Дана Борисова: «Мне непросто жить одной»

АиФ Здоровье №49. Более 1 млрд долларов отдали россияне на благотворительность 04/12/2014
Дана Борисова.

В поисках себя

Анна Храмцова, «АиФ. Здоровье»: Дана, вас не было видно на телевидении около года. Скажите, чем вы занимались все это время?

Дана Борисова: Я очень много работала над собой. Считаю, что человек не должен останавливаться на достигнутом. Нужно постоянно развиваться, избавляться от комплексов, стремиться к совершенству, следовать необычными путями. Например, не так давно я попробовала себя в качестве певицы – записала песню под названием «Держи меня». Это было очень волнительно, я раньше никогда этого не делала. Рисковала не зря: композицию можно услышать на популярных радиостанциях. Также она может стать саундтреком к шоу «Машина», второй сезон которого я веду. Неплохо для музыкального дебюта, да?

– У вас очень плотный график. Как совмещаете воспитание дочери Полины и работу?

– Мне совсем непросто. Приходится делать все самой. Сейчас у моей дочки есть все, о чем может мечтать любая девочка: игрушки, наряды. Каждое лето Полина ездит на море. В последнее время хлопот прибавилось: дочь пошла в школу, поэтому я каждый вечер делаю с ней уроки, глажу форму. Она должна быть самой красивой в классе.

– А как обычно проводите с ней свободное время? Вы строгая мама?

– Как можно быть строгой с такой замечательной девочкой? Она никогда не дает мне поводов всерьез на нее злиться. Да, конечно, иногда безобразничает, как все дети, но ничего криминального за ней не водится: окна не бьет, кошек не красит. Мы ходим вместе в кино, по магазинам, как подружки. Полина очень любит покупать игрушки. И я не могу ей в этом отказать, и поэтому дома все углы засыпаны плюшевыми зайками и куклами. Ну и хорошо – у ребенка должно быть детство.

Смелый шаг

– Дана, знаю, что вы тщательно следите за своим внешним видом и никогда не скрывали, что прибегали к услугам пластического хирурга. Не страшно было ложиться под нож?

– Я всегда считала, что взрослеть надо красиво, без пластики и диет. Но в какой-то момент меня начали сильно смущать лишние килограммы, морщинки. Не знаю, стресс ли это или комплексы? Мой продюсер и хороший друг Тима Брик объяснил, что и в 38 лет легко можно выглядеть, как девочка, что разумное хирургическое вмешательство не повредит. Боялась ли я хирургов? Да, но этот страх не оправдался. Доктор все объяснил, и я сразу успокоилась. Но это не значит, что я рекламирую эту индустрию. Более того, считаю, что, перед тем как лечь на операцию, надо сто раз подумать и выбрать правильного врача. Это важно, ведь запасного здоровья и внешности у нас нет.

– А есть ли у вас секреты красоты?

– Любовь и хороший кофе. А еще пробежки по утрам. Я отвожу дочку в школу, а потом бегаю по парку. Бодрит не хуже кофеина. Но боюсь, что скоро мне придется перенести занятия в зал из-за погоды.

Новые горизонты

– Пользуетесь ли вы рецептами народной медицины?

– Конечно, если порежусь или обожгусь, прикладываю листы подорожника. Делаю маски из огурцов. Ведь вся косметика основана на народной медицине, все делают из натуральных ингредиентов. И, если выбирать между клубникой и ее суррогатом, я всегда выберу первое.

– Вернемся к вашей телекарьере. Вы стали ведущей реалити-шоу. Чем вас заинтересовал этот жанр?

– Да, я впервые веду подобный проект. Но это не значит, что я не знаю, что это такое. Ведь в свое время я уже сталкивалась с этим форматом в качестве участницы. Это было лет 15 назад. Вместе с другими знаменитостями я боролась за приз на шоу «Последний герой». Нас там подвергали разным суровым испытаниям. С первой же секунды показали, что жизнь на острове в теплом тропическом климате только кажется раем. По факту это были проливные дожди, укусы москитов, невозможность нормально помыться и прочие бытовые ужасы. Так что тем, кто борется в нашем шоу за главный приз, в каком-то смысле повезло. Во‑первых, съемки длятся не так долго, всего трое суток. Во‑вторых, в павильон технически невозможно запустить акул. В‑третьих, от теплого ужина и мягкой постели их отделяет только собственное упорство, а не 14 часов лета на самолете.

– Кстати, о машинах. Говорят, вы страстная автомобилистка?

– Это очень забавная история. Мысль о том, чтобы получить права, пришла ко мне во сне. Однажды после тяжелого эфира «Армейского магазина» я рухнула на кровать и представила, как на следующие съемки я уже добираюсь на своем комфортабельном авто. Видение было столь вдохновляющим, что я встала с утра пораньше и отправилась в водительскую школу. И меньше чем через месяц получила права. Теорию я сдала на «отлично» с первого раза. А вот с практикой вышли проблемы. В первый раз я посбивала все колышки. Но мне все же удалось убедить сурового экзаменатора дать мне желанную «корочку».