Примерное время чтения: 8 минут
1651

Лера Кудрявцева: «Меня любят женщины, а мужчины боятся»

«АиФ. Здоровье» № 30. Россияне впадают в депрессию реже американцев 22/07/2010

Теперь поднимать настроение, а заодно и рассказывать о вкусной и здоровой пище Лера будет в новом кулинарном шоу «Ешь и худей!», которое она ведет вместе с шеф-поваром Алексеем Семеновым и диетологом Юлией Бастригиной. О том, как Лера стала лицом этого проекта, чем она кормит своего сына и сидит ли на диете, мы расспросили ее саму.

Ни дня без строчки

«AиФ»: – Лера, ваш рабочий график расписан по минутам. Наверняка сильно устаете. Как восстанавливаетесь?

Лера Кудрявцева: – Для меня лучшие восстанавливающие средства – это тишина, мой дом и книга. Вчера, например, меня звали в кино, но я не пошла, потому что была очень уставшей. Я поехала домой, легла в постель, взяла книжечку и начала читать. Только так я могу восстановить свои силы.

«AиФ»: – А много ли спите?

Л. К.: – Когда как. Сегодня спала часов пять. До утра не могла оторваться от книги. Очень переживала, что спать пора, а книга никак не отпускала.

«AиФ»: – Вы увлекающийся человек?

Л. К.: – Я скорее читающий человек, очень много читаю, и книга постоянно нарушает мой сон. Правда, в последнее время я стала себя настраивать, что спать нужно побольше. Хотя бы 7 часов в день.

«AиФ»: – Получается?

Л. К.: – Иногда нет. Но я уже накупила различных ароматизированных солей для ванн, мяту, чтобы пить чай. Говорят, мята успокаивает. Только надо пропорции соблюсти, чтобы не получить обратного эффекта.

Это вкусное слово «диета»

«AиФ»: – Как получилось, что вы стали ведущей кулинарного шоу? Вас удивило предложение вести этот проект?

Л. К.: – Нисколько. Мне как человеку, которого постоянно нервируют все диеты и голодания, эта передача пришлась по душе.

«AиФ»: – Почему вас диеты нервируют?

Л. К.: – Потому что у меня нет силы воли. Я ем. Если я утром села на диету, то к вечеру я с ней точно закончу. Поэтому мне эта история очень интересна: как можно правильно питаться, составлять вкусное меню с малым количеством калорий. Кроме меня эта идея оказалась интересной моим соавторам – шеф-повару Алексею Семенову и диетологу Юлии Бастригиной. Мы все считаем, что XXI век – время правильной еды, от которой получаешь удовольствие и худеешь! Так что, как говорится, мы нашли друг друга, и наше сотрудничество дало очень хороший результат.

«AиФ»: – Говорят, что нужно просто не есть после 18 часов, и все будет в порядке.

Л. К.: – Это правильно. Но! Важно и то, во сколько вы ложитесь. Если ложитесь спать в десять вечера, это да. После шести, конечно, лучше не есть. Часа за три до сна.

«AиФ»: – Можно еще и к массажистам обращаться. Тоже очень эффективно…

Л. К.: – Можно. Но я делаю только оздоровительные массажи. Антицеллюлитные не могу выдержать. Но даже если делать только оздоровительные массажи и ходить в бассейн, можно поддерживать свою форму.

Берегите женщин!

«AиФ»: – Вы живете по режиму?

Л. К.: – Нет. Иногда у меня съемки заканчиваются часа в четыре утра, а иногда вообще утром. О каком режиме тут говорить?

«AиФ»: – У вас очень много дел: телевидение, радио, кино… Вы планируете свой день, составляете перечень всех дел?

Л. К.: – У меня есть ежедневник, в котором я расписываю все свои дела. Но, несмотря на все это планирование, без накладок не обходится.

«AиФ»: – Но в вечном цейтноте долго не проживешь…

Л. К.: – Да, зимой я попала в больницу из-за переутомления с диагнозом «хроническая усталость». Это случилось потому, что был нарушен режим труда и отдыха. Надо этот режим соблюдать, чтобы избежать таких последствий. После этого случая стала внимательнее к себе относиться.

«AиФ»: – И неужели можете от новых проектов отказаться?

Л. К.: – Раньше боялась очень. А сейчас уже нет. Я на телевидении 15 лет работаю и считаю себя профессионалом. Это я говорю не для саморекламы, просто уже действительно знаю, что мое и что я смогу сделать, а что не смогу. Знаю, для кого я все делаю, знаю свою аудиторию.

«AиФ»: – А ваша аудитория – это кто?

Л. К.: – В основном женщины. Меня любят женщины. А мужчины боятся. Мне так кажется. Я пропагандист и нисколько не лукавлю, что поддерживаю женщин. Я по своей натуре хочу им помогать и помогаю. Думаю, что в будущем пойду в политику и буду бороться за права женщин. Наверное на каком-то энергетическом уровне женщины чувствуют, что я хочу им только добра.

«AиФ»: – Неслучайно вы вели телепрограмму «Клуб бывших жен»…

Л. К.: – Безусловно. Наверное, это и подтолкнуло женщин понять, что я – на их стороне. Бывают ситуации, когда одни женщины ненавидят других, но я наоборот – я только «за».

Семейные узы

«AиФ»: – У вас есть сын. Он учится в институте?

Л. К.: – Да. Я долго пыталась выучить название этого института, сейчас попытаюсь вспомнить… Институт экономики и управления рынком. Мы с сыном хорошо понимаем друг друга. Я для него стимул, чтобы он читал свою литературу и писал рефераты.

«AиФ»: – Вы часто с ним созваниваетесь?

Л. К.: – Сегодня уже три раза. И с мамой очень часто общаюсь. Правда, сейчас она отдыхает в Болгарии, поэтому я звоню ей раз в три дня. Но, когда она в Москве, я звоню каждый день или общаюсь с ней по скайпу.

«AиФ»: – Вы продвинутый интернет-пользователь?

Л. К.: – Да. Даже моя мама сидит в «Одноклассниках». Я на этом сайте оказалась очень давно, друзья посоветовали, но сейчас там практически не бываю. Мне больше твиттер нравится.

С верой в себя

«AиФ»: – Лера, вы о чем-нибудь в своей жизни жалеете?

Л. К.: – Я думаю, что не надо ни о чем жалеть. Понятно, что в моей жизни были какие-то поступки, которые я сейчас бы не совершила. Но ко всем своим ошибкам я отношусь как к опыту. Думаю, что все колючки и кочки, о которые я спотыкалась, были нужны для развития себя, любимой.

«AиФ»: – Вы любите себя?

Л. К.: – Недавно научилась. Мне кажется, этому нужно учиться.

Я не любила себя никогда, все время у меня к себе были претензии, но потом я начиталась литературы и поговорила со священниками, которые мне сказали: «Научись любить себя, тогда ты будешь любить людей». Теперь я могу сказать, что люблю себя, но это не нарциссизм, просто я знаю себе цену и хочу сделать так, чтобы люди меня уважали. Я люблю людей, я такой оптимист, и каждого человека стараюсь оправдать. И это очень важно. Для меня плохих людей не существует.

«AиФ»: – Вы говорили со священниками. Вы – воцерковленный человек?

Л. К.: – Да. Я верю в Бога.

«AиФ»: – А посты соблюдаете?

Л. К.: – Не всегда. Пост можно не соблюдать туристам и путешественникам. Я думаю, что по своей профессии я имею право таковой себя считать.

«AиФ»: – Новый проект «Ешь и худей!» будет принимать во внимание посты?

Л. К.: – Конечно. Мы придумаем блюда для поста, с пищей растительного происхождения. Уж если в любом ресторане есть постное меню, то мы точно придумаем еще лучше!