Примерное время чтения: 1 минута
6747

Писатель Юрий Поляков оценил позицию Анны Нетребко

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Москва, 10 ноября - АиФ-Москва.

Известный писатель, общественный деятель Юрий Поляков высказал мнение, что все разговоры знаменитой оперной певицы Анны Нетребко о ее патриотизме и том, что «я всегда помню, что я русская», оказались не более чем словами.

В беседе с aif.ru литератор заявил, что патриотизм всегда измеряется поступками, а не словами. Он отметил, что во имя патриотизма кто-то сейчас жертвует жизнью на фронте, другие жертвует доходами и удобствами, отказываясь от пришвартованных в Ницце яхт.

«А кто-то, когда и перед ним встала необходимость ради любви к России пойти на какие-то жертвы, от чего-то отказаться, вдруг заявил: э, нет, извините! Тут-то и выяснилось, что патриотизм их был вербальный», – заявил Поляков.

По его словам, Нетребко в своих интервью и публичных выступлениях не раз говорила о любви к родине. При этом певица, которая покинула Россию после начала спецоперации, сейчас живет в Испании и продолжает гастролировать по всему миру.

«Выбор был сделан в пользу дохода», – заключил писатель.

Ранее сообщалось, что актер, певец и депутат Госдумы Дмитрий Певцов пожалел Нетребко. По его словам, «всю оставшуюся жизнь она будет обязана расписываться в ненависти к России».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах