Примерное время чтения: 1 минута
1996

Иван Охлобыстин рассказал, что заставило его плакать

Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Актер, режиссер, писатель Иван Охлобыстин провел творческую встречу в Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова, которая прошла при поддержке Минкультуры РФ и в рамках проекта «Творческие встречи и лаборатории».

На вопрос aif.ru, должен ли артист обозначать свою гражданскую позицию в трудные для страны времена, Охлобыстин ответил утвердительно и рассказал о своих поездках в Донбасс, где он часто бывает с 2014 года.

«Этим летом в Донбасс мы ездили с Оксаной (супруга Ивана. – Прим. ред.). Были в Мариупольском театре разбомбленном. Из труппы в 40 человек в живых остались 16. Но они все равно открыли новый сезон, - рассказал Охлобыстин. - Представили жанровые сценки: женщина с коляской, старики играют в шахматы. И выходит девочка с изумительным голосом и поет: «Ах, как хочется вернуться…» Я заплакал. Я вообще не сентиментальный человек, но это для меня пример абсолютного служения актера своему народу. Артист не имеет права в сложные времена уходить от своей аудитории. Потому что она зависит от нас».

Он добавил: «Мы не работаем, мы служим. Наше дело – утешать и радовать, отвлекать, даже если это выглядит просто дешевой цирковой клоунадой. Себя я называю шутом его величества народа…»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах