aif.ru counter
1230

Алексей Чадов: «Ничего личного!»

После фильма «Война» актёра Алексея Чадова заметили. После двух «Дозоров» его узнала вся страна. Ну а после картины «9 рота» Чадов окончательно утвердился в статусе звезды нового российского кино. В начале марта на экраны выходит картина «Стритрейсеры», где у Чадова - снова главная роль.

«Адреналин - это круто!»

- Алексей, что полезного для себя вы вынесли со съёмок «Стритрейсеров» кроме гонорара, естественно?

- Ну, гонорар, скажем, был не самый высокий. Из полезного, наверное, открытие внутреннего мира реальных стритрейсеров - тех, кто устраивает на ночных улицах городов гонки без правил. В окружающей действительности они - люди совершенно земных профессий.

Но только наступает вечер, офисные пиджаки остаются в шкафах, а все эти менеджеры, продавцы, банковские служащие, крупные бизнесмены превращаются в лихих пилотов. Людей, не знакомых с этим миром адреналина и скорости, стритрейсеры, возможно, пугают и раздражают. Но в действительности все они нормальные парни! Дайте им легальную трассу, и никаких проблем!

- А в вашей жизни много случалось рискованных ситуаций? Слышал, съёмки в «9 роте» были достаточно опасными...

- Пока Бог миловал от критических ситуаций. А «9 рота» был скорее не экстремальный, а тяжёлый в физическом плане проект. Адреналина же я хлебнул на своих дебютных съёмках в фильме «Война» Алексея Балабанова.

Одну из сцен снимали в ледяной реке, и мне пришлось поплавать в бурлящем потоке без всяких дублёров. Это я сейчас могу с лёгким холодком вспоминать и говорить: «Ну да, было экстремальненько». А тогда, семь лет назад, мне мало не показалось.

- Молодёжь сегодня помешана на экстремальных видах спорта. Вы разделяете эти увлечения?

- Сноуборд и горные лыжи покорены мной пока только в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья. Это круто! Ещё погружался с аквалангом в Красном море. Может быть, в будущем ещё попробую прыгнуть с парашютом. А вот с альпинизмом и какой-нибудь тарзанкой повременю.

 

Неудобно и неуютно

- Некоторые становятся заядлыми экстремалами, пытаясь преодолеть свои страхи. Не хотите ли поговорить о ваших фобиях?

- Хороший вопрос! (Смеётся.) Не хватает только кушетки, как на приёме у психотерапевта. Пока скажу, что фобий у меня нет.

- Говорят, фанатки и особо активные поклонницы ради встречи с вами идут на смелые, рискованные поступки. В форточку влезают или за машиной бегают?..

- Пока вроде без этого обходится. Любят меня спокойно и мирно. Один раз только столкнулся с девчонками, которые несколько дней в тридцатиградусный мороз ждали меня около дома, чтобы взять автограф. Представляете, приходили с утра и на лютом холоде топтались у подъезда до самого вечера. Мне тогда стало дико неудобно и неуютно от этого. Если они прочтут это интервью, то большой им привет и спасибо за такое тёплое отношение.

- Если они прочтут, им наверняка будет крайне интересно узнать, как складываются ваши отношения с актрисой Агнией Дитковските.

- Скажу только одно: пожалуйста, давайте оставим личную жизнь актёра Чадова для человека Чадова. На сегодняшний день он - счастливый человек!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество