aif.ru counter
01.07.2009 00:05
794

Кристиан Бэйл: «Мне наплевать на бюджет картины и обещанный за неё гонорар»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Сможет ли В. Путин сбить цены в магазинах ? 01/07/2009

- Вас волнуют популярность блокбастеров, в которых снимались, кассовые сборы? 

- Сейчас я готовлюсь к новой роли, поэтому не слежу за прокатом «Терминатора».

Впрочем, это касается почти любой ленты, в которой я снялся. Большую часть своей карьеры я работал над теми проектами, от которых никто не ждал впечатляющих кассовых результатов. Мне наплевать на бюджет картины и обещанный за неё гонорар. Единственное, что важно, - стоит ли роль потраченного на неё времени.

- Для съёмок в «Машинисте» вы скинули 27 кило, для «Американского психопата» накачали мышцы, почти в каждой картине меняете акцент. Пользуетесь системой Станиславского?

- Не думаю: ведь у меня даже нет профессионального актёрского образования. Больше всего я люблю процесс постижения внутреннего мира персонажа. Научиться мыслить, как он, смотреть на мир его глазами, на определённый период времени полностью стирать грань между собой и своим героем. Кино дарит мне такую возможность.

- А набрать вес, то есть не худеть, вы готовы?

- Это более заманчиво. Буду не переставая пить пиво и есть макароны.

- Сейчас вы выглядите очень спортивно.

- Как и любой англичанин, я люблю футбол. У меня есть свой мотоцикл. Физподготовка необходима в моей профессии. В «Тёмном рыцаре» мне пришлось самостоятельно исполнить очень много трюков. Режиссёр Кристофер Нолан любит, чтобы всё было взаправду, и старается обойтись без компьютерных эффектов. Поэтому многие прыжки, драки и прочее снимали вживую.

- Вы решились на актёрскую карьеру после съёмок у Спилберга?

- Скорее наоборот. После «Империи солнца» решил: ни в коем случае не стану актёром. Прошло несколько лет, прежде чем я изменил решение. Меня очаровывает сам съёмочный процесс. Только представьте - как круто лететь на бреющем полёте над джунглями, свесившись с подножки вертолёта! Или сыграть саму Смерть. Каждая новая лента - новое приключение.

- Так что же это за картина, к съёмкам в которой вы сейчас готовитесь?

- «Боец», где я сыграю на пару с Марком Уолбергом. Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает о Микки Уорде, чемпионе по боксу в лёгком весе. Эту роль сыграет Уолберг, а я воплощу на экране его старшего брата и тренера.

Досье

Кристиан Бэйл родился в 1974 г. в Уэльсе. Дебютировал в советско-скандинавском фильме «Мио, мой Мио» (1987). За «Империю солнца» Стивена Спилберга получил награду от Национального совета кинокритиков США. сыграл в фильмах «Машинист», «Американский психопат», «Бэтмен: Начало», «Тёмный рыцарь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество