Примерное время чтения: 8 минут
601

Солистка «ВиаГры» Надежда Мейхер: «Призываю не зацикливаться на моих волосах»

После триумфального возвращения в состав группы «ВиаГры» самая колоритная солистка - Надежда Мейхер (Грановская) продолжает шокировать общественность. Недавно она стала лицом торговой компании, которая выпускает нижнее белье. Совместно с Верой Брежневой она снялась в рекламе трусиков и бюстгальтеров.  Новый сюрприз от Надежды: она выпустила сборник собственных стихов «Сиюминутное Влечение». В основу лирики легли личные переживания артистки. Впервые на страницах книги она раскрывает секреты своей интимной жизни.

- Надя, вы сами приняли решение вернуться в группу или кто-то повлиял?

- Хорошо, что это случилось. Мне приятно было вернуться. Когда я уходила, было такое состояние, когда мне нечего было дать. Нужна была пауза в поисках самой себя. Было необходимо время покоя. Поэтому на протяжении этих трех  лет разговоры о моем возвращении всегда имели место, но я не была готова. Когда мы последний раз виделись с Константином Меладзе, пришли к выводу, что будет уместно возращение в группу и возможность проявлять себя как отдельный персонаж, который что-то может делать, параллельно. Я хочу принести что-нибудь полезное для группы.  Надеюсь, что мой приход девочки приняли нормально.

- Какие эмоции испытываете, когда вновь выходите на сцену?

- Состояние совершенно другое. Я хорошо отдохнула, энергетически зарядилась. Выхожу с внутренним равновесием и с безумной позитивной эмоциональностью. На сцене хочется дарить любовь, я чувствую, что могу это отдать.

- Скажите, пожалуйста, когда выйдет новый альбом группы? Сколько там будет песен? Будет ли новый дуэт с кем-нибудь в ближайшее время? А самое главное - когда выйдет ваш сборник стихов?

- Альбом, как только будет уже в окончательной стадии, мы обязательно проинформируем прессу и поклонников, когда он выйдет. Пока даже не стоит задавать эти вопросы, поскольку он еще просто даже не в начальной стадии. Что касается дуэта, есть у нас такие желания, есть некоторая идея. Хочется, чтобы это был сюрприз, не буду распространяться, забегая вперед. Что касается сборника стихотворений, буквально завтра отдаем в печать, нам обещают через две недели напечатать тираж. Пока 3000 экземпляров. Презентация планируется в 20-х числах. А уже когда книга поступит в продажу – это будет известно недели через две. Она выйдет в сентябре.

- Как проходила работа над книжкой?

- Я уловила в некоторых стихотворениях такие слова, как сиюминутное влечение, мимолетное падение, и решила, что книга так и будет называться. Когда я пишу свои стихотворения, проходит мгновение. Это что-то действительно зыбкое, сиюминутное. Ты уходишь, соприкасаешься с чем-то незримым, а когда возвращаешься, кажется, что промежуток времени написания стихотворения был очень коротким. Поэтому сиюминутное. А влечение – для меня это уже не хобби, не попытка самовыразиться, хотя это, безусловно, самовыражение, которые выливается на бумагу. Влечение – это состояние, эмоция. В одном стихотворении одна эмоция, в другом – другая. Можно проследить мой внутренний мир, мое состояние, каким оно было на протяжении всего этого периода, как я изменилась. Книга будет с моими фотографиями. Это важно, я посчитала, стихотворения достаточно откровенны, но это слова. Я их подпитала, захотела внешне выразить свои эмоции. Будет фотосессия в художественной подаче. Может многим не понравиться, потому что она нестандартная, кто-то найдет интересное для себя. И будет CD, где я начитала некоторые стихотворения в музыкальном сопровождении от Константина Меладзе.

- Ваших поклонников беспокоит вопрос: отпустите ли вы волосы?

- Люди волнуются, потому что привыкли к чему-то стереотипному, нет ничего удивительного в этом. Я буду такой, какой себя чувствую. Мои волосы стали еще короче. Я себя чувствую очень комфортно с короткой стрижкой. Думаю, это касается не только волос, вообще всего, что человек делает. Стоит все-таки заглядывать в свой внутренний мир. Если я в группе «ВиаГра», это не значит, что у меня должны быть длинные волосы. Дело не в глянце. Мы должны ухаживать как за своим внутренним миром, так и внешне за собой следить. Это касается каждого человека. Так мы становимся еще более интересны для себя. Ближе к своим истокам, к состоянию гармонии. Поэтому призываю всех молодых людей не зацикливаться на моих волосах.

- Как вы поддерживаете себя в такой прекрасной форме?

- Все секреты давно раскрыты. У каждого свой подход к внешности. Я спортом не занимаюсь, в спортзале мне скучно. Если и заниматься спортивной деятельностью, должен присутствовать азарт. Благо я люблю играть в большой теннис, иногда играю, таким образом поддерживая свой мышечный тонус. Я кушаю, когда хочу. У меня нет особого аппетита, я не обжора. У меня нет склонности к полноте. У меня родители средней полноты. Я профессионально занималась танцами, у меня сформировалась фигура благодаря нагрузкам. Я прислушиваюсь к своему организму, к своей физиологии.

- Помирились ли вы с Ольгой Шелест?

- Я человек, который, если он считает нужным постебаться, буду это делать. Если надо мной пытаются постебаться, то же самое буду делать я. Но ни в коем случае это не попытка обидеть человека, ни с их стороны, ни с моей стороны. Вся наша жизнь сопровождается игрой. Но самое главное – не пытаться идти по головам. Есть люди, которые иначе не могут и не знают. А для меня это очень важно. Если я что-то говорю, не воспринимайте это остро, потому что это не всерьез. Это называется «пинг-понг». Мне сказали – я ответила. То, что я работала на телевидении, это тоже сказалось и в хорошем смысле. Я не просто певица, еще и телеведущая,  могу себе позволить ей ответить. Главное, чтобы не делали из мухи слона. Люди, которые были в тот момент в зале, просто посмеялись, а кто-то очень «добрый» раздул это как скандал. Этого не избежать. Каждый живет и выживает как может, у каждого своя профессия. Поэтому будут раздувать и дальше, в этом тоже нет ничего плохого.

- Скажите, это правда, что продюсеры вам задолжали или это очередная утка?

- Это очередная утка. Никто мне ничего не задолжал, и я никому не должна.

- Ваши стихи основаны на личных переживаниях, а как вы обычно справляетесь с приступами плохого настроения и страхами?

-  При плохом настроении в ход идет все, что желается на данный момент. Даже побыть одной, никуда не ходить. Близкие друзья, которые чувствуют плохое настроение, стараются вытащить на природу. Природа очень успокаивает. Но я стараюсь себя не доводить до плохих состояний. Когда чувствую, что устала от всего, просто уединяюсь, могу читать или лежать, переваривать мысли в голове, просто гулять в лесу. Нужно искать. Жизнь – это поиск в открытии себя. Мы божественные создания, все необходимое у нас уже есть, просто в связи с рамками и канонами, которые накладываются на нас - эту кучку надо разгрести. Просто себя нужно открывать в поиске. Это лично мой способ. Я не вхожу в эти состояния с головой, я только начинаю что-то чувствовать, уже пытаюсь разгрузить это предстрессовое состояние. Ищите, что вам ближе, в чем комфортнее. Кому-то действительно стоит съесть шоколадку. Все что угодно. Не зацикливайтесь на своих состояниях и не входите в негатив, из сильного падения тяжело выкарабкиваться. Не торопитесь жить, не успеете просто сделать всего, что хочется. Состояние свое желательно дозировать, не распыляться, не впадать в крайности.

- Кто ваши друзья?

- У меня мало друзей. Один человек – мой очень большой друг, даже больше. По большому счету, я не понимаю, что такое дружить. Люди говорят: вот у меня подруга с детства. А что такое дружить? Просто поддерживать отношения? Делиться друг с другом? А наступают периоды у многих, когда один человек идет дальше, а второй останавливается. И что – тогда дружба теряется? Другом может стать любой человек, даже такой, с которым ты один день дружил, ты просто ему как-то помог безвозмездно – и все, в этот момент вы были друзьями. Я не могу понять, что такое дружба. Быть вместе? Сегодня дружба, завтра можете стать врагами. Странные отношения. Нужно быть честным с человеком, с которым поддерживаешь отношения. Иногда надо от друга отвернуться, чтобы он стал сильнее. Нужна большая мудрость. У меня есть один человек, и то у нас просто близкие отношения.

- Где вы отдыхали летом, и был ли у вас отпуск?

- Отпуск был. Это незабываемо. Энергетика, которой  зарядилась, она со мной до сих пор. Я путешествовала по Франции. Прилетела в Париж, взяла машину напрокат и путешествовала по провинции одна. Я поняла, что одной отдыхать – лучше компании не найдешь. Люблю состояние уединения. Это персональное отклонение.  Я наметила маршрут в путеводителе и ездила по разным городкам средневековым. Попала в тот период, когда проходил музыкальный фестиваль, со всей Европы съезжались музыканты. Можно было зайти в любую кафешку и услышать в одной – рок, в другой – поп, джаз, какие-то национальные мотивы где-то. Просто по улицам идут коллективы. Это невероятное зрелище. Такой эмоциональный подъем, идут толпы людей, кто-то подтанцовывает. И я их фотографировала. Каждый человек – отдельный фрагмент жизни. Ты просто запечатлеешь разные состояния. Я даже позавидовала репортерам, фотографам, которые снимают репортажи.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ НАДЕЖДЫ МЕЙХЕР