aif.ru counter
317

Неделя моды в Нью-Йорке: минимум строгости, максимум сексуальности

New York Fashion Week. Фото: www.globallookpress.com

По словам Павла Преображенского, авторитетного fashion-блогера, российские аналоги несравнимы ни с одним из зарубежных, а Неделя в Нью-Йорке ясно и четко определила, как должен выглядеть стильный человек следующей зимой.

«АиФ.ru» задал модному блогеру несколько вопросов о Неделе моды и вместе с ним посмотрел показы коллекций, которые представили именитые дизайнеры в Нью-Йорке.

Павел Преображенский Павел Преображенский. Фото: из личного архива

«АиФ.ru»: Нью-Йоркская неделя моды, помимо того, что на ней представлены работы американских дизайнеров, имеет какие-то свои, не присущие другим Неделям черты?

П.П.: - New York Fashion Week – известна своей жаждой до новинок. Их очень хотят увидеть гости, журналисты, фотографы, байеры и даже домохозяйки. В этом году таких желающих около 200 000 человек. Дизайнеры и организаторы же эти требования с удовольствием и удивительным прилежанием выполняют. Вспомнить хотя бы 1999 год. Тогда в Америке отменяли все, что только можно отменить – из-за урагана. Но Неделя моды состоялась. Еще одна отличительная особенность, как бы это смешно ни звучало – большое количество падений моделей на подиумах. Безусловно, главный тренд – акции протеста против использования натурального меха. Они проходят ежегодно.

Самыми яркими из прошедших показов, по мнению Павла, стали коллекции DKNY, Марка Джейкобса, Веры Вонг и Йоджи Ямамото.

«АиФ.ru» попросил блогера прокомментировать некоторые из показов.

Показ DKNY на Неделе моды в Нью-Йорке Показ DKNY на Неделе моды в Нью-Йорке. Фото: www.globallookpress.com

Donna Karan New York

П.П.: -  Ее видение стиля следующей зимы понравится любителям скрытого шика. В коллекции явно чувствуется преобладание коричневого, серого, пыльного чёрного. Силуэты вытянуты и приталены. Заметно, что модельер старалась умеренно использовать натуральный мех.

Показ Marc by Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке Показ Marc by Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке. Фото: www.globallookpress.com

Marc by Marc Jacobs

П.П.: - Марк Джейкобс представил на Неделе моды в Нью-Йорке женственную и красочную коллекцию с лёгким флёром ретро и пёстрыми принтам, напоминающими растения… Свои коллекции, в отличие от коллекций французского дома Louis Vuitton, где он является художественным директором, Джейкобс делает несложными по крою, с просторным силуэтом.

Показ Vera Wang на Неделе моды в Нью-Йорке Показ Vera Wang на Неделе моды в Нью-Йорке. Фото: www.globallookpress.com

Vera Wang

П.П.: - Вера Вонг знаменита тем, что шьет свадебные платья для королевских особ и звезд первой величины. Однако она не раз отмечала, что главным качеством моды считает удобство. Судя по ее показу на Неделе моды в Нью-Йорке, следующей осенью и зимой она предлагает девушкам быть контрастными и сочетать с чёрным цветом коричневый и фиолетовый, а также сдерживаться от ярких красок и не бояться коротких юбок.

Показ Y-3 на Неделе моды в Нью-Йорке Показ Y-3 на Неделе моды в Нью-Йорке. Фото: www.mbfashionweek.com/

Y-3

П.П.: - Йоджи Ямамото, являющийся главным дизайнером марки Y-3, остаётся приверженцем японских принципов при создании одежды. Его коллекция построена в противовес западному ордеру моды. Фигура полностью закрыта, свободный покрой. В коллекции явное преобладание чёрного со всплесками коричневого и оранжевого, в некоторые модели включена клетка и полоска, вариации на тему мужского костюма. Йоджи Йамамото подтверждает в очередной раз: андрогинность - тренд последнего десятилетия.

«АиФ.ru»: Неделя завершается. Уже можно подводить первые итоги: какие общие тенденции ты можешь выделить?

П.П.: Во-первых, это умеренное использование мехов. Однако, повально от этого никто не отказывается. Анна Винтур (главный редактор американского журнала VOGUE) по-прежнему появляется на публике в одежде с натуральным мехом. Во-вторых, минимум строгости и элегантности, этакий реверанс в сторону сексуальности, местами даже фривольности. Следующая зима обещает быть крайне контрастной. Сотрётся граница между деловым костюмом и одеждой для увеселительных прогулок с друзьями за город.

«АиФ.ru»: Что еще нас ждет впереди?

П.П.: В День Валентина ожидается сенсация: показ от Calvin Klein Production и Ralph Loren. Кроме того, После долгих согласований с организаторами Недели моды в Милане, Советом модных дизайнеров Америки (CFDA) и Британским советом моды (BFC) официально распределены даты недель моды в Нью-Йорке и Лондоне в течение следующих двух лет. Теперь на протяжении двух лет лондонские недели будут начинаться сразу после нью-йоркских. Согласно пресс-релизу, эти даты позволят дизайнерам, компаниям и журналистам, вовлеченных в этот мир во всех четырех столицах моды (Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж), планировать свою работу. Так что неделя не прерывается, а плавно перетекает обратно в Европу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы