aif.ru counter
48009

Как можно делать героем шоу подлеца?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Кто остановит падение рубля? 20/01/2016
Зинаида Кириенко.
Зинаида Кириенко. © / www.globallookpress.com

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Зинаида Михайловна, вижу, у вас всё время включён фоном телевизор. Современное ТВ на вас тоску не нагоняет?

Зинаида Кириенко: К сожалению, у современного зрителя нет особого выбора, что смотреть... В бесконечных телешоу сегодня рассказывается: сын выкинул из дома отца престарелого, и он стал бомжом, мать выгнала дочь на улицу... Я не могу ни слушать это, ни понять. Это что, время такое?! Раньше представить такое было бы невозможно. Человека, совершившего подобное, все бы осуждали. А сейчас на ТВ тащат, героем делают на всю страну. Ничего себе «герои»! Да не такова жизнь! Нельзя молчать, если видишь подлость и несправедливость! Ты не один на земле живёшь, как можно не замечать вопиющих вещей? Но, к сожалению, сегодня только и слышишь советы: «Любите себя!» Мол, если вы сами себя не любите, вы никого неспособны любить». Ерунда всё это! 

- А что вы плохого видите в этом совете? 

- Это противочеловеческий лозунг! А советчики эти ещё и к Библии апеллируют: мол, там же написано «возлюби ближнего, как самого себя». Да там совсем другой смысл заложен! Надо не в зеркало смотреть и любоваться: ах, какая я красавица, как я себя люблю. Нет! Возлюби человека, не сделай ему ничего плохого, как ты себе не сделаешь. Не будь хладно­кровным, равнодушным, глядя на то, что происходит вокруг... Я так это понимаю. А в себе надо уважать человеческое начало и дорожить им, иметь совесть и честь...

Много дурного пришло к нам с Запада. Там постоянно говорят о нравственных ценностях, права человека всё защищают… Но при этом общество катится в бездну... Во что они превратили семью?! Извините, но что получится из ребёнка, который видит с детства не маму с папой, а родителей № 1 и № 2? Скоро там разрешат, по-моему, заключать браки и с животными... Как можно к такому относиться спокойно?! 

Я очень хорошо запомнила слова Кондолизы Райс (госсекретарь США в 2005-2009 гг.): «У нас заложен бюджет на то, на то... На Россию - бюджет такой-то». Они у нас что, строят фабрики, заводы, больницы, школы? Для чего же тогда выделили деньги? Очевидно, что для разложения нашего общества. Потому что страну, в которой разрушены нравственные устои, убиты вера, патриотизм, легко победить. Они совсем не хотят, чтобы Россия процветала, это доказано их нынешними деяниями. За всеми объятиями, которые были у Запада с нашими предыдущими руководителями, стояли сарказм невероятный и издёвка. Сильная Россия Америке не нужна. Им надо, чтобы мы были на подхвате, как многие уважаемые прежде европейские страны, которые теперь поставили себя в положение вассалов... 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы