aif.ru counter
214

Группа «Король и Шут»: «Из-за кризиса снижаем цены на билеты»

- Часто ли вы выпиваете перед своими концертами? Какие напитки предпочитаете?

Горшенев:

- По-всякому бывает. За долгую жизнь «Короля и Шута», конечно, да, мы больше выпивали, чем не выпивали. Но бывало так, что и вообще не выпивали.

Князев:

- Портвейн, конечно.

Горшенев:

- Всегда перед концертом, как закон, в гримерке стоит коньяк и парочка виски. И чай. Этот напиток очень важен. У нас 10 ртов. Сегодня даже 12. Ладно, коллектив, есть наши гости. Они пьют и пьют, их не остановить. И мы тоже пьем, они вместе с нами.

Князев:

- Для некоторых название «Король и Шут» – синоним названия побухать. Мы таких отстреливаем потихонечку из пестиков и тычинок.

 

- Есть ли вы в Контакте или на Одноклассниках?  Как вы относитесь к социальным сетям?

Князев:

- На самом деле я увлекся «контактом», сконнектился с людьми, которые в других городах живут. Потом понял, сколько времени на это трачу. Засветил себя «вконтактах», и у меня стал контакт повисать, стало не войти, 300 человек одновременно стучатся. Теперь я туда не лажу, надоело. Преимущество в том, что все люди там под рукой.

Горшенев:

- Я, бывают, захожу в форум на сайте. Иногда.

Князев:

- Времени нет. Дело в том, что если вести личную переписку, так скоро не отстанут. Тоже было, если бы я добрался до координат нашего президента и стал бы закидывать его вопросами, еще и еще.

- А девочки пишут, в любви признаются? «Если ты не ответишь, я убью себя» и так далее?

Князев:

- На такое способны девочки очень молоденькие, лет 14. Они концентрируются на кумире, только этого хотят. Мы уже взрослые дядьки. Те, которые нашего времени, пишут уже «хочу от тебя ребенка». Но мы любим своих женщин.

Горшенев:

- Поменьше надо с поклонницами общаться просто.

Князев:

- Вообще общаться не надо ни с кем.

- Скажите, как вас затронул кризис?

Князев:

- Людей касается кризис, а они ходят на наши концерты. Если у людей становится меньше денег, они уже не могут по прежней цене билеты покупать. Мы снижаем цены.

Горшенев:

- На определенных фестивалях мы, конечно, выступали бесплатно. Простой случай – Игорь из «КС» был болен раком, мы играли бесплатно, чтобы поддержать его денежно.

Князев:

- Весь гонорар пошел в больницу. Это поддерживает рок-н-ролльное братство. Главное, чтобы нашелся человек, который организует все это дело. Мы сразу согласились, поддержали, человека подняли.

Горшенев:

- Мы не играем заказники, корпоративы и так далее. Когда речь идет о малом – 5 человек или 10, и надо ,чтобы к ним приехали… Все музыканты живут на этом. «Алиса» отказывается и «Король и Шут».

Князев:

- Зарабатывать деньги на заказниках можно, а для людей играть бесплатно. Это альтернативное предложение.

Горшенев:

- С другой стороны, почему этот придурок хочет заказной концерт. На концерты не ходит, в народе не хочет быть, собака. Сидит, ест, а ты играешь перед ним. Это бред. Антиискусство. Но это большие деньги. И эта скотина не ходит на концерты, я считаю, он против народа. Думаю, в 17-м году он бы поплатился.

 

- Очень много вопросов, где и когда можно увидеть вас на гастролях.

Князев:

- Расписание можно посмотреть на нашем сайте, там все на несколько месяцев вперед.  Мы, в принципе, раз в год или два посещаем все областные центры страны. Естественно, совсем глубинки, провинцию, невозможно, там нет таких организаторов. До 500 тыс. посещаем города.

Горшенев :

- Наши зрители со всех мест окрестных собираются и едут на эти концерты.

- Поклонники вас не достают?

Князев:

- Наша публика нас любит, как и мы ее. Как-то нам загородили дорогу кирпичами. Чтобы не уезжали, автографы дали. Потом мы попросили – разобрали сами кирпичи. Еще был случай, это было в Анапе, где вино дешевое. Мы на автобусе ехали с концерта в следующий город, там площадка в парке культуры и отдыха, народа много. Мы выезжаем, нас оккупировали те, кто были на концерте, омоновцы параллельно идут, и вдруг посреди дороги стоит «волга». Человек просто оставил машину и ушел. Целый наш автобус, который проехать не может, толпа людей, которые нас провожают, начинают омоновцы напрягаться. Омоновцы вместе с нашими фанами подняли этот «волгарь» и унесли, как будто она ничего не весит. Было интересно посмотреть. Я один могу поднять такую машину, просто не хотел людей удивлять. Потом этим займусь, когда захочу попасть в книгу рекордов Гиннесса. Пиво «Гиннесс» очень люблю.

- Вопрос Мише Горшеневу. Ваши песни об эпохе средневековья. Хотел бы ты жить в такой средневековой сказке? Если да, то кем ты видишь себя там?

Горшенев:

- Алхимиком вижу себя. Ужасно хочу создать лекарства, которые могут менять внешность человека. Даже мутировать в чем-то. Ужасно хотел бы создать такие напитки. Почему только Средневековье? Почему у людей ассоциация с волшебным – Средневековье? То ли по незнанию думают, что это возможно только в Средневековье, фэнтезийная сказка и волшебство. То, что мы называем сказкой, в будущем становится реальной жизнью нашей. И так это и происходит. Люди потом забывают, что когда-то считали это сказкой. Наука сама, по-моему, и должна быть основной религией человека, все нужно вкладывать в науку, она и даст в конце концов бессмертие человеку. Все, что делается, любые технологии – все благодаря человеческом прогрессу.

- А бывали ли такие моменты, когда ваши песни помогали вам в каких-либо сложных жизненных ситуациях?

Князев:

- Да. Это все, что мы делаем, это и есть выход из сложной жизненной ситуации. Это борьба с однообразием и черно-белыми тонами реальности.

Горшенев:

- Когда придумываешь, делаешь песни, они уже тебе помогают. Сама песня потом уже не совсем, у нее своя дорога, она уже  нас не касается, но когда делаем ее – тогда это да.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы