aif.ru counter
1952

От привидения до шубок: итоги недели моды «Мерседес-Бенц» в России

Анна Рыжова
Анна Рыжова © / Коллаж АиФ

В конце марта – начале апреля очередная неделя моды порадовала многообразием моделей, пригодных для повседневной жизни. Но событие подошло к концу, не осталось и следа от стука каблучков и аромата дорогих духов, все разлетелись на другие модные показы. Стало немного грустно, потому что эти осеннее-зимние коллекции действительно волшебные. А нам, девочкам, так не хватает сказки и тепла, в эти совсем не по-весеннему снежные дни. Будем с нетерпением ждать момента начала продаж, чтобы померить и прикупить пару-тройку новых платьев. В данном случае это особенно актуально, так как показанные коллекции демонстрируют современные тенденции, а не «экспериментальную моду».

Фото: пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В этом году я открыла для себя неделю моды, посетив показ одного из самых известных дизайнеров России. В коллекции осень-зима 2014/2015 Alena Akhmadullina* продемонстрировала все оттенки «Кентервильского привидения» Оскара Уальда. Прослеживается тематика старинных замков в принтах, строгая клетка и элементы мужского костюма, все вместе это будоражит воображение в наивысшей степени. Интересным дополнением стали клатчи из цветной кожи, а также оригинальные украшения из дерева. Особенно хотелось бы отметить платье в пол глубокого изумрудного цвета. Когда модель вышла на подиум, зрители ахнули, настолько оно лёгкое и царственное одновременно, что по коже «побежали мурашки». В очередной раз мы убедились: Алёна — мастер своего дела.

Ria Keburia* — молодой грузинский дизайнер с довольно неординарной коллекцией. Она была второй в списке «обязательных для посещения» показов. Рия Кебурия представляется мне экстравагантной девушкой, и коллекции у неё соответствующие. Модели маршировали по подиуму в грубых ботинках и мешковатых платьях. Преобладание таких насыщенных цветов как бордовый, болотный, хаки, глубокий серый и синий, добавляло мрачноватой коллекции загадочности. Фуражки, цветные всклокоченные локоны моделей, ритмичная музыка и красная подсветка подиума — всё это прозвучало довольно агрессивно. Уверена, истинные поклонники Ria Keburia не остались равнодушными к тулупчикам и шапочкам из каракульчи.

А вот согреться предстоящей (пусть и не сразу) зимой теперь можно будет в шубках от Igor Gulyaev*. У давно известного новатора в сфере меховой моды получилась очень эмоциональная коллекция, названная «На грани». Шикарные вечерние наряды, кашемировые пальто, потрясающие шубки из зверьков на любой вкус и цвет. Всё смотрелось очень лаконично и изысканно, а благородные насыщенные тона подчёркивали шарм утончённых силуэтов. Невозможно выбрать какую-то одну модель, потому что они восхитительны абсолютно все: небесно-голубой жакет, шуба цвета индиго и изумрудно-винное каракулевое пальто. Сочетание сочных красок, интересных фактур и лучших материалов выделяет коллекцию Igor Gulyaev из всего многообразия, которое продемонстрировали дизайнеры на этой неделе моды «Мерседес-Бенц» в России.

Фото: пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Chapurin for Barbie* — казалось бы,название коллекции говорит само за себя, и скорее всего, зрители ожидали увидеть кукольную приторность, но дизайнер современную Барби представляет себе по-другому. Платья и костюмы простого, я бы даже сказала, офисного кроя и лёгкий флер романтизма в бело-розовых тонах. К сожалению, ничего нового мы не увидели. Но очень порадовал выход на подиум маленьких представительниц прекрасного пола. Зал рукоплескал, девочки были очаровательны.

Молодые дизайнеры Юлия и Алиса Ruban* продемонстрировали виртуозное владение техникой сочетания различных фактур, материалов и цветов: шёлк, кашемир, мех и кожа в розовом, зелёном, бежевом и кэмел цветах. У дуэта получились прекрасные платья, юбки и оригинальные головные уборы. Новая техника сбора материала в красивые волны (рюши) задала игривое настроение всей коллекции. Особенно хотелось бы отметить розовое кожаное пальто, я уверена, что оно станет объектом желания каждой стильной девушки. Несомненно, сёстры имеют свой неповторимый шарм, к которому хочется прикоснуться.

Осенние тона красиво обыграли все дизайнеры без исключения, модели из этих коллекций сделают нашу жизнь яркой и насыщенной. С каждым годом количество желающих попасть на данное мероприятие растёт в геометрической прогрессии. Отслеживать новые тенденции в мире моды вам поможет aif.ru.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


*Alena Akhmadullina

Бренд был создан в 2001 году дизайнером Аленой Ахмадуллиной, выпускницей Санкт-Петербургской Академии Технологии и Дизайна. За 10 лет своего существования бренд стал уникальным явлением в истории российского дизайна и совершил революцию в мире моды.

*Ria Keburia

Рия Кебурия (год создания бренда 2012) — грузинский дизайнер, который работает в Париже и позиционирует своё творчество как постсовременный дизайн. Под влиянием японской культуры, органично дополненной грузинскими модными традициями, Рия разрабатывает «говорящие» силуэты, рассказывающие о сильных, в чём-то наивных женщинах.

*Igor Gulyaev

Модный Дом IGOR GULYAEV был основан в 2009 году, когда была создана дебютная коллекция Игоря Гуляева. К созданию собственной марки дизайнер подошёл основательно, имея 18-летний опыт работы в меховой индустрии, что в определённой мере предопределило успех бренда.

*Chapurin

Дом основан российским дизайнером Игорем Чапуриным в 1998 году. История марки начинается с открытия собственного бутика в центре Москвы на Мясницкой улице. Начав с производства одежды haute couture, дизайнер бренда расширяет линейку продукции Дома, выпуская сезонные коллекции prêt-a-porter, капсульные коллекции, аксессуары.

*Ruban

Молодые дизайнеры Алиса и Юля Рубан прошли в индустрии долгий путь от ассистентов до востребованных стилистов, сотрудничающих со многими модными изданиями России и Украины. Первая коллекция увидела свет весной 2010 года и была мгновенна раскуплена. Осенью 2011 года была запущена вторая линия RUBANStyle – демократичный casual, который отличается лаконичным кроем и цветовой палитрой, воплощёнными в тёплых пуловерах, брюках-капри, платьях, юбках и поясах из стопроцентного кашемира.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы