1158

Екатерина Коновалова: «Глажка и готовка — это не моё, а дети — вот стопроцентное счастье»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Девальвация рубля всё-таки неизбежна? 16/09/2009

Екатерина Коновалова — серьёзная девушка, с деловым «новостным» имиджем. И вдруг такая резкая перемена образа — вы стали ведущей женского шоу!

— Кто вам сказал, что я была серьёзной девушкой? Я — разная. В «Новостях» мои личностные особенности оставались за кадром. Зрители сейчас говорят, что там я выглядела значительно строже, старше. Такая серьёзная «тётя» в строгом пиджаке, застёгнутом на все пуговицы. (Смеётся.) В передаче новостного формата непозволительно своим видом отвлекать зрителя от информации. Все 10 лет работы мне для эфира выпрямляли волосы. В новом шоу я наконец могу быть натурально кучерявой.

«Отчаянные домохозяйки» — программа, где позволено быть совершенно естественной. Если делаю интервью, мне не задаётся никакая роль. «Давить» на человека или сочувствовать ему — сама решаю в процессе разговора в зависимости от темы передачи.

— В программе «Отчаянные домохозяйки» изначально было четверо ведущих. Сейчас, правда, осталось три. В известном одноимённом сериале тоже четыре главные героини. Аналогия прямая...

— Я не видела ни одной серии этого сериала. Знаю единственную актрису оттуда — Еву Лонгорию, и то потому, что её имя на слуху. О названии шоу узнала в последний момент. И была потрясена, потому что не отождествляю себя с домохозяйкой. Дома я кайфую только от общения с мужем и детьми. А обеды, глажка, уборка — всё это совершенно не моё. Поэтому никогда не произношу фразу: «Мы — отчаянные домохозяйки», хотя мои соведущие делают это легко.

— Новое шоу идёт в прямом эфире, вы пропадаете на работе с утра до вечера. Как к этому относится ваш супруг?

— Ситуация осложняется тем, что запуск программы совпал с прорезыванием зубов у младшего сына. До этого Ваня был шёлковым ребёнком, спал практически всю ночь. Сейчас каждый час просыпается. Спасибо моему чудесному мужу, который даёт мне выспаться. Он спит в комнате с Ванечкой, постоянно встаёт к нему, убаюкивает. Безусловно, после бессонной ночи я всё равно в кадре выстояла бы — закалка и опыт есть. Но было бы тяжело. Повезло мне с мужем, что и говорить! Дмитрий очень уважительно относится к моей работе.

Часто ребёнок от первого брака очень ревниво относится к новому избраннику мамы...

— Для меня это было принципиальным моментом. Если бы Артём и Дмитрий не нашли общего языка, то ничего бы не было, это точно. Есть женщины-женщины, есть женщины-матери. Сейчас начинаю понимать, что я прежде всего — женщина-мать. Любовь — любовью, но ребёнок — главное. Мой сын принял Дмитрия сразу. Причём не просто принял — влюбился в него! Дима — авторитет, на Диму хочет быть похожим во всём, вплоть до деталей: «Хочу быть такого же роста, иметь такой же мотоцикл». Я очень рада, что Артём очень нежно относится к младшему брату, играет с ним. Третий ребёнок? Почему бы и нет? Дети — это стопроцентное счастье. Они не помеха ни для карьеры, ни для устроения личной жизни.

— Недавно вы обустроились в Подмосковье. Говорят: переезд — это бедствие, как и пожар.

— Переезда как такового не было, мы просто перевезли сюда некоторые вещи. Сняли этот дом в начале лета, чтобы малыш дышал чистым воздухом. Но будем ли покупать этот коттедж, пока не решили. Мне хотелось «обуютить» жилище, но минимальными средствами: не было ни времени, ни желания на походы по мебельным магазинам. Я просто привезла сюда папины картины, которые люблю. Живопись — его хобби. Хотя было немало желающих купить его произведения, но он их не продаёт: «Картины — это как дети». Но нам с мужем папа несколько полотен выделил, позволил даже приехать в мастерскую, отобрать то, что мне нравится. Мой папа Юрий Николаевич — академик архитектуры, мама Ната Елисеевна — также архитектор. Оба активные, лёгкие на подъём, спортивные: катаются на горных лыжах, играют в теннис. Такие молодцы! Мои друзья с удовольствием общаются с ними, особенно с мамой — она такая «зажигалка». Когда вижу, как папа и мама живут, мне кажется: так не бывает. В следующем году будет 50 лет, как родители вместе. Они — одно целое, друг без друга не могут, страдают. Если сравнивать со мной, то моя мама — как раз не женщина-мать, а женщина-женщина. Если у меня форс-мажор и она приезжает сюда посидеть с внуком, то папе звонит ну просто каждый час: «Ты поел? Ты не устал? Как доехал?» И отец без неё как без рук.

Вы тоже так о муже беспокоитесь?

— Нет, у нас совсем другие, партнёрские отношения. Если сказать правду, то скорее это муж обо мне беспокоится. Он мне делает ужин, если поздно приезжаю. Вот сейчас Дима звонил из косметического магазина: «Что тебе купить? По-моему, у тебя тоник заканчивается». (Смеётся.) Я с Димой настолько расслабилась, что даже не помню, что мне нужно. В общем, он у меня и муж, и косметолог, и диетолог.

Досье

Екатерина Коновалова родилась в 1974 г. в Москве в семье архитекторов. Закончила градостроительный факультет МАРХИ. Одновременно с защитой диплома обучалась на курсах повышения квалификации работников ТВ. На телеканале «Россия» сначала работала редактором, потом корреспондентом и ведущей новостей спорта, вела утренние, дневные и вечерние выпуски «Вести-Москва», была ведущей программ «Доброе утро, Россия!». Снимала фильмы для рубрики «Все утра мира», была ведущей передачи «Форт Боярд», с августа 2009-го — шоу «Отчаянные домохозяйки». Замужем. Двое сыновей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы