126

Кинодива представила коллекцию одежды собственного дизайна

«Богиня» российского кинематографа стала автором весенне-летней коллекции одежды для известной женской марки. Феерические итоги, как враги, так и поклонники стиля Литвиновой, могли рассмотреть на ее презентации, которая состоялась в одном из бутиков столицы. Героиня вечера, само собой, была неподражаема, и предстала перед своими гостями в новом амплуа – русской народной красавицы.

Первыми в бутик приехали журналисты и фотографы. Рвение прессы можно было понять – Рената на публике появляется крайне редко, поддерживая имидж недоступной знаменитости. А теперь еще и недоступного дизайнера. Когда «случилась» первая коллекция, критики думали, что этот пробный камень основой фундамента не станет. Ан-нет, Рената свое хобби сделала бизнесом. Но тихо и без огласки. Госпожа Литвинова появилась на презентации в сопровождении двух актрис Юлии Снигирь и экс-супруги Эдуарда Лимонова Екатерины Волковой.

«Мы представляем здесь три поколения нашего кинематографа Юля – наша надежда, Катя – наш расцвет, а я здесь представляю самое старшее поколение», - сказала Рената. Далее «господам журналистам» были продемонстрированы платья из новой коллекции. В них были одеты все три «девицы-красавицы». Главный акцент был сделан на фирменный, «ренатовский» ретро шик и русские орнаменты. Здесь вам и вуаль на глазах, и десятисантиметровая шпилька, и блестящая гирлянда бус на шее, и накидка из перьев…

«Эта коллекция – моя самая любимая и, на мой взгляд, самая лучшая. В ней, наконец, я смогла выразить и загадочность, и сказочность, и самобытность любой русской женщины, которая могла бы одеть это, одновременно

совместить это с простотой, элегантностью, уместностью и качеством. Я реально горжусь результатом и сама с нетерпением жду выхода в продажу коллекции, чтобы купить и себе и своим близким эти наряды», - сказала Литвинова. Также она добавила, что ей важно, чтобы наряды продавались по «адекватной цене» - «это мой принцип», заявила она. Основными цветами ее коллекции стали травяной зеленый, красный, серый и черный. Судя по нарядам наших актрис, Рената обратилась к цитатам моды 40-х,50-х и 60-х годов 20 века (это время называют золотым веком моды) – так называемой классической элегантности.

Сама «феерическая женщина» была одета в черную шелковую блузку, ожерелье и юбку, рисунок которой повторял узор старинных жостовских подносов. Любопытная деталь – Рената во время презентации дважды сменила обувь. Сначала она расхаживала среди своих фотопортретов в атласной обувке зеленого цвета, затем сменила ее на… пару разных туфель. Видимо, так она обозначила новый тренд сезона – носить обувь разного цвета одновременно. «Я не ориентировалась на западные бренды, я создала очень русскую коллекцию», - прокомментировала «свое творчество» Рената корреспонденту АиФ.

То, насколько хорош дизайнерский вкус у Литвиновой, можно было судить по работам, представленным на фотовыставке, организованной здесь же, на презентации. В кадре Рената, по ее собственным словам, предстала в одежде собственного сочинения - в образах хозяйки медной горы, царственной особы. Недоступной и одновременно хрупкой леди. Как выяснилось, не все наряды от Литвиновой прошли «проклятую таможню», поэтому кокошники и дизайнерские украшения можно было увидеть, только на этих фото.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы