 40». Ваша прекрасная форма - это заслуга природы или вы прикладываете к этому массу усилий?

- Спаcибо за комплимент! Без, как вы говорите, «природы», конечно, не обошлось, но и моя заслуга тоже имеется! Я постоянно тренирую своё тело. Кстати, не верю во все эти «чудо-тренажёры», которые продаются в навязчивых «телемагазинах» или по Интернету с обещаниями без всяких усилий создать вам фигуру модели. Чудес, к сожалению, не бывает! Никакой самый навороченный тренажёр за вас заниматься не будет. Поэтому, если вы действительно хотите добиться результата, вставайте с дивана и начинайте тренироваться сами!

- Наш мир полон стереотипов. Поговорим о двух из них. Первый - красивой женщине сделать карьеру гораздо проще. Вы согласны с этим? Можете доказать или опровергнуть это? Второй - если женщина красива, то мозгам у неё в голове уже места нет. У вас и с первым, и со вторым всё в порядке. Мужчин это пугало, расстраивало, радовало - то, что вы не только красивая, но и умная?

- В Голливуде любому человеку сделать карьеру очень сложно. Конечно, если вы внешне привлекательны, то задача немножко упрощается. Но в Лос-Анджелесе огромное количество красавиц-официанток или стриптизёрш, и все они мечтают сниматься в кино, а яркая внешность им ничуть в этом не помогает. Мой пример тоже показателен: я долго шла к своему успеху и стала известна, когда мне было уже 30 с лишним. Что касается мужчин, то я старалась общаться с теми из них, кого радовали не только мои шикарные внешние данные, но и неплохие мозги.

Сладкого поел? Уберись!

- Принимая приглашение сняться в продолжении «Основного инстинкта», вы понимали, что фильм этот будет встречен неоднозначно и у вас найдутся как поклонники, так и критики. И всё равно были готовы рискнуть?

- Да, и я совершенно не жалею об этом. Именно роль Кэтрин Трамелл сделала меня известной, и мне было интересно вернуться к её истории. Другое дело, что такой образ сложно носить в себе постоянно, поэтому не знаю, готова ли я буду сняться в «Основном инстинкте-3»... А что касается критиков, то их, видите ли, удивило, что женщина после 45 лет может уверенно себя чувствовать в откровенных сценах. А мне как раз и хотелось всем доказать, что не только мужчины могут быть привлекательны на экране в этом возрасте и без одежды!

- Когда ваши сыновья были маленькими, вы отказались от няни. Такая жертва была оправданна?

- Конечно. Никакая самая лучшая няня не заменит детям родной матери. А мои малыши - это самое лучшее, что есть у меня в жизни. Поэтому, кстати, и мой избранник должен любить не только меня, но и моих сыновей - Роана, Лэйарда и Куинна. Они этого более чем достойны! Я стараюсь быть им не только матерью, но и другом. К примеру, если они хотят перед обедом чего-нибудь сладкого - я разрешаю, а не говорю, что надо сначала съесть первое и второе. А в обязанности детей входит убирать за собой игрушки и не отказываться вовремя ложиться спать.

- Имея троих детей, вы успеваете сниматься?

- Естественно! Я участвую сейчас в нескольких проектах - семейной драме «Год, когда мы узнали друг друга», комедии «5 долларов в день» и триллере «Грязные трюки». Мне нравится сниматься в фильмах совершенно разных по жанру. Но спешу расстроить всех фанатов «Основного инстинкта» - ни в одном из перечисленных фильмов я не играю убийцу...

- Сегодня наиболее радикально настроенные мужчины говорят, что семьи рушатся из-за того, что женщины слишком много внимания уделяют карьере. Поэтому нужно отправить прекрасную половину обратно на кухню, и всё наладится…

- На кухню женщин вернуть будет сложно. Особенно в Америке, где Хиллари Клинтон вполне может стать первым в истории США президентом женского пола... Мне кажется, что мужчины, которые придерживаются таких взглядов, просто комплексуют и завидуют успешным женщинам. А как я вам уже говорила, негативные эмоции ни к чему хорошему не приводят!

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния (специально для «Аргументов и фактов»)