aif.ru counter
28.11.2007 14:41
178

Александр Невский: «Меня бесит, когда русских выставляют идиотами»

 30 кинозвёзд (Арнольд Шварценеггер, Мадонна, Джулия Робертс, Сандра Баллок и другие) рассказали Невскому о своих тренировках и диетах.

 

Арнольд доил коров

- Образ российского актёра, который уехал искать лучшей доли в Голливуд, выглядит не лучшим образом. Никто так и не добился славы...

- Я не буду говорить о Савелии Крамарове, Олеге Видове - это актёры другого времени, и уезжали они не от хорошей жизни. Хочу сказать о моём поколении. Меня бесит, когда коллеги-соотечественники, мечтая прорваться в Голливуд и обрести славу, играют здесь эдаких стереотипных русских уродов, идиотов, алкашей. Это - неуважение к своей стране. Я остаюсь российским гражданином, хоть и провожу большую часть времени в Калифорнии. Не скрою, я тяжело здесь пробивался. Если вы хотите сниматься в голливудском кино, вы должны быть членом профсоюза. Но ни в какой профсоюз вас не возьмут, пока не сыграете в нескольких картинах! И таких «вилок» огромное количество! В 2002 году Жан-Клод Ван Дамм (понимая мои проблемы, он сам из Европы) предложил мне роль в своём фильме. Хотел помочь! Мой герой - бандит из Одессы, с которым у Ван Дамма поединок. Нужно было наголо побриться и отрастить длинную бороду. Я отказался, хотя был без цента в кармане. Подобные истории повторялись много раз.

Зато я вернулся к своим российским зрителям в «Московской жаре», где сыграл русского героя, капитана милиции. Этот фильм имел успех в мире - потому что русские там показаны без стереотипов! Мой партнёр Майкл Йорк сказал тогда: «Вам надо больше думать о том, как преподносить свою страну в кино».

- Ну а как вы относитесь к тому, что иногда в газетах пишут: Невский в Голливуде не играет ничего, кроме охранников и т. д.?

- Повторюсь, у меня главная роль в «Московской жаре», картина куплена 66 государствами. «Охотники за сокровищами» тоже проданы уже более чем в 30 стран. Начинаю работу над картиной «Фокусник». Режисcёр - Пол Майкл Глейдер, который снял «Бегущего человека» со Шварценеггером. Мой партнёр - Алек Болдуин.

Скажу больше: я вхожу в Ассоциацию зарубежной прессы Голливуда (представляю Россию) и голосую за вручение «Золотого глобуса» - это вторая по величине награда после «Оскара».

Многие звёзды начинали с нуля. Шварценеггер в 15 лет доил коров в австрийской деревне. Мадонна работала официанткой, мыла полы, подрабатывала фотомоделью.

 

В Даун-тауне ружьё не спасёт

- Вы говорите, что звёзды Голливуда позитивно мыслят. А чего бы им не видеть жизнь в розовом свете, когда в стране - стабильность?

- Ну, здесь проблем тоже хватает! Мы с женой Катей живём в Беверли-Хиллз. Если ехать 20 минут по бульвару, приезжаем на берег океана, в Санта-Монику. Красота! 30 минут в другую сторону, и вы - в Даун-тауне Лос-Анджелеса, где вне зависимости от того, какие у вас мускулы, рост или помповое ружьё, после 8 вечера показываться не надо. 99%, что вы живым оттуда не вернётесь. В Москве, где я прожил до 27 лет, можно ночью гулять по Бирюлёву. Конечно, случается хулиганство, не дай бог. Но такого беспредела, как в Даун-тауне, у нас нет.

- В вашей книге многие найдут практические советы, как быть в форме. А было ли что-то забавное в рассказах звёзд?

- Навалом. Например, Сандра Баллок рассказала мне, что на самом деле ненавидит тренажёрные залы. Но у неё проблема: пару лет назад она вышла замуж за американского телеведущего Джесси Джеймса (он на MTV делает программу «Чудовищный гараж»: загоняют хорошую машину и из неё делают чёрт знает что). Джеймс - культурист и весь в татуировках. Сандра объяснила: Джесси проводит всё время либо в гараже, либо в тренажёрном зале. Она выбрала из двух зол меньшее. С мужем-то надо видеться!

Мадонну я попросил рассказать, как певица тренирует руки - они у неё как у профессиональной культуристки. Оказалось, она давно занимается только йогой и все эти мышцы с удовольствием согнала бы, да не получается! При этом читатели в журналах к ней постоянно обращаются: «Пора бы вам уже перестать качать бицепсы».

Многие считают, что звёзды Голливуда - закрытые и высокомерные. На самом деле 99% - очень доброжелательны и интеллигентны. Я лично видел, как Арнольд Шварценеггер не уходит из кинотеатра, пока не даст автограф последнему из тысячи подростков, которые окружают его со всех сторон. Он это делает не потому, что хочет, чтобы они ходили на его картины, - Арнольд больше не снимает фильмы, он губернатор. И эти дети ещё не могут за него голосовать. Просто Шварценеггер прекрасно понимает, какой это стимул, когда твой кумир даёт тебе автограф. Кстати, для Арнольда, когда он начинал заниматься, кумиром был победитель Олимпиады в Риме Юрий Власов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество