aif.ru counter
438

Актриса Екатерина Гусева: «Да не жена я Саши Белого!»

По сюжету героиню Гусевой, успешную телеведущую, жизнь сталкивает с деревенской девушкой. Пережив всевозможные приключения, они становятся подругами. Однако Катя считает, что в реальной жизни подобное маловероятно.

 

Монолог

Я очень сомневаюсь по поводу того, существует ли женская дружба.

Настоящая, крепкая женская дружба в отличие от мужской - это, к сожалению или к счастью, скорее редкое исключение, чем правило. В этом я неоднократно убеждалась на личном опыте и на опыте окружающих.

Даже самые замечательные, близкие отношения между женщинами рано или поздно дают трещину. Думаю, это закономерно с точки зрения природы. Мужчин на планете меньше, чем представительниц прекрасного пола, поэтому в нас генетически заложено соперничество.

Я не согласна с тем, что добрые отношения между людьми из разных социальных слоёв невозможны.

Самые прочные и гармоничные семьи возникают именно у тех, между кем на первый взгляд находишь мало общего. Да, люди из одной среды могут найти больше тем для разговоров, но в семейном тандеме они не способны образовать батарейку с «плюсом» и «минусом», которая бы давала электрический ток.

Каждый год институты выпускают множество талантливых актрис, а на экране - явный дефицит ярких женских образов.

Режиссёры пытаются нащупать персонаж, актуальный на сегодняшний день. Итог - явный крен в сторону мужских ролей. На фоне сложившейся в кино ситуации наш фильм «Беглянки» исключителен тем, что он о женщинах и для женщин.

Не знаю, когда меня наконец перестанут спрашивать, появится ли «Бригада-2».

Поразительно, что спустя столько лет после выхода сериала этот вопрос остаётся актуальным. Говорю ещё раз: продолжения не будет! Я безумно благодарна судьбе за то, что мне выпала возможность сыграть в этой картине. До «Бригады» у меня были роли в кино, но у зрителей сложилось впечатление, что именно этот сериал стал моим актёрским дебютом. Фильм стал вехой не только в моей карьере, но и в истории отечественного телевидения. Учитывая это, мне грех жаловаться, что «шлейф» от «Бригады» тянется за мной до сих пор.

В прошлом году я участвовала в одном из ледовых шоу.

После этого несколько раз слышала мнение: если уж непрофессионалы способны за пару месяцев научиться красиво кататься, зачем же фигуристы тренируются по многу лет. Так рассуждают те, кто совсем не разбирается в фигурном катании. То, чем балуются на льду артисты, и то, что творят профессионалы, - это даже смешно сравнивать. По сути, мы, любители, в подобных проектах просто красиво виснем на партнёре или катимся за ним.

У меня есть странное свойство: в критических ситуациях начинаю хохотать.

Агрессия и отчаяние замещаются смехом. Наверное, это защитная реакция психики. Вообще, я хохотушка по жизни, но при этом очень сентиментальная и ранимая.

В день, когда произошёл захват заложников в Театральном центре на Дубровке, была как раз моя очередь играть в мюзикле «Норд-Ост».

По чистой случайности взяла выходной, и меня не было на сцене. Узнав о случившемся, я в каком-то беспамятстве от страха и шока поехала к Центру. Мне до сих пор больно вспоминать о тех событиях, хотя прошло уже пять лет. Пережитый ужас изменил моё отношение к жизни. Я поняла, что нужно жить сегодняшним днём. Потому что всё в этом мире очень зыбко и непредсказуемо. А ещё я стала с большей ответственностью относиться к своим словам и поступкам. Ведь можно не успеть сказать нужные слова или что-то исправить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы