
Теперь поднимать настроение, а заодно и рассказывать о вкусной и здоровой пище Лера будет в новом кулинарном шоу «Ешь и худей!», которое она ведет вместе с шеф-поваром Алексеем Семеновым и диетологом Юлией Бастригиной. О том, как Лера стала лицом этого проекта, чем она кормит своего сына и сидит ли на диете, мы расспросили ее саму.
Ни дня без строчки
«AиФ»: – Лера, ваш рабочий график расписан по минутам. Наверняка сильно устаете. Как восстанавливаетесь?
Лера Кудрявцева: – Для меня лучшие восстанавливающие средства – это тишина, мой дом и книга. Вчера, например, меня звали в кино, но я не пошла, потому что была очень уставшей. Я поехала домой, легла в постель, взяла книжечку и начала читать. Только так я могу восстановить свои силы.
«AиФ»: – А много ли спите?
Л. К.: – Когда как. Сегодня спала часов пять. До утра не могла оторваться от книги. Очень переживала, что спать пора, а книга никак не отпускала.
«AиФ»: – Вы увлекающийся человек?
Л. К.: – Я скорее читающий человек, очень много читаю, и книга постоянно нарушает мой сон. Правда, в последнее время я стала себя настраивать, что спать нужно побольше. Хотя бы 7 часов в день.
«AиФ»: – Получается?
Л. К.: – Иногда нет. Но я уже накупила различных ароматизированных солей для ванн, мяту, чтобы пить чай. Говорят, мята успокаивает. Только надо пропорции соблюсти, чтобы не получить обратного эффекта.
Это вкусное слово «диета»
«AиФ»: – Как получилось, что вы стали ведущей кулинарного шоу? Вас удивило предложение вести этот проект?
Л. К.: – Нисколько. Мне как человеку, которого постоянно нервируют все диеты и голодания, эта передача пришлась по душе.
«AиФ»: – Почему вас диеты нервируют?
Л. К.: – Потому что у меня нет силы воли. Я ем. Если я утром села на диету, то к вечеру я с ней точно закончу. Поэтому мне эта история очень интересна: как можно правильно питаться, составлять вкусное меню с малым количеством калорий. Кроме меня эта идея оказалась интересной моим соавторам – шеф-повару Алексею Семенову и диетологу Юлии Бастригиной. Мы все считаем, что XXI век – время правильной еды, от которой получаешь удовольствие и худеешь! Так что, как говорится, мы нашли друг друга, и наше сотрудничество дало очень хороший результат.
«AиФ»: – Говорят, что нужно просто не есть после 18 часов, и все будет в порядке.
Л. К.: – Это правильно. Но! Важно и то, во сколько вы ложитесь. Если ложитесь спать в десять вечера, это да. После шести, конечно, лучше не есть. Часа за три до сна.
«AиФ»: – Можно еще и к массажистам обращаться. Тоже очень эффективно…
Л. К.: – Можно. Но я делаю только оздоровительные массажи. Антицеллюлитные не могу выдержать. Но даже если делать только оздоровительные массажи и ходить в бассейн, можно поддерживать свою форму.
Берегите женщин!
«AиФ»: – Вы живете по режиму?
Л. К.: – Нет. Иногда у меня съемки заканчиваются часа в четыре утра, а иногда вообще утром. О каком режиме тут говорить?
«AиФ»: – У вас очень много дел: телевидение, радио, кино… Вы планируете свой день, составляете перечень всех дел?
Л. К.: – У меня есть ежедневник, в котором я расписываю все свои дела. Но, несмотря на все это планирование, без накладок не обходится.
«AиФ»: – Но в вечном цейтноте долго не проживешь…
Л. К.: – Да, зимой я попала в больницу из-за переутомления с диагнозом «хроническая усталость». Это случилось потому, что был нарушен режим труда и отдыха. Надо этот режим соблюдать, чтобы избежать таких последствий. После этого случая стала внимательнее к себе относиться.
«AиФ»: – И неужели можете от новых проектов отказаться?
Л. К.: – Раньше боялась очень. А сейчас уже нет. Я на телевидении 15 лет работаю и считаю себя профессионалом. Это я говорю не для саморекламы, просто уже действительно знаю, что мое и что я смогу сделать, а что не смогу. Знаю, для кого я все делаю, знаю свою аудиторию.
«AиФ»: – А ваша аудитория – это кто?
Л. К.: – В основном женщины. Меня любят женщины. А мужчины боятся. Мне так кажется. Я пропагандист и нисколько не лукавлю, что поддерживаю женщин. Я по своей натуре хочу им помогать и помогаю. Думаю, что в будущем пойду в политику и буду бороться за права женщин. Наверное на каком-то энергетическом уровне женщины чувствуют, что я хочу им только добра.
«AиФ»: – Неслучайно вы вели телепрограмму «Клуб бывших жен»…
Л. К.: – Безусловно. Наверное, это и подтолкнуло женщин понять, что я – на их стороне. Бывают ситуации, когда одни женщины ненавидят других, но я наоборот – я только «за».
Семейные узы
«AиФ»: – У вас есть сын. Он учится в институте?
Л. К.: – Да. Я долго пыталась выучить название этого института, сейчас попытаюсь вспомнить… Институт экономики и управления рынком. Мы с сыном хорошо понимаем друг друга. Я для него стимул, чтобы он читал свою литературу и писал рефераты.
«AиФ»: – Вы часто с ним созваниваетесь?
Л. К.: – Сегодня уже три раза. И с мамой очень часто общаюсь. Правда, сейчас она отдыхает в Болгарии, поэтому я звоню ей раз в три дня. Но, когда она в Москве, я звоню каждый день или общаюсь с ней по скайпу.
«AиФ»: – Вы продвинутый интернет-пользователь?
Л. К.: – Да. Даже моя мама сидит в «Одноклассниках». Я на этом сайте оказалась очень давно, друзья посоветовали, но сейчас там практически не бываю. Мне больше твиттер нравится.
С верой в себя
«AиФ»: – Лера, вы о чем-нибудь в своей жизни жалеете?
Л. К.: – Я думаю, что не надо ни о чем жалеть. Понятно, что в моей жизни были какие-то поступки, которые я сейчас бы не совершила. Но ко всем своим ошибкам я отношусь как к опыту. Думаю, что все колючки и кочки, о которые я спотыкалась, были нужны для развития себя, любимой.
«AиФ»: – Вы любите себя?
Л. К.: – Недавно научилась. Мне кажется, этому нужно учиться.
Я не любила себя никогда, все время у меня к себе были претензии, но потом я начиталась литературы и поговорила со священниками, которые мне сказали: «Научись любить себя, тогда ты будешь любить людей». Теперь я могу сказать, что люблю себя, но это не нарциссизм, просто я знаю себе цену и хочу сделать так, чтобы люди меня уважали. Я люблю людей, я такой оптимист, и каждого человека стараюсь оправдать. И это очень важно. Для меня плохих людей не существует.
«AиФ»: – Вы говорили со священниками. Вы – воцерковленный человек?
Л. К.: – Да. Я верю в Бога.
«AиФ»: – А посты соблюдаете?
Л. К.: – Не всегда. Пост можно не соблюдать туристам и путешественникам. Я думаю, что по своей профессии я имею право таковой себя считать.
«AиФ»: – Новый проект «Ешь и худей!» будет принимать во внимание посты?
Л. К.: – Конечно. Мы придумаем блюда для поста, с пищей растительного происхождения. Уж если в любом ресторане есть постное меню, то мы точно придумаем еще лучше!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть