9592

10 лет и один день. История любви Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер.
Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер. © / www.globallookpress.com

В течение долгих лет отношения Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека разрушали множество стереотипов о неудачных звёздных браках. Но, увы, пришёл день, когда и эта идеальная пара объявила о разводе.

Впервые будущие муж и жена встретились на съёмках фильма «Перл-Харбор» в 2001 году, где Гарнер сыграла медсестру Сандру  трогательную, образованную, воспитанную девушку, оказавшуюся мало подготовленной к ужасам войны. А Бен исполнил роль одного из главных героев  лейтенанта Рэйфа Маккуоли. Долгое время актёров связывали исключительно дружеские отношения, а в 2003 году они вновь встретились на съёмках картины «Сорвиголова». Несмотря на то, что за этот фильм пара получила премию MTV Movie Awards в номинации «Лучший поцелуй года», до романтических отношений было ещё далеко.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек в фильме Сорвиголова, 2003 год
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек в фильме «Сорвиголова», 2003 год. Фото: www.globallookpress.com

История красивой любви, которой долгое время восхищался весь мир, началась только в 2004 году, а в июле 2005 звёзды тайно поженились. У каждого из этой пары за плечами уже были серьёзные отношения, они больше не хотели совершать ошибки и делать из своей личной жизни достояние общественности.

Завидный холостяк

В 1990-х сердце Бена Аффлека принадлежало Гвинет Пэлтроу, но было очевидно, что отношения с белокурой красавицей его тяготили. Гвинет  популярная актриса из уважаемой в сфере искусства семьи, ему же всё никак не удавалось «проснуться знаменитым». В 1998 году пару ожидала серьёзная проверка, которую они не прошли  съёмки в фильме «Влюблённый Шекспир». Прямо на съёмочной площадке Гвинет закрутила роман с исполнителем главной роли Джозефом Файнсом. В итоге роль в картине Джона Мэддена принесла голливудской актрисе «Оскар», но лишила любимого мужчины.

Гвинет Пэлтроу и Бен Аффлек
Гвинет Пэлтроу и Бен Аффлек. Фото: www.globallookpress.com

Следующей пассией Бена Аффлека стала не менее популярная персона – певица Дженнифер Лопес, отношения с которой были ещё более эмоциональными и драматичными. Папарацци не давали звёздам покоя, преследуя их на каждом шагу. Влюблённые не раз назначали и переносили дату свадьбы, пока не отменили её вовсе. Одной из причин разрыва вновь стала совместная работа в фильме  «Джильи». Даже на экране отношения влюблённых не удались: Лопес и Аффлек были признаны «Худшей экранной парой», а сам фильм «Худшей комедией за первые 25 лет существования награды "Золотая малина"».

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек в фильме Джильи
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек в фильме «Джильи». Фото: Кадр из фильма

Прекрасная страдалица

Дженнифер Гарнер воспитывалась в строгости: мама-учительница и отец-химик запрещали ей краситься, носить яркую одежду и поощряли занятия искусством. В отличие от Бена, желания стать суперзвездой у девушки никогда не возникало, она просто упорно трудилась, и карьера сама собой шла в гору. В 1998 году на съёмках сериала «Фелисити» Дженнифер познакомилась со своим первым мужем Скоттом Фоли. Однако их брак был обречён: бесконечные кастинги начинающих актёров, съёмки, карьерный успех Гарнер и профессиональные неудачи Фоли привели к разводу уже через 3 года. Разрыв отношений девушка считала настоящей катастрофой, но с неудачным браком к ней пришёл ценный опыт и желание оберегать семейные ценности.

Через некоторое время Дженнифер закрутила роман с другим голливудским красавцем  Майклом Вартаном. Но когда тот предложил девушке выйти за него замуж, актриса сказала «нет». Она не хотела наступать на те же грабли.

Любовь с третьего взгляда

Дженнифер Гарнер с дочерьми Вайолет и Серафиной
Дженнифер Гарнер с дочерьми Вайолет и Серафиной. Фото: www.globallookpress.com

В 2004 году после череды неудавшихся отношений Бен иначе взглянул на старую приятельницу Дженнифер Гарнер. Его привлекла безграничная доброта, умение создавать уют и поддержать в трудную минуту  качества, которыми редко обладают востребованные актрисы. Именно рядом с такой женщиной завидный холостяк решил остепениться. Она не возражала.

Свадьбу сыграли 29 июня 2005 года на Карибах, пригласив только близких родственников и друзей. Пара тщательно скрывала свою любовь, оберегая её от посторонних глаз. Желание избежать ненужной шумихи было связано и с тем, что актриса уже ждала ребёнка. В общей сложности у звёздной пары родились трое детей  дочери Вайолет Энн, Серафина Роуз и сын Сэмюэль. Сперва Дженнифер хотела стать работающей мамой, но потом поняла, что невозможно совмещать успешную карьеру и семью, сделав выбор в пользу любимого. В их союзе Гарнер никогда не рвалась на роль актрисы первого плана, предпочитая оставаться в тени своего звёздного мужа.

В 2007-м американское издание журнала Glamour оценило не только актёрские, но и человеческие качества Дженнифер и вручило ей награду «Женщина года» в главной номинации «Икона реальной жизни». А на самой церемонии награждения Бен Аффлек признался, что Джен всегда была для него «женщиной года». Однако что-то пошло не так и, к большому сожалению фанатов, 30 июня 2015 года, на следующий день после 10-летия годовщины брака, голливудская чета опубликовала совместное заявление о разводе. 42-летний Аффлек и 43-летняя Гарнер сообщили, что планируют остаться хорошими друзьями и вместе заниматься воспитанием троих общих детей. Также они отметили, что это «последний комментарий относительно их частной жизни». Что же произошло на самом деле и были ли их отношения такими спокойными и безоблачными, как это представляется прессе, неизвестно. Однако ходят слухи, что голливудский красавец уже давно нашёл новую любовь…

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы