Примерное время чтения: 6 минут
398

Татьяна Веденеева: «Я ещё не разведена»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Как побороть тяжкие весенние недуги 25/03/2009

Невероятно, как столько всего может успеть женщина за один день. Съёмка на телевидении, руководство компанией по производству экологически чистых соусов, игра в театре... И о себе при этом тоже нужно не забыть… В жизни телеведущей и бизнес-леди Татьяны Веденеевой всё расписано по минутам. Корреспондент «АиФ» решил провести целый день рядом с Татьяной, чтобы попытаться вывести формулу её успеха.

9.00. Веденеева начинает день в салоне красоты - чтобы с самого утра зарядиться положительными эмоциями. После SPA-процедур Татьяна в пушистом махровом халате располагается у бассейна с книгой. В этой спокойной обстановке можно поговорить о личной жизни, в которой у телезвезды сейчас явно не самая светлая полоса…

- Татьяна, вы не так давно расстались с мужем - бизнесменом Юрием Бегаловым... Хотя складывалось впечатление, что ваш брак очень благополучен…

- Наверное, где-то мы допускали ошибки по отношению друг к другу, не замечали мелочей, на которые стоило обращать внимание… Может быть, интуитивно я всегда  чувствовала, что мы расстанемся... Просто очень этого не хотела.

- Говорят: хочешь испортить отношения с родственниками и друзьями - начни общий бизнес. Может быть, совместная работа так негативно повлияла?

- Повлияла, конечно. Иногда дома приходилось та-а-акие производственные совещания устраивать! Может, если бы раньше ушла на ТВ, всё сложилось бы по-другому. С одной стороны, муж меня многому научил. С другой, он иногда говорил: я мало уделяю времени работе. Ему, наверное, хотелось, чтобы я всё взяла на себя, поскольку у него был ещё и другой бизнес. Сегодня мы с Юрием по-прежнему компаньоны. Видимся, но редко. Не знаю, как будет дальше. На самом деле я пока не разведена...

- Вера Алентова и Владимир Меньшов расставались на 4 года, а потом опять сошлись - уже на всю жизнь. Татьяна, может, ваза не разбилась, а только треснула?

- Время покажет. Многое зависит не только от самих супругов, но и от их окружения. Должна сказать, что родственники на мужчин влияют гораздо сильнее, чем на женщин.

- Родные со стороны супруга не очень хорошо вас приняли?

- Нет, меня приняли хорошо. Кавказцы вообще тепло относятся к своим родственникам. Но… у нас не было общего ребёнка. Может быть, это сыграло свою роль? Для людей с Кавказа, Востока дети имеют огромное значение.

- Ваш сын Дмитрий мальчиком уехал учиться за границу. Не мучило чувство вины, что недодаёте ему материнского тепла?

- Пока сын был в Москве, я всегда старалась уделять ему много внимания, а когда Дмитрий уехал в Лондон, да, такие угрызения начались. Ему было 11 лет. Первое время ему там приходилось тяжко: он же жил там в общежитии. Хотя это и хорошая школа… Старалась позвонить сыну лишний раз. Но звонками чувство вины не заглушишь. Наверное, оно навсегда со мной останется... Хотя Дима меня никогда не обвинял. Но говорил, что у него нет ощущения дома.

- Учитывая, что вы работаете на телеканале «Домашний», напрашивается вопрос: сами ведёте хозяйство?

- У меня есть помощница, которая помогает убирать, но не более того. Хозяйство у меня сейчас маленькое. Ничего особенного не готовлю. Люблю бывать дома, для меня это хороший отдых. Можно выключить телефоны, побыть наедине с собой...

12.00. Ведущая - в студии телеканала «Домашний».

- Татьяна, в один момент вы надолго исчезли из телеэфира. И вдруг - возвращение… Чем оно было вызвано?

- В 90-е годы на телевидении появились какие-то странные люди, в эфир выпускали большое количество бездарных, на мой взгляд, программ. Сейчас всё более или менее устаканилось. Каждая телекомпания имеет определённое направление. Когда «Домашний» предложил мне сотрудничать, сразу согласилась. Меня всё устраивало - и приоритеты канала, и рабочий график. Почти 2 года я вела кулинарную программу, ко мне в студию приходили лучшие повара Москвы. Теперь имею полное право сказать: я действительно знаю, что надо есть, а что не надо. Я годами не употребляю колбасу, майонез, мясо, бананы, сало и не страдаю из-за этого.

18.15. Веденеева заходит в гримёрную театра «Школа современной пьесы». Сегодня она выйдет на сцену в роли 60-летней домработницы в новом спектакле «Русское варенье».

- В театре Веденеева играет. Но вы по образованию - киноактриса...

- Я «неформат»! Где я могу сниматься в современном кино, в какой роли? Мне недавно позвонили люди, предлагают сняться в эпизоде - сыграть подружку героини. Я им очень интеллигентно сказала: «Спасибо большое, но я не настолько тщеславна, чтобы играть подобные роли». Могу себе позволить отказаться и не возникать на экране в бессловесном эпизоде! То есть им нужны не мои актёрские навыки, а моё лицо для титров, «представительских функций». В таком случае обратитесь к тому же Серёже Звереву: у него тоже лицо известное, пусть он сыграет подружку героини. Это будет даже забавно…